Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Живые отношения

Подписаться на статьи сайта Живые отношения
12 Августа 2019 11:15:42
773

Автор: Вероника Хлебова

...Живые отношения - это такие отношения, в которых люди участвуют добровольно, так же добровольно вкладываются, и могут добровольно уйти.

Живые отношения – это территория откровенности, открытости и ненасилия.

И потому живые отношения конечны, они могут завершиться в любой момент, когда один из двоих, или оба решат, что не могут вкладываться настолько, насколько это нужно Другому.

….Пожалуй, эти обстоятельства можно считать невыносимыми, учитывая наше стремление к устойчивости и постоянству. Все неустойчивое и меняющееся создает такой высокий тревожный фон, что мы даже не приближаемся к очевидному: все живое имеет не только начало, но и конец. И отношения в том числе.

Я ЗНАЛА об этом раньше, но, пожалуй, впервые смогла это по-настоящему ПОЧУВСТВОВАТЬ.
В который раз убеждаюсь, что осязать жизнь можно, только будучи открытым всему – и приятному, и не очень.

Однако такая открытость происходящему требует полноценного ресурса переваривать и укладывать в психику экзистенциальные переживания конечности, смерти, изменчивости, непостоянства.

….После того как я впустила в свою жизнь изменения, это неизбежно начинает касаться тех, кто со мной связан близкими и терапевтическими отношениями.
Мой посыл к изменениям актуализирует и, в какой-то степени, проверяет на прочность способность к изменениям у связанных со мною людей, и обоюдную готовность выдерживать эти изменения.

И, думается мне, подспудно пугаясь такой ответственности и боясь преобразования своей жизни, я частенько в прошлом отказывалась от перемен, пытаясь сохранить достигнутый компромисс.
Я обеспечивала себе безопасность, отказывалась от переживания тревоги и ужаса, которые несут с собой изменения.
Однако я отчетливо ощущала неприятный душок предательства себя той, какой могла бы стать, но не стала.

И вот теперь, именно в терапевтических отношениях, которые для меня являются образцом для остальной жизни, благодаря выстроенным границам, благодаря моей крепкой взрослой позиции, и благодаря ответственной позиции моих клиентов, заинтересованных во взрослении, я открыто встречаюсь с переживанием конечности важных и ценных отношений.
……………………….

- Вероника, я прочитала твой пост об изменениях, о том, что ты повышаешь цену. Я, кажется, услышала твой посыл о том, что твои силы ограничены, и должны восполняться должным образом, и я понимаю тебя. 
Но, оценивая свои возможности, я с грустью признаю, что и они тоже уже на пределе. Предыдущая стоимость, кажется, была моим потолком. У меня еще есть немного времени, я подумаю до сентября, что можно с этим сделать, но, есть вероятность, что я не смогу продолжать терапию.
……………………………..

…В этот момент простоты и честности, в этот момент признания моего партнера, что он не может вкладываться в отношения настолько, насколько это нужно мне, в момент моего честного признания, что я не могу вкладываться так, как это нужно ей; в этот момент я стремительно погружаюсь в переживание конечности отношений.

Это что-то оглушающее и грандиозное: здесь есть горечь, и сожаление, здесь есть желание переиграть и договориться, много грусти и уважения к моему партнеру, и благодарности. Осознание конца не только не умаляет для меня происходящего, но, напротив, наделяет его огромной ценностью и даже чем-то большим. Чем-то очень тонким, нежным и теплым, похожим на любовь.
…………………….

Позже, переваривая этот опыт, я думаю о том, что, чем больше в своем прошлом я цеплялась за отношения, отказываясь, из страха одиночества, признавать неравноценность вкладов, боясь уйти, или отпустить, в инстинктивном желании выжить за счет этих отношений, тем более они были мертвы, и тем более мертва была я сама.



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Между психическим и юридическим. Кризис в Украине: психотерапевтический подход.

<p st="" yle="margin-bottom: 15px; font-family: Arial, Verdana; font-size: 16px; line-height: normal;">Тезисы выступления - Романа Кечура.</p>

<p st="" yle="margin-bottom: 15px; font-family: Arial, Verdana; font-size: 16px; line-height: normal;"><em>Выступление за организованным Европейским союзом психотерапевтов и частным Университетом Зигмунда Фрейда круглым столом "Кризис в Украине: психотератевтичний подход", который состоялся в Вене 5-6 декабря с.г.</em></p>

Стыд. Этапы внутренней работы со стыдом.
Стыд — это внутреннее чувство собственной недостаточности. Когда меня охватывает стыд, я не ощущаю себя. Со мной не происходит не только никакого позитивного опыта себя, но и вообще никакого опыта себя. Моя энергия протекает и истощается. И невозможно даже представить, что я могу быть в чем-то компетентным, или что кто-нибудь может меня любить или уважать.
Для тех, кто хочет забеременеть
В этот год я защищала свой диплом психолога. Ну и выбрала себе такую тему: «Сновидения бесплодных женщин». Нигде ни до, ни после я не читала никаких исследований на эту тему, и от этого было еще интереснее. Я тогда не знала, во что ввязываюсь.

Почему сновидения? Я была мастерица видеть сны. По ним можно было снимать фильмы. Я видела всех значимых для себя людей перед знакомством с ними. Я знала – мы это проходили – что сны практически не исследованы. И играют огромную роль в жизни нашей души. Собственно говоря, пресловутый Фрейд ценен для науки вовсе не своей теорией либидо, которую довольно быстро обхаяли и разгромили его же последователи. Фрейд первым, самым первым сказал о том, что в нашей жизни присутствует, кроме Сознания, еще и Бессознательное и влияет на наши поступки. Он ввел это понятие, этот термин, и на этой Теории Бессознательного строят свое учение пять из семи основных психологических школ (если что и совру сейчас в количестве, не обессудьте). Но потом Фрейд уперся носом в теорию либидо (это теория сейчас называется теорией психоэнергетического строения личности: всякая энергия никуда не девается, а лишь трансформируется), занялся истерическими женщинами, и на этом его ценность для науки почти утратилась.

Мне нужно больше денег!
<span st yle="color: rgb(102, 102, 102); font-family: 'PT Sans', sans-serif; font-size: 13px; line-height: 20px; background-color: rgb(255, 255, 255);">«Мне нужно больше денег! Они приходят ровно столько, сколько необходимо для моего существования, но не более. Если мне нужно оплатить своё обучение или у меня прохудились сапоги, то нужная сумма всегда находится. Как только их стаёт немного больше, и появляется небольшой излишек, сразу же что-то случается, то микроволновка поламалась, то бабушку положили в больницу, или у лучшей подруги что-то случается и она умоляет одолжить немного денег, или я покупаю бессмысленную покупку, после чего очень жалею… Это какой-то заколдованный круг, я не знаю как мне из него выбраться.» - эту тему озвучила клиентка на группе по системным расстановкам.</span>
Ни шагу назад
Как достичь желаемого
Домашнее насилие и жестокое обращение
Жестокое обращение — это когда один человек в близких отношениях или браке пытается контролировать и доминировать над партнером и другими членами семьи. Если же к этому присоединяется еще и физически воздействие:шлепки, щипки, удары, то это становится уже домашним насилием. Для сокращения написания, я буду дальше использовать общий термин «домашнее насилие».
Домашнее насилие часто оправдывается: «я забочусь о тебе», «я хотел как лучше», «ты же по другому не понимаешь», и популярное в отношении детей «я хочу уберечь / научить / дать понять тебе что-либо». Но единственная цель домашнего насилия — это тотальный контроль над вами. И насильник никогда не поступает честно. Он использует страх, стыд, вину чтобы выбить вас из равновесия и воспользоваться подавленным состоянием. Он как шулер, который на ходы придумывает и меняет правила и договоренности.



Топ публикаций
О шизоидном характере (ребенок, которого нет) О шизоидном характере (ребенок, которого нет) Шизоидные личности, как правило, обладают развитым...
 Одиночество рядом с мамой Одиночество рядом с мамой В популярной психологии много пишут, что человеку ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice