Психологический порлат Psy-practice

Ждули зэкуль. Сила иллюзии.

Почему?

Потому, что построить нормальные, здоровые отношения с адекватным, благополучным мужчиной они не в состоянии.

Потому, что бессознательно, они не достойны нормальных мужчин.

Потому, что у них нет опыта близких отношений с «безопасным» мужчиной, и они выбирают то, что им привычнее, а привычнее – это опыт насилия (наблюдаемого или переживаемого).

Потому, что нет опыта взаимодействия с мужчинами, нет опыта наблюдения за нормальными отношениями между мужчиной и женщиной.

Потому, что в их личной реальности есть идея того, что они могут кого-то спасти, дать им то, что им никто никогда не давал, и за это, в качестве благодарности, эти мужчины им отдадут все внимание, любовь, заботу и все остальное.

Потому, что мама «мутила» и отсидевшими. При этом, для мамы эти ее эээ «ухажеры» (простигосподи) были намного важнее, чем ее дочь.

Причиной может быть все из вышеперечисленного, кое-что, или что-то совершенно другое. Главное, что можно было бы выделить – низкая самооценка и нарушенная психика женщины (иногда достаточно сильно). Решение быть в отношениях с мужчиной, который сидит – это включение режима медленного саморазрушения.

Отношения с заключенным – это бесконечная фантазия, в которой женщина неосознанно выбирает тонуть, не выбираясь на поверхность, не смотря реальности в глаза. При этом, бессознательно они знают и понимают все, но иллюзия слишком сладка, и часто, по мере засасывания в нее, шансов «вылезти» в реальность все меньше и меньше…

Давайте рассмотрим пример, где женщина, допустим, не искала сознательно себе заключенного.

Заключенный в соцсетях добавляется в друзья к какой-нибудь среднестатистической женщине, лайкает ей фотки, может написать сообщение. Женщина ему отвечает, так как такое с ней происходит не часто (никогда?), чтоб незнакомый мужчина уделил ей внимание. Ее личный интерес и жажда быть интересной и желанной для мужчины толкают ее на продолжение общения с ним. Через какое-то время они созваниваются, мило общаются, он ей заливает все, что она хочет слышать и через месяц, когда женщина уже не знает куда себя деть от возбуждения, сознается ей в том, что на данный момент он сидит в местах не столь отдаленных: «Я понимаю, родная, что тебя эта информация шокирует, и я пойму, если ты не захочешь больше обо мне слышать, я не буду на тебя давить, мой нежный ангел. Я тебе дам время, это только твое решение, я полностью в твоих руках! И если ты захочешь со мной больше никогда не контактировать, знай: в этой жизни есть тот, для кого ты – целый мир, для кого ты – наипрекраснейшая душа, тот, кто сделал бы тебя счастливой, и для кого твое счастье было бы целью всей жизни…». На какой-то момент она словит себя на том, что он это прочитал с бумажки, но быстро вытеснит эту мысль в бессознательное, где она может остаться навсегда.

И он реально может ее не беспокоить первым, сделать вид джентльмена. Женщина, скорее всего, будет какое-то время ошарашена, но рациональная часть в таких моментах, как правило, машет белым флагом и скатывается под стол, зато главенствуют соблазн жизни в бесконечной иллюзорной сказке. Ну а как на это не согласиться? А вдруг это ее последний шанс в этой жизни быть любимой?? И что только женщины не начинают творить….

Действительно, мужчина доступен к общению 24/7, ему там все равно заняться нечем, можно ему звонить бесконечно, рассказывать ему все, что она захочет, отыгрывать на нем все свои травмы, проговаривать ему все свои чувства, и его не нужно обстирывать, готовить каждый день, мыть за ним посуду и терпеть его рядом. Если он скажет то, что она не хочет услышать, так это можно легко неправильно понять, перевести в шутку (для себя в первую очередь: «Говорит, что убьёт меня, если я буду с кем-то флиртовать, дурачок»), или попросту не услышать. Вроде «любимый» (простигосподи) есть, и в то же время есть и бескрайнее поле для фантазий, и бесконечная сказка, которая может не закончится никогда (в случае, если мужчина не выйдет на волю).

На зоне сидят, как правило, социопаты, которые легко и просто манипулируют женщинами, и у каждого может быть десяток таких вот ждуль. Они обещают прекрасную беззаботную жизнь после освобождения, открыть бизнес, растить деток, переехать в Швейцарию, построить домик и завести корову чтоб паслась на Альпийских лугах. Только дождись, любимая! Это схема, наработанная десятилетиями, которая передается от поколения к поколению зэков с дополнениями и нововведениями.

А бывает наоборот. Зек может понемногу прощупывать почву, и в какой-то момент затянуть женщину в садомазохистические отношения и отыгрывать на ней все, что у него внутри. Контролировать, ревновать, ненавидеть, заставлять делать то, что захочет его извращенная психика, и если женщина мазохистичная, она в это затянется.

Если человека посадили на пожизненно, своим друзьям (если они были), он уже не интересен, родители (если они были) – состарились, а выживать на зоне надо, и что-то есть, а там гляди, еще и сексом позаниматься на длительном свидании разок в год. И кто это все будет обеспечивать? Правильно, «любимые». Но все тоже самое происходит и на коротком сроке отбывания.

Правда, за сказку и иллюзии женщине нужно все-таки платить, и тут уже начинается суровая реальность, в которой эти женщины таскают баулы с едой и сигаретами своим избранникам регулярно, они высылают им деньги (иногда даже большие). Женщины могут знакомиться с родственниками своих «вторых половин» (тоже интересный момент, потому, как среди родственников зека могут быть еще более яркие представители психических отклонений), ездят к ним на свидания, заключают с ними браки, рожают от них детей (иногда несколько). Некоторые, особо нарушенные, бросают свои дома и переезжают поближе к колонии, где сидит ее возлюбленный (как правило, это не живописное место у моря, а где-то на окраине ада). Нездоровая психика таких женщин ловко маскирует все несостыковки и подменяет реальность фантазиями, что чем дальше – тем глубже она зарывает сама себя и усугубляет ситуацию своей жизни.

Но бывает и так, что не только женщины, не испытавшие в своей жизни любовь и ласку, находят ее в словах заключенных. Бывает, что женщина – «бычиха» ищет себе подобного мужчину, и легко находит. У них в таком случае много общих интересов, один социальный уровень, они оба не особо блещут интеллектом. Созваниваются, орут друг на друга, угрожают друг друга убить и все такое. Но она все равно собирает ему баулы, тащит эти макароны, сиги, на свиданиях они дерутся, делают детей, опять дерутся, и все это закручено в садомазохистическую бесконечность, ибо чего-то иного в их реальности нет.

Заключенный может в один день «откинуться» и прийти домой к «любимой». Как правило, это не заканчивается чем-то хотя бы нормальным. Это заканчивается побоями, изнасилованием, ограблением и сваливанием в закат. Более здоровые представители могут даже продержаться какое-то время, но потом все равно алкоголь, наркота, побои, кража, второй срок. Думаете, что тут-то глазоньки женщины открылись? НЕТ! Они закрылись еще сильнее. Такие женщины начинают уже целенаправленно искать себе нового зека для начала новых отношений, для начала новой сказки…

Эти женщины могут отказываться от всего ради иллюзии, которая живет в их голове, даже от собственных детей. Скорее всего потому, что их матерям в свое время было тоже наплевать на своих дочерей, и штаны в доме были важнее всего остального мира. И эти штаны, как правило, были или «откинувшимися», либо того типажа. А бывает и наоборот, отец девочки – мент, но доча пошла по зекам. Относился ли папа-мент к своему растущему цветочку как к принцессе, как это должно быть? Или он вел себя с ней как с преступниками в СИЗО?

Как сами ждули оправдывают свои выбор? О, это довольно просто:

«Каждый имеет право на ашипку!!! Он ашипся!!! Плохих людей нету, каждый ашипается! На ашипках учатся!»

«Только господь видит все!!! Только господь может его простить!  Только господь ему судья, только он свидетель нашей любви, которая его исцеляет!!! Я послана ему боженькой!»

«Этонеон!!! Он не виноват, его подставили!!! Он наоборот защищал!»

«Его завербовали!»

«Каждый имеет право на любовь!!!»

«Он изменился! Он покаялся и больше так не сделает!»

«Я его поменяю, СО МНОЙ ОН СТАНЕТ ДРУГИМ»

Замечаете, как искусно действуют защитные механизмы психики? Они крепко охраняют сознание от реальности, так как столкнувшись с ней, психика может не выдержать.

Особенно ставят в тупик женщины и девочки, которые «текут» от маньяков, серийных убийц, серьезных преступников, в общем по тем, чье дело стало резонансным. Там есть и явная сексуализация (девушки видят преступников дико привлекательными, сексуальными, хотят с ними секса), и потребность спасать, потребность жалеть, и потребность обвинять всех в заговоре против на самом деле невинной жертвы, на которую спихнули расстрел девятерых людей. Преступники в таком случае становятся отличными экранами для проекций такими женщинами своего внутреннего мира. Эти, даже в большинстве своем, молодые девочки, собираются в группы в интернете, открывают денежный сбор, нанимают адвоката преступнику, собирают передачи, с замиранием сердца ждут всю информацию об арестованном, требуют справедливости, видят несостыковки в расследовании, требуют пересмотра дела, верят в святость своего кумира.

Просто подумайте над этим: человек-преступник, находится в тюрьме, а у него на воле десять женщин, которые обожают его, и у каждой своя личная фантазия и история с ним. А если человек популярный преступник, то таких женщин – тысячи, им даже не обязательно с ним контактировать.

На самом деле, спасение – это то, в чем нуждались такие женщины в своем детстве. Несправедливость – это то, что они постоянно чувствовали, ведь какой-то мамин ухажер получал больше любви и внимания, чем она, мамина кровинушка, которой пренебрегали. Ей должны были быть сказаны слова нежности, она должна была получить чувство что она – особенная для своего папочки, который бы ее маленькую носил на руках, кружил, целовал, и она никогда бы не сомневалась в будущем, что она достойна прекрасного мужчины. На нее должны были быть потрачены ресурсы, она должна была быть центром вселенной для своей матери первый год своей жизни, она должна была получать безопасность, заботу и любовь. Но этого не было.

Человеческая психика – удивительная вещь. Она способна дать возможность ребенку выжить в ужасающих травматичных условиях, но при этом, она будет всю жизнь уже взрослого человека искажать реальность так сильно, что едва ли он когда-либо с ней столкнется, и умрет, так и не прикоснувшись к ней.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку