Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Скрытые игры в изнасилование

Подписаться на статьи сайта Скрытые игры в изнасилование
10 Марта 2019 21:44:58
2015

Как на бытовом уровне могут выглядеть игры в скрытое изнасилование?

Эту форму сексуальных игр с целью манипулирования партнёром описал Эрик Берн в книге "Секс в человеческой любви".

Объектом "изнасилования" чаще делают себя женщины, хотя и мужчины порой выступают в этой роли.

Изнасилованию всегда предшествует какая-то соблазняющая провокация. В течение дня женщина может соблазнять мужчину тем или иным способом, а после секса сделать его виноватым. Например, мужчина, поймав сексуальные сигналы от женщины, начинает действовать. Сразу после этого женщина, может начать зевать, например, потом повернуться к мужчине спиной и начать засыпать. Однако распаленный мужчина уже не может успокоиться и продолжает натиск. Женщина отдается ему в полусонном состоянии, а потом обвиняет мужчину, что не достигает оргазма по причине того, что он проявлял активность, когда она не была готова. Она даже может сказать мужчине: "Ты воспользовался мною без моего желания".

Или женщина может под алкоголем позволить мужчине в сексе делать с ней то, чего бы не позволила в состоянии трезвости. Потом она перекладывает ответственность на мужчину, демонстрируя после секса отчужденность со словами: "Я так не хотела".

Другие послания подобного рода: "ты сделал всё, чтобы я забеременела…", "тобой движут лишь примитивные потребности…", "ты не учитываешь моего желания…" и т.д.

Игру в изнасилование хорошо демонстрирует Скарлетт О'Хара в "Унесенных ветром" в отношениях с Реттом Батлером. С одной стороны, она предъявляет себя мазохистической жертвой посягательств мужчины, а с другой - садирует его чувством вины и отвержения, делая вид, что в её мыслях всё время другой мужчина. Она отторгает и обесценивает его. Она одновременно и желает близости, и боится её, постоянно отрицает свои чувства и потребности. Фантазии женщины о другом, манипуляции, обращение к алкоголю имеют функцию психологической защиты от настоящего как физического, так и душевного контакта. Этой цели могут служить и извращенные формы секса.

В подобной ситуации мужчина остаётся несколько фрустрированным тем, что его "не хотят". С другой стороны, он явно имеет скрытую выгоду от этой игры. Чаще всего, им движут садистические наклонности, он испытывает скрытое удовольствие, занимаясь сексом с женщиной, которой эта близость может доставлять неприятные эмоции и ощущения.

Подобный паттерн может быть способом отыгрывания детско-родительских моделей отношений, где происходят попытки заслуживать любовь матери и наказывать её за отвержение.

Своим поведением женщина не только пытается защититься от близости, но и отыграть на мужчине свои негативные эмоции относительно него. В этом также содержится садистический компонент.

У мужчины роль "изнасилованного" может проявляться в словах: "Ну вот опять ты отвлекла меня от работы…", "Ты меня замучила…" и в иных формах перекладывания ответственности за близость на женщину. В такой ситуации женщине бы следовало отстраниться, но чаще она активизирует наступление, что играет не в её пользу.

Почему невротичные мужчины и женщины тянутся к отвергающим их, холодным партнёрам?

Вновь приведём для примера Скарлетт О'Хара. Это женщина с типом характера истероид-нарцисс. Она притягивает к себе мужчин, демонстрируя с одной стороны кокетство, а с другой - неприступность. Ни к одному из них, даже к Эшли, любовь к которому она декларирует, у неё нет подлинных чувств, все они служат удовлетворению её потребности во власти и контроле, как и Ретт Батлер.

Периоды, когда Скарлетт начинает понимать и ценить искреннее к ней чувство, характеризуются её жизненным неблагополучием, состоянием депрессии, сломленности, когда потребность в поддержке и страх одиночества сильнее, чем жажда власти.

Однако, когда Скарлетт искренне открывается Ретту Батлеру в своих чувствах, начинает по нему страдать, тянуться к нему, он её отталкивает, сетуя на то, что слишком много обиды она ему причинила.

Как пишет Эрик Берн, игры нужны невротичным людям, чтобы отыгрывать свои скрытые потребности (во власти, в агрессии, в подчинении, да и просто для развлечения, от непереносимости скуки). Игра - это то, что объединяет двух невротиков. Если лишить их игры, то они станут друг другу неинтересны. А потому в неразрешении невротического межличностного конфликта есть большая вторичная выгода и страх самораскрытия.

Когда супруги начинают проходить психотерапию, они становятся более осознанными, потребность в игре деактуализируется вплоть до утраты влечения друг к другу (то, что возбуждало ранее, теперь не возбуждает) и последующего расставания, если они не найдут в себе новых точек обоюдного духовного роста.

Сегодня из каждого утюга вещают о здоровых, осознанных отношениях, притом, что у самих авторов этой идеи отношения далеки от идеальных. Такой максималистский посыл также формирует в людях сомнение в качестве их собственных отношений, приводя их к обесцениванию (жена или муж начинают высматривать в своей паре несовершенства, а то и вовсе обесценивать партнёра, в итоге оставаясь ни с чем, предъявляя завышенные требования к нему и не в состоянии оценить адекватно свои собственные ограничения).
Может вместо того, чтобы стремиться к идеальному, надо стремиться к тому, что удобно и интересно обоим?

Встаёт вопрос, если человечество по большей части невротично, то нужно ли избавляться от невроза полностью, ведь некоторые невротические черты добавляют нам индивидуальности? Если всё общество будет одинаково здоровым, не станет ли мир слишком скучен?

Источник: https://www.b17.ru/...


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Внутренний конфликт шизоидной личности. Отличие от других типов личности
Шизоидных личностей, зачастую, считают странноватыми, не от мира сего из-за их потребности в сохранении дистанции с окружающими, необычного, эксцентричного поведения.
Депривация сна или родительский путь к сумасшествию
Пишу, ибо уже невыносимо смотреть на мам. Папы не доходят, но полагаю, что и у них такое есть, правда встречается реже. Мы же мужчин таки бережем, у них средняя продолжительность жизни меньше. Зато мозг целее, если не отравлен алкоголем.
Созидатели личных катастроф или как позволить себе счастье (работа с ранней травмой)
Ей кажется, что она крепко держит штурвал и уверенно ведет корабль своей жизни, осознанно выбирая тот или иной маршрут, предугадывая и предотвращая попадание корабля в возможные бури и мели. Она убеждена, что свободна в выборе и всегда поступает так, как лучше для нее. Только почему-то раз за разом на протяжении уже более чем тридцати лет она попадает в одни и те же ситуации: ее предают друзья, мужчины расстаются с ней после третьего свидания, а начальство всегда сваливает на нее всю работу и при этом у него всегда находятся поводы для недовольства и критики.
Почему взрослый мужчина живет с мамой
Нередко взрослые мужчины 40 лет, плюс-минус 10 лет, живут вдвоем с мамой. Некоторые мужчины пробовали создавать семьи, но их семьи разрушались. А у кого-то даже не складываются хоть сколько-нибудь стабильные отношения. Проблема осложняется так же тем, что проживание с мамой создает крепкий взаимовыгодный тандем.
«Ты где?» вместо «здравствуй»
«Ты где?» вместо «здравствуй»; «что случилось?» вместо «как у тебя дела?»; «мне без тебя плохо» вместо «мне с тобой хорошо»; «ты мне всю жизнь испортил» вместо «мне так нужна твоя поддержка»; «я хочу сделать тебя счастливой» вместо «я так счастлив рядом с тобой»…
Психолог Светлана Ройз: Родителям нужно запомнить и внутри себя удерживать ощущение того, что не ребенок – для школы, а школа – для ребенка
Перед началом учебного года известный психолог Светлана Ройз рассказала, чего стоит ожидать от школьников разного возраста и дала советы для общения с ними, объяснила, как помочь ребенку с адаптацией, выбрать кружок по интересам, научить решать конфликты и как правильно помогать с домашними заданиями.

Топ публикаций
"Мне мама быть красивой не велит". Или что останавливает движение в жизни. "Мне мама быть красивой не велит". Или что останавливает движение в жизни. Не поверите, но весь коучинг основан на том, чтобы...
Любая беда неслучайна? Любая беда неслучайна? Мужчина рассказывает мне о женщине, своей знакомой...
Эта пугающая телесность и поколения "мёртвых мам" Эта пугающая телесность и поколения "мёртвых мам" К несчастью, обычная человеческая телесность являе...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice