Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

СЕМЕЙНЫЕ ТАЙНЫ

Подписаться на автора СЕМЕЙНЫЕ ТАЙНЫ
04 Октября 2015 11:10:55
7128

Это про то, откуда берется – «важнее слыть, чем быть» (страх оценки окружающих). И почему мы болеем именно этим, а не тем. И откуда такие проблемы в отношениях.

 В сердцевине семейной патологии всегда находится какая-то тайна. Над людьми довлеет важность информации, которая была обесценена, в целях оградить себя от сильных переживаний. Фамильный секрет искажает отношения членов семьи друг с другом и с миром. Потому все, что не попадает под стандарт комильфо, безжалостно вычеркивается из списка событий.

 Что же это за тайны? Еще не так давно туберкулез был вещью ненамного менее скандальной, чем проказа, а эпилепсия была серьезной помехой для карьеры или супружества. Если в роду был психически больной или умственно отсталый родственник, то часто этот факт «вычеркивался» из родословной. В кладовку истории складываются аборты, выкидыши и замалчивание смертей.

 Тяжелые и «неприличные» темы кровосмешения и совращения детей тем более люди старались подальше запихнуть в шкаф к другим менее скандальным фамильным скелетам. Тему алкоголизма тоже не особо принято обсуждать за семейным столом. Из-за чувства вина родственники стараются «забыть» случаи изнасилования, убийств и самоубийств. 

 Проблема в том, что если о чем-то умолчать, эмоциональное содержание тайны не перестает существовать. ЭТО превращается в эстафету рода, которая передается из рук в руки. Если закрыть на ЧТО-ТО глаза – это совсем не означает это ЧТО-ТО уничтожить без следа. 

Как передается эстафета, если уже всё позабыто, а те, кто знали, умерли? Забыть – это опять же отправить в далекие закрома памяти, а не стереть навсегда.

 Все слышали про ДНК, но до сих пор досконально не известно, какого разнообразного содержания информация там заключена. Есть предположение, что в виде некоторого кода тайна передается от предка к потомку - в виде заархивированного знания, отягощенного стыдом. 

 Мы отодвигаем на задний план некоторые факты, чтобы не страдать.  Что в итоге? Тайна проявляется и повторяется в роду до тех пор, пока не будет признана и осознанна. Если тайна не вытаскивается из закромов, один из потомков получает, например, шизофрению. Потому как раскол реальности на явную и неявную становится слишком болезненным и невыносимым для рода. Это, своего рода, семейная плата за умалчивание.

 Привычка играть, держать лицо и подавлять искренние чувства передается из поколения в поколение. Члены семьи (когда еще помнят) отрицают проблему и занимаются конспирацией, чтобы окружающие не догадались о ней. Неся такое «похороненное» в себе бремя, дети продолжают традицию взрослых. И бояться позволить окружающим узнать себя. 

 Ребенок растет, семейная тайна не ослабляет свою хватку, а изоляция, которую она создает, побуждает обладателя создавать другие тайны. Они относятся к попыткам, в большинстве своем безнадежным, найти любовь и преодолеть это ужасное чувство одиночества. Тогда начинается беготня по кругу. Работоголики и обладатели ста друзей занимают каждый час своего времени так, чтобы не дай бог лишний информационный писк не побеспокоил. Самое распространенное высказывание обладателя тайны -  «Я боюсь остановиться».

 Для всех, кто бежит. Спросите себя – от чего?

 Поиск личного счастья и успешной профессиональной реализации при подобном самоподавлении весьма затруднителен. Нереально быть искренним в деятельности или в отношениях, держа фигу в кармане. Тайна, как невидимая гиря на ногах узника, мешает двигаться и развиваться. 

 Пока человек в системе лжи, у него слабая дифференциация, мало жизненной энергии и перекрыт творческий потенциал. «Как будто меня что-то тормозит все время. Я быстро устаю». Внутренний ресурс носителя тайны, из-за страха быть отвергнутым, уходит на сокрытие того, что общество отрицает.

Привычка втискивать голову в плечи передается даже тогда, когда причина такого поведения окончательно вытеснена из сознания. Это уже просто копирование сутулости отца или грустного выражения глаз матери.

 Когда тайна ушла в бессознательное, дело осложняется. Он или она будут находить ситуации и отношения, чтобы стукнуться лбом о те грабли, которые закопали предки. Отвержение будет приходить снаружи к обладателю задушенной «некрасивой» истории, если не придет смелость начать искать «забытый» факт внутри семейной системы. 

 Эмоционально глухие партнеры разбудят тот самый очаг боли, погружая в вакуум одиночества. Это шанс. Прочувствовать боль, а затем в попытке докричаться до другого, обладатель тайны может услышать ее содержание. И эта пытка будет продолжаться, пока болезненный эпизод семейной истории не будет осознан.

 Болезни таковы, каковы ваши тайны. Они даже могут вызвать рак, если достаточно злокачественны. И место боли будет подсказкой, где искать корни проблемы. Пока есть молчание ягнят, то есть согласие со своей жертвенностью. А раз есть свое согласие, то какие могут быть претензии к этому жестокому несправедливому миру? Он лишь отражение нашего внутреннего содержания, где что-то имеет право на жизнь, а что-то нет.

 Тайны теряют свою власть, когда о них расскажут.

По мотивам «Исцеление проблем Плутона» Донны Каннигэм.


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Психотерапия. Как это работает
Вопрос про то, как лечится травма покинутости, вдохновил меня лишний раз задуматься про психотерапию. Для меня психологическая помощь – это практика принятия. Принцип достаточно прост. В каком-то смысле клиент оплачивает приёмного родителя. Это вовсе не значит, что оплатив сессию можно делать все, что угодно и ожидать той самой идеальной безусловной любви. Но вот достаточно большую дозу терпения, понимания и интереса к себе, клиент обычно получает.
Там, где есть вина, нет места для ответственности
Бывает, я вглядываюсь в суровую пословицу «На обиженных воду возят». Это когда страдают одни, а ответственность за это лежит на других. В чем тут засада. Пока человек не осознал выгоду от своего страдания, нет надежды на то, что он от него избавиться. Тогда всё обвинительное внимание направлено на того, кто помогает это несчастье организовать. Не на себя. На другого. Виноватый собой не рулит.
Рекомендации для работы на группе

Если
Если же действие друга переходит рубеж принятия, то человек просто перестает быть другом. Как так? Договорились дружить и вдруг предать уговор, потому что достало и отношение изменилось? Ой ой как страшно стать плохим. Лучше плохим сделать другого. Главное, правила, а не чувства. Долг, жертва - вот гораздо более "надежная" основа для отношений, чем искренность.

Если не нравится что-то в поведении, скажи. Не меняется, не имеешь права требовать, уходи. Значит, этот человек не соответствует твоим понятиям "друга". Если он не друг, то нет проблемы. Какое тебе дело до чужого человека?

Для женщин частая тема...

Могу ли я?
Могу ли я? Могу ли я встать из-за стола и молча выйти, если близкий человек при всех больно шутит в мою сторону? Не думать, как он там, а думать, как я здесь. Уйти, поправ все приличия, нормы, блюда, салфетки со столовыми приборами. Уйти в темноту из шумной компании, потому что мне там не уютно, а это для меня самое главное в настоящем. Поступить абсурдно и невежливо, а затем на улице вдохнуть морозный, свежий воздух и зашагать в никуда, хотя можно было бы в очередной раз стерпеть. И было бы понятно, как сложится вечер и жизнь, а теперь впереди неизвестность.
Чтоб добрым быть...
Если мужчин жалеть, они не побеждают. Нужен баланс строгости и любви.

Топ публикаций
Принятие своего несовершенства Принятие своего несовершенства Банально и общеизвестно, что люди несовершенны. Ид...
  О психологическом инцесте. Соблазненные дети. О психологическом инцесте. Соблазненные дети. Как физический инцест, так и психологический, обе ...
Ребенок в семье нарцисса Ребенок в семье нарцисса Cейчас нередко случается, что из семьи, после рожд...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice