×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

Сказка о девочке-улыбке

26.05.2016 07:04:27
Подписаться на автора
1787
Сказка о девочке-улыбке
Сказка о девочке-улыбке


Однажды в дождливый и ветреный вечер на свет появилась маленькая девочка.С первых минут жизни сопровождала её улыбка. Так и назвали её Арина - Девочка-Улыбка. Она была необыкновенной красоты: голубые глаза, румяные щечки, нежная как бархат кожа, кудрявые белые волосы, пухлые и алые губки. Мама и папа очень любили свою дочку. Благодарили Господа, за то, что послал он им такой небесный дар. Дочка подрастала. Так шло время и превратилась она в завидную невесту, которую мечтали сосватать многие в этой деревне. Хозяюшка из нее была ладная: и приберет, и приготовит, и постирает. Золото!!! К тому же всё она делала с улыбкой и песнями.
Как-то одним осенним теплым деньком в деревеньку приехала ярмарка мастеров. Там были разных дел мастера, среди них был один хитрый и ловкий картежник. В тот день папа Арины отправился на рынок за вкусностями, да и встретился с этим мастером-картежником. Игры он предлагал азартные. В начале папа даже выигрывал монеты, радовался, мечтал о том, какие подарки принесет домой своей жене и дочке. Но мастер просто-напросто завлекал доверчивого мужчину. И в очередной раз, выигрывая, папа решил сделать ставку на всё, что у него есть… Мастер постоял, посмотрел, подумал и спросил: «Предлагаю уникальную сделку: если ты выигрываешь я плачу тебе двойную стоимость твоего взноса, а, если проиграешь, то ты отдашь мне в жены свою дочку?!». Папа усмехнулся, ведь он считал, что его мастерство не позволит ему проиграть, и шанса на проигрыш нет. В тот день на рынке было много людей, особенно тех, кто любит посмотреть на азартные игры со стороны. Игроков окружила толпа. Женщины шушукались, мужчины с завистью потирали бороды и даже не пытались отговорить от столь серьезной ставки папу Девочки-Улыбки.
Раз..два..три… И папа проиграл. Он не мог поверить своим глазам. Толпа замерла. Повисло молчание, казалось, что даже вокруг замерло от ужаса. 
Уговор-есть уговор. Папа и мама плакали. Арина не могла поверить, что теперь она будет жить вдали от дома с мужчиной, которого не любит и не знает. С того самого дня Арина больше не улыбалась, её уголки губ опустились, а глаза заполнились слезами отчаяния и обиды, грусти, печали и боли. Мастер-картежник радовался тому, что теперь рядом с ним такая красавица. Одно его только беспокоило, что она все-время плачет и молчит. Первые месяцы шли очень томительно и долго, да еще и эта зима с вьюгами и метелями. Он думал о том, чем же порадовать свою молодую жену. Дарил ей подарки, накрывал стол яствами, покупал ей наряды. Она была безутешна. И вот, в очередной зимний вечер он спросил: «Отчего ты такая грустная, я ведь ни разу не видел как ты улыбалась с тех пор как ты уехала из дома? Как мне вернуть твою улыбку. Я уж и сам не рад, что женился на тебе. Чем я тебе не мил?» Впервые за многие месяцы, она подняла на него свои очи и сказала: «Я тут одна, нет рядом ни одной родной души, жизнь мне не мила, не люблю я тебя, как в темнице я… Плохо мне. Отпусти меня домой к матушке и батюшке.» Грустно, печально и обидно стало мастеру. Но он не мог больше смотреть как рядом с ним умирает Арина.  Утром рано снарядил он повозку, и отправились они в деревню, где жили её родители. В дороге они привычно молчали. Мастер не спешил говорить ей куда они едут. Подъезжая к родной деревне, улыбка радости вновь коснулась уголков рта, глаза вновь наполнились слезами, слезами радости и благодарности к мастеру. Родители встретили дочь, долго обнимали. Папа каялся за свой проступок, мама не могла поверить своим глазам. Мастер не стал дожидаться пока родственники насладятся встречей. Он развернул повозку и умчался к себе восвояси.


Теги: Девочка, Отношения, сложность в отношениях, депрессия, психология отношений, вернуть отношения
Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика