Психологический порлат Psy-practice

Страх, что я тоже способна на предательство

Когда мы переживаем предательство — личное, партнёрское, родительское — внутри формируется замороженная зона. Там живёт клятва: «Я никогда не сделаю так, как сделали со мной». Но эта клятва не освобождает, а наоборот, держит нас на привязи.

Включается жесткий контроль, дистанция, запрет на хрупкость и уязвимость, чувства и близость. Нужно быть «правильной». Все делать «правильно, как принято, как положено». Любая неосторожность, оплошность вызывает стыд и панику.

✍️Вы уже догадались почему так?

Это страх быть похожим на тех, кто нас предал, — теневая сторона боли. А все что мы исключаем, не принимаем, отвергаем, убеждаем себя – во мне такого нет, я такого никогда не сделаю – начинает пускать корешки. 

Предательство есть в человеческой природе так же, как доверие. Оно становится разрушительным только тогда, когда мы не видим в себе этой тени.

Пока мы не признаем, что в нас живет часть личности способная нарушить, разрушить, отвернуться, — страх так и будет нами рулить – «только бы не стать такой как он\она, только бы не сделать то что сделал он\она».

Если в роду предательство ☝️было табуированной темой — об этом не говорили, не разбирались, — страх усиливается. Бессознательно мы несём  вину предков: «Я должна быть другой, лучше, чище». Но именно эта внутренняя гонка за идеальностью делает нас опасными для самих себя и близких. 

Мы перестаем замечать, как в мелочах поступаем с собой также,  ☝️как предатель поступил с нами – холодно, жестко, требовательно,  не прощаем себя ни в чем и ни за что.  Мы живем в масках, броне и боимся сделать шаг в сторону от шаблонов. 

Мы отворачиваемся от себя, блуждаем в потемках, теряем свой путь.

Иногда предатель, пробравшийся в нашу жизнь и разрушивший ее – отражает нас самих.  Отражает нашего внутреннего предателя, ту часть личности, которая готова разрушать, чтобы угодить другим, спасать других, жертвовать собой ради других. Тех, других, которые никогда этого не оценят, не поймут и даже не скажут «спасибо».

Предатель из внешнего мира видит про нас то, что мы не осознаем и вину в которой мы тонем, нарушая личные клятвы. Он видит и понимает: «а почему и мне так не поступить, в ее мире верность себе на самом последнем месте».

Когда мы осознаем свой процесс самопредательства, появляется возможность страх трансформировать в мудрость. В способность различать – где я верна себе, стала ли верность моей ценностью, опорой, а где я снова бегу от правды, предаю себя и свои клятвы, цели, желания, мечты и Душу, чтобы угодить, прогнуться, уступить, смолчать, притвориться.

📣А вы замечали в себе ту грань, где стараясь быть идеальной, вы уже начинаете предавать себя?

 1 ноября на практическом онлайн тренинге «Тайный смысл предательства: для чего оно приходит в жизнь» вы получите:

 Исследуем виды предательства, в чем их тайный глубинный смысл, отдельно рассмотрим самопредательство и поймете какой ресурс скрыть за ним

Получите шаги выхода из «роли преданного» в «роль исследователя себя и своей истории», часть из них мы сделаем через практику, а часть через глубинную теорию

 Увидите свой ресурс в боли. Через практики и полевые упражнения сможете почувствовать, какую силу открывает пережитое предательство.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!







Переклад назви:




Текст анонса:




Детальний текст:



Написать комментарий

Возврат к списку