Технология решения одного классического запроса. Часть 4. Заключительная. «Из алмаза в бриллиант»

Этой публикацией я заканчиваю серию статей, посвященных краткому представлению читателей общей работы с одним из самых популярных психологических запросов – запросов улучшения женско-мужских отношений.

Я описываю конкретный рабочий опыт и делюсь полезными материалами.

Сразу отмечу следующее: по клиентским причинам срок работы с данным случаем был первоначально сужен до одного рабочего месяца (женщина уезжала в длительную поездку). Соответственно, мы провели всего 4 клиентских сессии. Но и этого количества встреч хватило для первых ошеломительных результатов.

Напомню читателю линию предыдущей работы. Первая сессия была посвящена осмыслению и проработке прежнего партнёрского опыта этой женщины. Вторая – работе с базовой фигурой отца. Третья – проработке родительских интроектов. И, наконец, четвёртая, заключительная (описанная в представленном материале) – шлифовке уникального персонального образа.

Назову свои недавние публикации. Желающие могут найти и ознакомиться с предложенной технологией в полном её объёме.

Часть 1. Работа и прощание с неудачным опытом прошлого.
Часть 2. Исцеление матричных алгоритмов.
Часть 3. Работа с материнскими интроектами.

А мы продолжим…

Несколько «подремонтировав» задающую первичную матрицу данного конкретного человека, мы переключили своё внимание с внутренних основ клиентки на уникальность её персонального образа.

Важно было, во-первых, как можно отчётливей распознать и проявить его неповторимую сущность, и во-вторых, уверенно предъявить её окружающим. На этот счёт у меня имеется практика.

«Я, как уникальный подарок. Практика успешного предъявления.» / Освещу её здесь.

1. Прежде всего, как и положено в таких случаях, уделяем психологической практике отдельное пространство и время. Уединяемся и приступаем к специальной исследовательской работе.

2. Далее, пытаемся взглянуть на себя очень принимающими глазами, исходя из следующего посыла: в каждом из нас, и в Вас в частности, заключена совершенная Божья Искра - уникальный, ценностный Дар – исключительный, не похожий на кого бы то ни было.

3. Следующий шаг... Отвечаем себе на сущностный экзистенциальный вопрос: что отличает Вас от всех прочих, что делает особенным, выделяет?

4. Так мы исследуем (а далее признаём) сокровищницу нашей Души: «ныряем поглубже и обретаем жемчужины душевного океана». Достаём эти сокровища, знакомимся с ним.

5. Попутно отмечаем (записываем) собственные находки, обозначая – прописывая или прорисовывая свой уникальный душевный Дар.

6. Разглядели? Обозначили? Замечательно! С благодарностью принимаем эти Дары, заново присваивая, делаем неотъемлемо важной частью. Эти сокровища сияли в Вас и прежде – всегда, но Вы по разным причинам «избегали» знакомства с ними, а «случайно натолкнувшись», смущённо прятали глубже, предпочитая о них забыть, поэтому сегодня Вы обрели их повторно.

7. Теперь попытайтесь разглядеть свой образ с включённым в него сокровищем. Как Вы себе? Нравитесь? Вот прекрасно! Представляете, как Вы по-своему значительны для этого мира, как особенны для него?

8. Теперь с уважением к этой уникальной представленности Вы смело можете предъявить себя окружающим. Вы разглядели в себе ШЕДЕВР – эксклюзивный, изумительный. И этот ШЕДЕВР призван стать украшением мира и не иначе.

9. Но! Для безупречности дальнейших коммуникаций стоит включать подобное восприятие не только в отношении себя лично, но и в отношении других близких: в каждом из нас заключён неповторимый, уникальный шедевр, и именно этой персональной представленностью изумительно прекрасны мы все.

Но открыть себя заново и принять с самой выгодной стороны – только полдела. Необходимо также пробно, по специальной методике, подготовить себя к новому предъявлению окружающим, верно? На этот счёт в моих видео имеется ещё одна полезная практика, в своё время представленная к пользованию Сергеем Викторовичем Ковалёвым и записанная мною на основе личного случая. Оставлю её для зрителей.

/ Обе практики «Я, как уникальный подарок» и «Практика переключения сценарного поведения» будут размещены в прикреплённых видео на ресурсе. /

И вот теперь я расскажу Вам, как повлияла наша короткая, но содержательная работа на первичный (но, надеюсь, устойчивый) успех клиентки в отношении противоположного пола.

Конечно, дело не только в правильно выстроенной работе и проработке определяющих механизмов, дело во многом – в крайней заинтересованности клиентки в наилучшем решении заданного запроса и в её вдохновенной вере в своё успешное будущее. Тем не менее факт, который она поведала по окончанию наших встреч, ошеломляюще убедителен. 

Итак, на следующей день после нашей последней сессии клиентка отправилась на большую корпоративную встречу, устроенную её работодателем в рамках международного сотрудничества с иностранными коллегами. На творческой, очень красивой встрече было множество достойных представителей противоположного пола – возможных женихов и возлюбленных. И вот там-то, на вечере, моя клиентка (я напомню – женщина не юная, средних лет) стала, без преувеличения, КОРОЛЕВОЙ ЭТОГО БАЛА. Вот что она поведала…
 

«Я и мои (большей частью более молодые) подруги сидели за одним столиком. Но мужчины, как заговорённые, подходили только ко мне. Их как будто что-то привораживало, тянуло… Французы, итальянцы, румыны на ломаном английском, но очень настойчиво пытались познакомиться и остаться рядом со мной. Многим я отказала, но некоторым оставляла свои контакты. Мне непрерывно делали комплименты, приглашали потанцевать, улыбались и ухаживали-ухаживали-ухаживали. Мои подруги в один голос твердили только одно: «Как ты это делаешь?!» Я смущённо отвечала: «Не знаю!»

Вот на этой выразительной ноте я и закончу повествование своего недавнего случая. Бесспорно, королевский Бал этой женщины запустило не Чудо, а высочайшее настроение героини и её вдохновенная готовность к новым романтическим отношениям.
 
Но что легло в основу этой успешной формулы?!... Вы теперь знаете… 


Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Возврат к списку