Ты изменился ⠀

“Ты изменился/ась” - фраза, которую мы могли слышать от друзей, близкого человека или партнера.  Сегодня поговорим именно о партнере.

И так, мы вступаем в брак, имея массу ожиданий и фантазий о своем партнере и том, какие крутые  вас будут отношения, ведь вы любите друг друга.

Но вот, пожив некоторое время, начинается крушение иллюзий, не потому что ваш партнер стал плохим и т.д, просто часто картинка “семьи как надо”, не совпадает с “семья реальная”. Это не значит, что второй вариант хуже, просто он не привычен. Вот тогда “ты изменился” и выходит на передний план.

Что на самом деле это значит?

Наша фантазии о партнере и семье, создают нам подсознательное ощущение безопасности. Если все так, как мы ожидаем и наши фантазии оправдываются, то все прекрасно и у  нас все стабильно.  Поэтому порой с клиентами бывает тяжело развенчать фантазии о партнере, так как это угроза безопасности. Например “мой муж жадный”, а как жить с не жадным, не известно.

И вот, увидев, что наши фантазии никак не вписываются в реальность, мы начинаем испытывать тревогу, и искать ее причину.  И “ты изменился” - это прекрасный способ переложить вину на партнера, ну и конечно заставить его действовать так, как нужно для поддержвания своей безопасности.

Это касатеся и сексуальных отношений: “не делаешь то, что я хочу”, “не выглядешь как я хочу” и т.д. = “ты изменилась”.  Такой себе садистический способ нормализации своей тревоги,  в том числе и сексуальной.

А что вы думаете по этому поводу?


Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку