Выбор, который мы делаем не в свою пользу

Иногда мы пытаемся с собой договориться, но делаем это не в тех обстоятельствах.
 
Например, женатый мужчина встретил девушку, к которой его влечет. Сначала он пытается убежать от увлечения, а потом находит способы контакта с ней. Он себе говорит: «ну я же могу просто дружить, ведь в этом нет ничего плохого». На первый взгляд нет. Однако это обман. Он договорился со своей совестью не о том, что на самом деле хочет.
 
Другой пример. Девушка знакомится с парнем. Он ей безумно нравится. Молодой человек озвучивает, что не готов к таким отношениям, какие хочет она.
И как в этом случае договаривается с собой девушка?
Она находит тысячу причин, почему ей нужно быть с парнем на условиях предложенных ним. Она договорилась с собой согласиться на то, что противоположно ее желанию.  
 
Еще один пример. Человек поступил плохо. При этом он так ведет себя со многими. Его поведение, образ мышления и восприятие не соответствует моим ценностям. Но есть мои внутренние причины, по которым меня тянет к этому человеку. Что я делаю? Я выбираю оправдать его поведение.
 
В чью пользу мы делаем выбор? Почему выбираем вредить себе?
Нам нужно научиться выбирать то, что приносит благо.
Женатый мужчина будет только страдать о том, что не может быть со своей симпатией в тех отношениях, которые на самом деле хочет. К этому добавится чувство вины перед супругой. Он договорился не о том, чтобы загасить огонь страсти в себе, а о том, чтобы сделать из него костер. Чем больше он сближается со своим «другом», тем больше он договаривается с собой не в пользу себя. В этом случае, нужно понять его истинное желание и принять решение.
 
Если парень не хочет быть с девушкой, то не стоит с ним быть. Когда девушки вступают в такие отношения, они заявляют о том, что поддерживают такой феномен, распространяют его, и сами же от него страдают. Мужчина такими отношениями разрушает в себе мужскую энергию и мужественность, блокирует приток денег, ослабляет себя как мужчину.
Не каждый знает тонкие детали таких отношений. Но главным тут есть тот факт, что девушка с собой договорилась не о том. Она должна была себе сказать приблизительно так: «меня не волнует его причины, он предлагает мне то, что я не хочу, а значит это не мой мужчина» или «если меня так тянет к тому, кто не может дать мне то, что я хочу, то, что стоит за моим влечением? Что на самом деле я хочу компенсировать через этого человека? Какая в нем ценность для меня?».
 
Когда мы начинаем объяснять поведение других, которое противоречит нашим ценностям, затрагивает наши границы, в конце концов, вредит нам, мы впадаем в роль спасателя и одновременно жертвы. Скажу так: НИКОГО СПАСАТЬ НЕ НАДО! Это наше личное заблуждение. Человек поступает, как он хочет и как ему удобно. Если он не задумывается о своих действиях, - это его личное дело. Нас не должны интересовать причины таких людей. Нас должно интересовать, почему нам так важно с ними общаться и спасать их.
 
Когда мы договариваемся с собой не в пользу наших истинных желаний, мы хотим мимолетного наслаждения. Это договор на краткосрочную перспективу. То, что мы получаем от этого, – длится не долго, так как, по сути, мы предали наше истинное желание. Мы договорились с собой не о том.
Конечно, во всем есть своя тонкая грань и баланс. Моя мысль о тех случаях, которые приносят страдания и зависимость от ситуаций. Когда следует отойти от событий, чтобы посмотреть на них объективно, или когда мы понимаем, а все равно «суем свою руку в огонь». В таких случаях остановитесь, и задумайтесь о себе, зачем вы делаете такой выбор.
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Возврат к списку