Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.
Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.
* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.
например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180
НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.
Как заработать балы бесплатно:
За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.
Назад к разделу: Психология отношений
— Разве когда любят, чувствуют себя несчастными?
— Да, Кристина, когда любят и нет уверенности в том, что это взаимно.Гастон Леру. Призрак оперы
Генезис переживания одного из самых интимных и неприятных чувств имеет сложную структуру, ввиду чего говорить об универсальном объяснении данного переживания, на мой взгляд, слишком амбициозно. Вместе с тем в своей практике я не раз обнаруживала отправную точку стыда, происходящую из стремления реализовать чувство взаимности и близости. Стыд является сильнейшим неудовольствием, которое переживается человеком, когда желанная близость остается неосуществленной, хотя он надеялся, что она будет реализована.
Когда ребенок, который еще не овладел в полной мере речью выражает стремление к взаимности он осуществляет это всем своим существом, и у него имеется глубочайшая нужда в отклике со стороны другого. Когда же ему не удается найти взаимность, фиаско сотрясает все его существо вызывая сильнейшую боль и стыд.
В стыде все существо человека, которое стремилось к другому, обнаруживается как мнимое, ненужное и отвергаемое.
Дело в том, что организм ребенка еще до рождения знает, как он будет принят матерью: это и нежные материнские руки, держащие ребенка и прижимающие его к себе, и кормление грудью.
Согласно К.Г. Юнгу каждый организм имеет опыт не только реальных матери и отца, в нем содержится образ внутренней матери и отца, которые Юнг называл архетипическими.
Приходя в этот мир, ребенок готов сосать грудь, а грудь его матери готова его насыщать. Если ребенку не дают грудь то он плачет, кричит и страдает. Все живые существа движутся вперед, если их любят и проявляют о них заботу. Точно также в ребенке есть тяга к взаимности. Когда эта тяга и ее выражение сталкивается с отсутствием взаимности со стороны другого, результатом становится незамедлительное расстройство. Как следствие, человека охватывает внутреннее онемение: жизненность "Я" утрачивается, энтузиазм падает; действие не завершается и сменяется уходом в себя и желанием спрятаться подальше.
Состояние стыда хорошо выражается в известных высказываниях стыдящегося человека: «Готов сквозь землю провалиться», «Умираю от стыда», «Что я за тупица!», «Я никогда этого себе не прощу». Другим эффектом может быть гнев на себя или на другого. Тотальный стыд – это самое нестерпимое из всех эмоциональных состояний. Недостаток взаимности в раннем детстве формируют условия, умножающие разрушительный ресурс стыда.
Таким образом, за краской стыда стоит разоблачение человека как нелюбимого и никчемного.
Желания спрятать себя, связанные со стыдом, являются парадоксом надежды: отрекаясь от себя или от части себя, как я есть, я, быть может, смогу сберечь значимых для меня людей и добиться их принятия и взаимности.
За многими нарушениями поведения, эмоций, социальной дезадаптацией маскируется неосуществленное стремление к взаимности, к подлинной взаимности без отречения от себя.
Взаимности всем нам!
Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.
Присоединяйтесь к нам в телеграм
Комментарии
Оставьте первый комментарий
Добавить комментарий