Психологический порлат Psy-practice

Современная женщина, что с ней не так? История одного клиента.

Современная женщина. Что не так с современными женщинами? История одного клиента из практики. Недавно проводил консультацию с одним мужчиной. По его настоятельной личной просьбе озвучиваю его историю, так как мужчина хочет увидеть реакцию на нее женской аудитории.

Итак:

Состоятельный бизнесмен в возрасте сорока шести лет. Дважды женат.

Первый брак студенческий: женился в двадцать один год на однокурснице по «залетной» беременности. Родители обоих супругов скинулись, купили молодоженам однокомнатную «хрущевку» и тем самым спасли пару от быстрого разрушения. Мужчина пошел работать, проявил свои коммерческие способности, начал быстро и достойно зарабатывать. Закончив вуз с отличием, жена никогда в своей жизни так и не работала.

Спустя пять лет супруги планового родили второго ребенка. После рождения второго ребенка жена, по его словам, потеряла всякий интерес к сексу. Как выразился мужчина: «Давать-то, конечно, давала… Но так, что и брать-то уже не хотелось». Женщина в целом запустила себя, так и не вернулась в хорошую физическую форму. Хотя в семье уже была большая квартира и загородный дом, дорогие автомобили и много свободного времени, жена не любила ни работу, ни путешествия, ни друзей, ни новые впечатления. Она являлась прекрасной матерью, отличной хозяйкой и очень добрым человеком. Часами висела на телефоне, помогая всем родственникам и друзьям советами и участием. Увлеченно смотрела ток-шоу и сериалы. Не доверяла детей репетиторам, занималась с ними сама. Любила вкусно поесть, не любила спортзал и потому толстела. Еще была постоянно чем-то недовольна, критиковала всех окружающих, навязчиво давала мужу советы в тех делах, которыми сама никогда не занималась. Общаться с ней стало трудно, выходить с ней в общественные места – непрестижно, вечно выпрашивать секс – утомительно.

Муж предлагал жене выйти на работу, так как думал, что современная женщина хочет работать, к себе в офис или открыть ей свое дело. Но даже после того как дети стали старше десяти лет, жена в ответ на эти предложения возмущенно кричала: «А как же дети? Кто будет заниматься с ними? Я  современная женщина и хочу видеть как мои дети растут» Мужчина отпустил ситуацию и стал изменять. Начались систематические любовницы. Одна из них – молодая и красивая работница его холдинга, из систематической стала системной. Со временем, в паре возникли чувства. 

Привычка не предохраняться и жениться по беременности сделали свое дело. После двухлетнего романа, любовница ожидаемо забеременела, и мужчина подал на развод. Был подписан комфортный для жены брачный контракт и пятнадцать лет первого брака закончились. Двое детей, пятнадцати и десяти лет остались в огромной квартире с мамой и переехавшей к ним жить бабушкой. Сейчас все дети (20 и 25 лет) в престижных вузах, по-прежнему получают от папы содержание, работать никто не спешит. Внуков пока еще нет. В процессе развода жена спохватилась, улучшилась внешне, стала улыбаться бывшему мужу, осознала важность секса, предлагала сойтись и родить третьего ребенка. Но победил сплав молодости, секса и совместной деятельности: мужчина в семью не вернулся.

Сразу после развода, мужчина официально женился второй раз на свой любовнице. Ему было 35, девушке – 25. Она казалась ему перспективной карьеристкой, неутомимой в сексе и очень позитивной. Когда мужчина в процессе развода с первой женой (желая сохранить за собой дорогой дом и бизнес) оформлял брачный контракт, вторая супруга сразу предложила оформить аналогичный договор и с ней. В обмен на хорошую квартиру, которую можно будет сдавать в аренду и получать ренту, она соглашалась в будущем не претендовать на имущество и активы бизнес-мужа. Желание второй жены было удовлетворено и малыш (третий ребенок у мужчины) родился уже во втором законом браке.  

По словам  мужчины: «После родов, я потерял вторую жену». Несмотря на наличие няни-домработницы, девушка, ранее позиционировавшая себя как карьеристка и страстная любовница, претерпела колоссальные изменения. От продолжения совместной работы с мужем она наотрез отказалась, вдруг решив сконцентрироваться на ребенке. Приличную внешность девушка старалась поддерживать, но уже не в той превосходной степени, что было раньше (на что когда-то и купился мужчина). В сексе новая жена мужу не отказывала, но и собственной инициативы уже практически не проявляла. Интим стал таким же пресным, как и в первом браке. От чего мужчина ушел, к тому же и пришел. Супруга стала нередко ночевать в детской, вплоть до достижения ребенком десяти лет. Чулки и кружевное белье одевались по большому случаю, а эротических фотографий было уже не выпросить.

Зато началась большая эпоха женского саморазвития, потому что я теперь современная женщина. Курсы астрологии сменялись ретритами и йога-сессиями. Практики ролевых расстановок по Хеллингеру дополнялись школами карт таро. Обучение на телеведущую шло параллельно попыткам стать практикующим фотографом. После обучения на визажиста была попытка создать собственную онлайн школу визажа. Когда дело не пошло начались многочисленные марафоны. Затем многолетнее обучение на психолога, которое было заброшено без получения диплома. Были куплены сотни тысяч подписчиков в социальных сетях, но роль фешен-блогера также не стала системной профессией. Несмотря на то, что девушка горячо и страстно рассказывала доверчивым подписчикам в своих стримах, как много она зарабатывает на рекламе, на деле все оплачивал муж, а супруга бесплатно  рекламировала товары своих подруг. Чью так называемую «бизнес-деятельность» также спонсировали их состоятельные мужья.  

Чтобы раскрутить свой профиль в Инстаграм и ютуб канал, на десятом году брака, вторая супруга (ей исполнилось тридцать пять), попросила у мужа разрешения пожить за границей. Так как там фотографии получаются ярче, а ребенку проще выучить иностранные языки в языковой среде. Муж сказал, что он не против, но уточнил: когда они будут заводить второго ребенка. Ведь в этой гонке девушки за успехами в саморазвитии, времени забеременеть у нее никак не находилось. Супруга сказала, что это будет сделано как-нибудь потом, благо ей до сорока лет еще далеко, а современные репродуктивные технологии, в случае крайней нужды, помогут решить вопрос и в сорок пять лет. А сейчас пришло время вложиться в то, чтобы стать иконой стиля и женского успеха.

Мужчина поинтересовался: «А как же их сексуальная семейная жизнь?». Жена позитивно ответила: «Чем реже секс – тем больше страсти! Будешь прилетать к нам раз в две недели и все будет ярко!»

На этом, вторая супруга улетела на побережье Средиземного моря. Узнав об этом, активизировалась первая жена. Она жила с каким-то мужчиной, но стала активно предлагать себя бывшему мужу в качестве любовницы. После пары свиданий, по его словам, мужчина решил не входить дважды в одну и ту же женщину и связь прекратил. Так как денег у мужчины было неприлично много, он попытался в обмен на них получить неприличных женщин.

Начался двух годичный период откровенно платных секс-экспериментов. Десятки женщин, ищущих спонсоров, с сайтов знакомств, содержанок и откровенных проституток. Все было весело и интересно, пока мужчина не понял, что эти московские женщины обслуживают довольно узкий сегмент богатых мужчин. Сопровождая своих клиентов в одни и те же отели Мальдив, Доминиканы и ОАЭ, на одни и те же горнолыжные курорты Европы,  язык за зубами они не держат. Отсюда, конфиденциальная деловая и личная информация стала довольно свободно попадать туда, куда не нужно. После пары историй, когда еще мало знакомые ему деловые партнеры неожиданно спрашивали его о том, насколько хороши те или иные дамы, из числа тех, с кем он спал, мужчине стало не очень комфортно. Когда его вызвали в полицию свидетелем по делу, где у одной его девушки нашли приличный пакет с кокаином, риски показались мужчине слишком избыточны.

В то время, пока его вторая жена грелась на пляжах Европы, совершенно не переживая, что муж видит ее всего несколько раз  в году, мужчина вновь начал строить что-то серьезное. На каком-то светском мероприятии он познакомился с премиумум-содержанкой, по совместительству известной инста-моделью, современная женщина. Девушка была моложе его примерно на пятнадцать лет и невероятно хороша собой. Как признавался сам мужчина, которому осталось всего пара лет до празднования пятидесятилетия, неожиданно для себя, он влюбился. Сработал знаменитый эффект «Седина в бороду – бес в ребро», когда после сорока лет происходит  мощный выброс половых гормонов. Наш герой влюбился жестко, ярко и категорично, как будто ему было двадцать. Видя ответную благосклонную реакцию, начав встречаться и путешествовать вместе, он пошел по уже привычному для себя пути. Подарив роковой красавице дорогую квартиру, мужчина предложил девушке начать публично позиционировать себя как пара, жить вместе и родить совместного ребенка. Если она готова к этому, он пообещал быстро провести  развод со второй женой (благо был брачный контракт) и официально жениться в третий раз.

Но, к его огромному удивлению, от заманчивого предложения девушка наотрез отказалась. Официальная регистрация брака и засвечивание отношений с мужчиной на публике, могла создать девушке не тот имидж среди подписчиков в социальных сетях. Привлекательное реноме девушки, «сделавшей саму себя» могло испортиться от образа роковой разрушительны чужого брака и содержанки богатого дяди. Подписчики этого могли не простить, что уменьшило бы число участников в ее платных марафонах и вебинаров.

Что касается совместного ребенка, то девушка сказала, что за крупную сумму она готова осуществить эту мечту партнера, но только при участии суррогатной матери. Которой пересадят ее женскую яйцеклетку, оплодотворенную семенем мужчины. Это для того, чтобы не портить идеальную фигуру девушки. Так как именно идеальная фигура девушки является ее главным бизнес-активом, который терять ни в коем случае нельзя. Ведь мужчины приходят в жизнь женщин и уходят, а главный инструмент их привлечения, который обеспечивает бесперебойное поступление квартир, автомобилей и путевок на море, должен быть в рабочем состоянии.

Данная позиция настолько впечатлила в общем-то уже вполне потертого жизнью успешного мужчину, что он обратился ко мне, как психологу. В начале консультации он задал мне тот риторический вопрос, который, обычно, звучит от девушек: «А как же любовь, семья и дети?!»

По мере получения от меня комментариев, мужчина сформулировал свой запрос следующим образом:

«Мне почти пятьдесят лет, у меня очень много денег, я отлично выгляжу, но по-прежнему несчастлив в любви и семье. За спиной два брака, где не было никаких проблем с финансами. Да, в первом браке, из-за того, что я находился на этапе становления бизнеса, я мало уделял время жене и детям. Это факт и я его признаю и каюсь! Но ведь если ты не сынок богатых родителей, по-другому никак! Либо ты все время с женой и детьми и у вас нет больших денег, либо у вас есть деньги, но ты все время занят! Но если я изо всех сил исполнял свой долг мужчины по содержанию семьи, то почему первая жена не смогла радовать меня своей стройной фигурой и страстным сексом?! Почему она была не инициативна в семейном досуге, путешествиях и общении? Почему она не могла хотя бы раз приехать ко мне на работу в чулках и с пиццей? Почему?!

Я думал, что учел все свои ошибки во втором браке. Но опять ни секса, ни общения, ни идеальной фигуры! Если наблюдая мое развитие в бизнесе, первая жена хотя бы знала, чем я занимаюсь, то вторая жена, уйдя в декрет, за десять лет брака даже не интересовалась новыми направлениями моей деятельности! Она до сих пора даже не знает, что та организация, где она у меня работала в момент знакомства, давно ликвидирована. После первых лет брака она даже устала сопровождать меня в командировках, хотя летали бизнес классом, а во время моих бизнес-встреч она отдыхала в спа-комплексах при пятизвездочных отелях.  А отказаться от рождения второго ребенка, чтобы отдать всю себя как мать единственному ребенку?! При помощи бабушки, домработницы и водителя? Каково?  

Помня о том, как первая жена очень обижалась на меня за то, что критиковал ее поведение и фигуру, как она говорила, что направлять женщин нужно только похвалой и поддержкой, во втором браке я вообще мало что требовал. Молча вкладывал деньги, а сам тихо занимался в туалете онанизмом (как в юности), чтобы не отвлекать супругу от ее женского развития. Кончилось тем, что ни ей, ни ребенку на теплых морях, как человек и мужчина я вообще не нужен. Просто оплачиваю счета и высылаю деньги. Даже фотографии мне уже практически не высылают, предлагая на равных правах со всеми следить за жизнью семьи по Инстаграм.

А новое поколение любовниц вообще повергло в шок: в центре всей философии жизненного успеха женщины – монетизация лайков подписчиков, собранных благодаря спортивной фигуре, имплантам в груди, белым до синевы винирам, нарощеным волосам и силиконовому лицо. Семья не нужна, детей пусть рожают суррогатные матери.

Доктор, ответьте мне, пожалуйста, на четыре важных вопроса:

  • 1.Почему моя первая жена не услышала моих мужских запросов? Разве девушки не знают того, что делает мужчин счастливыми, а потому  верными: красота, сексуальность, хозяйственность, доброта и общительность?
  • 2.Почему вторая жена, начав свою историю со мной в ранге любовницы, прекрасно зная все мои запросы, не смогла учесть ошибок первой жены и почти полностью их повторила?
  • 3.Если я по вашему совету (такой совет я, действительно, дал) поеду искать себе новую третью жену в глубокую провинцию, где еще встречаются не избалованные адекватные девушки, уважающие своих мужей, в течении какого среднего срока счастливого брака, такая девушка испортится и тоже захочет отдыхать на море отдельно от мужа?
  1. Почему все большее число современных девушек стремятся не к созданию семьи с одним надежным партнером, а к статусу проститутки или содержанки, когда женщина имеет возможность менять мужчин. Что случилось в головах женщин с институтом брака? Или это и есть образ «современная женщина» ? Ведь большинство мужчин, даже изменяя и меняя любовниц, при этом все равно стремятся иметь стабильную семью?
  • 5.Каков оптимальный алгоритм поведения успешного мужчины, который не экономит на своей семье, чтобы добиться понимания от жены и счастья в браке, а не искать от сексуального голода любовниц и содержанок на стороне?

Если обобщить все это: Современная женщина. Что не так с современными женщинами???!!!»

По просьбе моего уважаемого клиента, я не буду приводить те ответы, что были даны мне ему на консультации. Он пожелал проверить мои слова теми ждивыми комментариями от женщин (и даже мужчин), что могут быть размещены под публикацией в социальных сетях или высланы мне в директ или на электронную почтуzberovskiy@mail.ru.Если кто-то из моих читателей или читательниц будет готов поговорить на эту тему в прямом эфире «Современная женщина» в Инстаграм или даст свой развернутый ответ письменно, буду раз опубликовать материал или пригласить к диалогу. Свои ответы я дам позже, по итогу дискуссии.

В общем, приглашаю всех высказаться и помочь дважды женатому отцу трех детей лучше понять запросы современных женщин и определиться со своей стратегией относительно любовных и семейных перспектив!

 

Если же трудно анализировать и исправлять вашу семейную ситуацию и потребуется помощь,

буду рад дать советы семейного психолога 

на  (в Москве) или  консультации (по скайпу, вайберу, ватсапу или телефону).

Запись на личную или онлайн консультацию по телефону: +79266335200

С уважением, д.к.н., семейный психолог, профессор Андрей Зберовский

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку