Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Травля

Подписаться на автора Травля
20 Июня 2018 06:55:58
879

В рамках проекта Stop Bullying. Предлагаю прочитать невыдуманную историю школьных притеснений и издевательств. Она уникальна, как уникально любое личное страдание. И она при этом типична. Примерьте это свидетельство на себя. Кто вы в этой истории? Жертва, обидчик, учитель или родитель?

Немного предыстории. Мне 31 год. Мой папа пил, почти все мое детство, Бывало, поднимал руку на маму, часто ругался матом, выносил вещи из дома…Все на глазах у нас с младшим братом. Мама – тревожная, истеричная, критикующая. «Воспитывали» нас с братом, в основном, ремнем, углом, темной комнатой, игнором или отвержением. Денег в семье было мало, поэтому одежда и вещи были «обносками», как выражались мои одноклассники.

Теперь, собственно, перейду к отношениям в школе. Для меня школьные годы – это время невыносимого ада. Закончив школу, я не плакала – я вздохнула с облегчением…

Теперь, окунусь немного в воспоминания…

Мальчик Саша, который сидел, позади меня, все время двигал мой стул ногой, дотрагивался ручкой до спины, оттягивал лифчик, плевал бумажками, лепил жвачку на волосы, забирал рюкзак и передавал его по классу…Что я чувствовала? Боль, желание испариться, беззащитность, бессилие, стыд…Учителю говорила. На что она: «Саша, перестань». Грусть, одиночество…И так несколько лет…

Однажды в классе 5-6 у меня был старенький портфель. Мальчики из моего класса, показывали на него и смеялись, говоря, что я лох. Потом забрали его и начали кидать друг другу, а я бегала за ними, как дура. Потом положили его на пол и начали бить ногами…

Перед началом уроков, я долго не могла найти свой пакет со сменной обувью. Оказалось, мальчики «пошутили» и выкинули его в окно. Учительница еще тогда наорала на меня, что я безмозглая и забыла дома сменку. Я чувствовала себя ничтожеством…

В каком-то из классов средней школы одна девочка громко произнесла: «Фу, у тебя растут усы!Смотрите!» И все сбежались посмотреть. Мне было больно… Я все больше вжимала шею в плечи. Звонок на урок, в таких случае, был моим спасением и освобождением. И что сказать, аж до самого выпуска, я закрывала лицо руками. Так чувствовала, хоть какую- то защищенность.

У нас в классе, было две «самые классные и крутые девчонки», с которыми разговаривать, было особо опасно. И вообще, с такими как я – они не общались. Когда-то попытавшись заговорить, получила: «Ты что дурра совсем?. И все ржут. И говорят: «Кто тебе вообще разрешил к Оле подходить и разговаривать с ней? Знай свое место. Она с такими не общается.» Честно, я боялась даже смотреть в их сторону. Ибо могла получить за это. Либо просто «Чё вылупилась? Чё зыбаешь?» или ногой по рюкзаку или одежде. Старалась вообще на переменах где-то прятаться и появляться только по звонку…

Вспомнилось еще, как кто-то из класса дергал меня за рукав и порвал куртку. Ох, и попало мне тогда дома от мамы: какая я неряха, как не берегу вещи и не умею за себя постоять…

Сама защитить себя не могла, а учителя «таким мелочам» значения не уделяли. «Никто же не курит, не пьет, никого не убил. А это не страшно. Дети так хотят дружить с тобой». Грусть, блин…И злость…Родителям, по понятным причинам, я тоже ничего не говорила…

Это сейчас уже во взрослом возрасте, я понимаю , что это была чистой воды травля. Тогда-то я думала, что проблема во мне. Думаю не стоит говорить, насколько глубоко я травмирована и сколько времени понадобится на то, чтобы «отогреться» и разрешить себе просто быть.

Когда я читаю или слышу такие истории, то думаю, что не могу не быть участником подобного. И я считаю, что каждый из нас является участником ситуаций травли, притеснения или насилия. Спрашиваю себя: «Кто я?» Обидчик или жертва? Пассивный наблюдатель происходящего или заступник? Или, быть может, тот, кто отвернулся, делая вид, что не замечает?

 Анонимно, согласовано с героем истории.




Теги: Алексей Степанов, Станислав Маланин
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Под ударами судьбы. Как пережить эмоционально травматическую ситуацию.
Зачастую мы находимся в ситуациях, когда у нас нет инструментов для обработки. Когда мы не знаем, что делать с ударами судьбы и связанными с ними эмоциями, нам предоставляется возможность обучения.
IQ тесты, геноцид и страх.
Статья родилась благодаря воспоминаниям со времен первого призыва, когда нас в место школы отправили в непонятное место, в котором нас собрали и заставили решать головоломки. И это было в то время так странно, необычно, ново…
Начинаем дружбу с эмоциональным "Я" и структурируем эмоциональный хаос.
Наверное, слышали в детстве фразу «Будь добрым»? В большинстве случаев речь шла не о том, что вы делали, а о том, что вы чувствовали. Один мой друг рассказывал: «Я помню, как плакал, когда я злился. Но мне велели не плакать. Нельзя злиться, грустить плохо, а плакать и вовсе некрасиво». Перемещение по эмоциональной жизни стало минным полем.
Алкогольный путь. Цикл статей. Часть вторая. В шаге от раскола.
Долгая жизнь с человеком делает его родным. Тот опыт, который получен в совместной жизни весьма ценен, а дальнейшее существование вне этой семьи не представляется возможным. Даже самый стойкий метал, может разрушиться под большим давлением – так они остаются одни…
Секс терапия: это для вас?
Существует путаница в отношении того, что такое секс-терапия и что происходит в сеансах. Путаница помогает поддерживать общий дискомфорт, который приходит в разговоре с незнакомцем о чем-то таком - как интимные вопросы, как секс. 
Девочка, которая вошла в историю психологии под именем Джини.
Я много раз начинал писать текст, основываясь на книге по психологии с реальными случаями, но вы не представляете как это сложно.
Вся книга состоит из различных историй, которые очень глубоко затрагивают, а значит остаются внутри навсегда, по крайней мере, пока позволяет это делать память.
Вот, для того чтобы она жила в памяти и дальше, я решил написать эту статью, пересказ, да неважно как это будет называться.


Топ публикаций
16 элементов психического здоровья 16 элементов психического здоровья Нэнси Мак-Вильямс (англ. Nancy McWilliams)...
Сценарии жизни, которые мы выбираем. Сценарии жизни, которые мы выбираем. Кто пишет сценарий вашей жизни? Кто решил, сколько...
Разочарование. Почему это не истинное чувство. Разочарование. Почему это не истинное чувство. Представьте, что вы строили замок. Понарошку, из ч...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice