Психологический порлат Psy-practice

Психология отношений 12 Марта 2019

Просмотров: 1922 Поделится:

Условная желательность мужской измены для женщины

Многие могут подумать, что тема звучит абсурдно. Как женщина может желать измены своего мужчины? Конечно, она никогда в этом не признается, а может даже это желание её пока неосознаваемо. Тем не менее, поведение такой женщины будет свидетельствовать об обратном - об условной желательности измены. Она своими поступками подталкивает мужа к измене и потом выбирает не замечать её. Например, она спокойно рассказывает, как муж проводит выходные с её разведенной подругой, отвозит её сына в спортивную секцию, пьёт с ней кофе, ездит на шашлыки и т.д. и уверяет, что они просто друзья.

На вопрос: "Почему ты с ними не поехала на шашлыки?", она приводит ответ: "У меня было много дел по работе… Да и вообще, шашлыки я не люблю".

Потом эта женщина, назовём её Л., уезжает отдыхать за границу одна. По приезде муж рассказывает ей, как подруга не раз приходила к ним домой "на чай", как их дети заигрались допоздна и она осталась ночевать. Л. спокойно выслушивает мужа, кивает головой и, как ни в чём не бывало, спрашивает: "И как у неё дела? Ты уже придумал, что мы подарим её сыну на день рождения?" 

Л. поглощена своей работой, которая является её отдушиной как способ уйти в иную реальность, утрачивая интерес к семейным делам.

Я задаю Л. вопрос: "А как у вас с мужем в интимном плане?"

Выясняется, что близости между ней и мужем давно нет, нет сексуального влечения к нему, разговоры с ним происходят как правило на кухне и посвящены бытовым проблемам. В полночь они просто ложатся и засыпают, иногда смотрят фильм. Муж даже обнимает, но она ничего не чувствует.

"Когда ты перестала чувствовать к нему влечение?" - спрашиваю я.

"Год назад. Я позвонила ему во время корпоратива. Он был пьян, звонок принял, но тут же отвлекся на разговор. Из разговора я поняла, что он в сауне с женщинами. Муж потом всё отрицал. И я правда начала думать, что мне всё показалось, я сама себя накрутила. Потом он в скрытом чате переписывался с коллегой по работе. В это время муж всегда закрывался в туалете и подолгу там сидел. Когда я начала задавать вопросы, он снова всё отрицал, говорил, что мне постоянно во всём мерещится измена. Я перестала себе доверять, но при этом понимала, что что-то не так. Постепенно появилась апатия, нежелание ничего делать по дому, уделять время семье. Раньше я была хорошей хозяйкой, теперь всё запустила. Влечение к мужу ушло, я не могла ему больше доверять. Исполнение супружеского "долга" было в тягость. Я чувствовала свою вину перед ним за это. Мне хотелось его освободить от себя и одновременно освободиться от него".

По характеру Л. конформна, в жизни выбирает стратегию избежания конфликта, страшится перемен. Отрицание, как психологическая защита, выполняло роль поддержания иллюзии семейного благополучия и избавляло от необходимости конфликтовать с мужем, принимать какие-то ответственные решения.

Однако, если умом она рассудила, что будет правильнее не замечать измены, то её тело и чувственная сфера, были иного мнения. Наступила как эмоциональная, так и половая холодность в отношении мужа, хотя до этого сексуальная жизнь была на высшем уровне.

Психосоматические расстройства, в том числе и наступившая психогенная фригидность, оказываются условно желательными для женщины, когда она хочет избежать неприятной для себя обязанности.

При этом, Л. призналась, что испытывает сексуальное возбуждение в отношении других мужчин.

Ей ещё только предстоит принять реальность и стать хозяйкой положения в своей семье, разрешить скрытый хронический конфликт с супругом, если это будет под силу обоим. Во всяком случае, муж сказал, что не хочет её терять.

Измена мужа может быть желательна для женщины, когда она не хочет секса с ним, но и расставаться тоже не хочет, если боится остаться без материального обеспечения, если есть общие дети; также, если у неё самой есть любовник или она имеет гомосексуальную ориентацию.

Женщины, склонные к сексуальным перверсиям, открыто толкают мужа на измену, даже если он не хочет изменять, с целью получения сильного возбуждения и яркой сексуальной разрядки. В такой ситуации женщина-перверт играет с мужчиной в игру, по условиям которой, он должен соблазнить девушку/женщину, заняться с ней сексом, а потом во всех деталях рассказать, как "это" было. Она даже может подглядывать за мужем/любовником в момент его соития с "жертвой".

Так, например, в романе "Опасные связи" маркиза де Мертей предлагает своему бывшему любовнику де Вальмону соблазнить невинную девушку. В данной игре она чувствует себя кукловодом, садистически наслаждаясь придуманной забавой. Притом, она играет и с сексуальным интересом де Вальмона к своей персоне, намеренно дразнит его, но лишает желанного трофея. Понятно, что в этой ситуации маркизой де Мертей движет отнюдь не чувство любви.

Источник: https://www.b17.ru/...
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку