Созависимость: она врала сама себе, что ее все устраивает.

Она врала сама себе. В очередной раз врала, что ее все устраивает. Что ей комфортно самой платить по счету за ужин. А потом покупать продукты для завтрака и готовить для него. Ведь он же хочет завтрак! А если она не приготовит, то он поедет кушать к маме… Или к жене…

Она врала, что ей не хочется ухаживаний и заботы. Что ее устраивает его холодность и грубость. Что она всегда готова на секс с ним. Даже когда не готова. Что ей приятно. Хотя на самом деле неприятно. Что ей интересно. Хотя на самом деле неинтересно.

Она врала сама себе, что ей нравится гладить его рубашки. Да. Нравится… Но в ответ-то ничего. Что он ответил, когда она попросила его купить молока (для него же к завтраку)? Вооот. И она соврала себе, что он свободный и имеет право отказать ей в покупке молока. Имеет право. Может не покупать. Может не реагировать на ее просьбы. И она продолжит себе врать, что ее все устраивает. Она продолжит не замечать, что он ничего не делает для нее.

Она врала себе, что ей нравится делать ему массаж и рассказывать ему сказки на ночь. Да. Нравится… Но что он ответил, когда она тоже попросила сделать ей массаж? Вооот. И она соврала себе, что он свободный и имеет право отказать ей в массаже. Имеет право не хотеть. Имеет же? И она продолжит себе врать, что ее все устраивает.

Она врала себе, что ее устраивают его бесконечные взгляды на грудь других женщин и возгласы «Ох, какие…!» Она врала себе, что ее самооценка сильная и не пострадает. Да и он же с ней. От чего же ей может быть неприятно?

Она врала себе, что ее устраивает его выпивка. Он ведь свободный. Имеет право выпить. Да, каждый день по стопочке. Ну и что? Все же пьют. И он имеет право. Имеет же? И она продолжит себе врать, что ее устраивает, что на выпивку и сигареты деньги у него есть, а на кофе для нее – нет. И продолжит не замечать его алкоголизм.

Она врала себе, что ее устраивают его отношения с мамой. С женой. С подругой, с которой они почему-то ходят вместе голыми в сауну.

Она врала себе, что ей не хочется ничего от него. Что главное, что он есть. А у других-то ведь и нет такого счастья. А у нее вот есть. Во всем надо видеть позитив. И вообще духовно развитая женщина должна с радостью и благодарностью отдавать. А не думать том, что ей хочется чего-то для себя. И ни в коем случае не испытывать злости, боли, недовольства. Это не духовно.

Она все врала, врала, врала…

Так во вранье самой себе незаметно прошло 20 лет и она умерла…

А он поехал кушать к маме…

---

Продолжение следует...

---

Источник изображений - deviantart.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Возврат к списку