Психологический порлат Psy-practice

В моем поле зрения появляется новый объект.

Автор: Сотникова Инна

Она вышла от своего массажиста с утреннего сеанса и направилась в раздевалку. В голове привычно крутились мысли о предстоящем дне - что она сегодня сделает и куда надо пойти сначала.

Внезапно из потока мыслей её буквально выбросил чей - то голос. Подняв глаза она увидела перед собой приятного подтянутого довольно высокого мужчину слегка за 40, который что - то смущенно ей говорил.

«Простите, что?»

«Можно Вас пригласить в кафе?»

Она думала, что ослышалась и ещё раз прищуриваясь переспросила: «Что?»

«В кафе… Я бы хотел Вас пригласить в кафе… Пообедать или поужинать… Можно я запишу Ваш телефон?»

« Господи, он что клеится ко мне? О, я таки в свои 47 видимо ещё не совсем выгляжу старой развалиной… Как неожиданно… Я же в спортивках и лохматая как выдра… А он вообще - то симпатичный и явно на лице печать интеллекта имеется… И в постели наверное хорош - у него лысина, а говорят у лысых мужчин много тестостерона… А было бы здорово замутить с кем - то вроде него…

Ого, да я кажется прямо понимаю мужчин! Как хочется как в старое доброе время забыть о своих обязательствах и побыть с кем - то, кто не знает, что у тебя парочка имплантов вместо зубов и целый букет мерзких болезней, не знает, какой немного истеричкой ты иногда бываешь во время ПМС? О, этот любопытный взгляд. Как же хочется, чтобы кто - нибудь не тебя так смотрел… Чувствуешь себя богиней… и ценной добычей к тому же…. Наверное было бы здорово….»

Вся эта вереница мыслей пронеслась в ее голове за считанные секунды.

« Спасибо большое, мне очень приятно» - с улыбкой промурлыкала она ему. «Я с удовольствием бы сходила с Вами в кафе, но я замужем и люблю своего мужа». Мужчина немного разочарованно, но все же благодарно улыбнулся ей в ответ…

А она пошла дальше в свой новый день, довольно покачивая бёдрами и продумывая в голове план сегодняшнего романтического вечера с мужем».

Мы не можем предугадать, какой будет наша следующая мысль, в ответ на ту или иную ситуацию. Бессмысленно ругать себя за «неправильные мысли» или стыдиться их.
А вот за что Вы действительно несёте ответственность- так это за выбор и за Ваши действия в отношении Вашего выбора.

И пусть Ваш выбор всегда будет самым лучшим:)

Источник: https://www.b17.ru/...
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Комментарии (1)

10.09.2021 21:40:08

ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮБОВЬЮ
ЗНАЧИТ ПОИСТИНЕ ПОНЯТЬ ЕЕ

Из серии SUMMARY

Похоть говорит Любви:
- Послушай – жить на свете сложно,
Я откровенна, мы ж друзья!!!
Без чувств совокупляться можно,
А вот без похоти нельзя.
Eminem

Для М и Ж секс это еще не все, но все - ничто без секса. Возникновению нежности мы обязаны промежности, ибо «в исследовании похоти значение имеют не сами действия, а мысли, которые за ними стоят» (С. Блэкберн). Психологи определяют и место в промежности, которым оперирует мужская фантазия, стремясь унизить предмет своей «любви» – преимущественно анальная мужская сексуальность. Но сексуальность мужчины и женщины, наряду с гомо-... и прочим, по своей скрытой сути не может принципиально отличаться. «Должно быть ясно..., что «душа ... имеет фемининный характер у мужчины и маскулинный характер у женщины» (К. Юнг). Разделение полов не абсолютно. «...Либидо может быть как женственным, так и мужественным». «Двигать зоной женских гениталий в мужской манере явно выдают активное качество ощущения удовлетворения» (П. Федерн).
Половая любовь это:
1. предвкушение и сговор между Х и П под действием генитального зуда;
2. обмен «любезностями» двух промежностей;
3. апогей экскрементального апофеоза в адрес партнера по совокуплению - оргазм;
4. облегчение и нежность.
Существуют различные варианты оказания «любимой(-му)» вышеуказанной «любезности»: «садистко-анальный» (З. Фрейд), «генитально-анальный» (В. Бычков), «анально-садистический, анально-вагинальный» (В. Руднев) и анально-клиториальный как женские разновидности экскрементального. Как видим, без осквернения любви не бывает; есть только «безлюбая любовь ниже пояса» (М. Мурзина), выдающая «любящих» как мерзавцев. Любимая(-ый) – это не просто унитаз; она (он) – и в этом суть половой любви – объект надругательства анальным «добром», «взаимное святотатство» (К. Ижиковский) мужского садизма и женского мазохизма.
Таким образом, темное в любви – это осквернение, а светлое – благодарность за него. Эту гнусность и назвали любовью. Куда отнести предвкушение – к светлому эросу или темной похоти – вопрос к терминизму.
Мужчина – психолог: «любовь является прикрытием для насилия» (Р. Лейнг).
Женщина – психолог: «секс – дело грязное, приберегите его для того, кого полюбите» (Э. Перель).
В свете изложенного слова «ты любима, ты желанна» следует рассматривать как оскорбление, поскольку под ними подразумевается направленный на вас аппетит к унижению промежностью.
«А стали бы люди обременять себя сексом, если бы вы отняли у них мечты об унижении и мести?» (Д. Стейд).

-------------------
Заголовок - парафраз афоризма Паскаля в отношении философии.



Написать комментарий

Возврат к списку