Психологический порлат Psy-practice

Про отношения. Жизнь без отношений в реальной жизни. Последствия.


Про отношения. Лишая себя интимной жизни, вы можете лишиться и жизни вообще. Говоря это, конечно, я не претендую на какую-то там научную новизну. Но, во всяком случае, я очень хочу, чтобы вы постоянно об этом помнили. И еще мне хотелось бы обратить ваше внимание на следующее обстоятельство:

Большой проблемой является то, что запуск механизма самоликвидации человека почти всегда не осознается, «психологически обезболивается» и нередко даже является психологически приятным.  

В принципе, все то, о чем вы прочитали выше, являлось лишь подводкой к следующему утверждению. Как психолог с 30 стажем, имеющий возможность отслеживать поведение многих мужчин и женщин, потерявших свои любовные, интимные и семейные отношения и лишенных всего этого на протяжении многих лет, я совершенно четко могу вам сказать:

Главная проблема людей, потерявших любовные или семейные отношения заключается в том, что это может не только не осознаваться ими именно как ПРОБЛЕМА, но и даже восприниматься как чуть ли не положительное явление!

   Именно это особенно страшно! Ведь люди, чуть ли не с облегчением вздохнувшие после утраты любовных или семейных отношений и осознанно не стремящиеся к новым, тем самым не только запускают свой механизм преждевременной самоликвидации (за счет различных болезней, о чем мы уже говорили в главе «Разминируем самоликвидатор любви»), но и нередко не имеют совершенно никакого желания его выключать! Да еще гордятся этим!

 

В своей психологической практике, я четко вижу следующее:

  1. Отсутствие секса в жизни человека с уже длительным опытом регулярных интимных отношений (особенно у девушек) начинает проявлять себя уже через два-три месяца у людей с активным темпераментом холерика или сангвиника, и максимум через полгода-год у менее энергичных людей с темпераментом флегматика или меланхолика.
  2. При отсутствии секса в течение полугода, в психологии человека начинают происходить уже более или менее заметные изменения, связанные с перестройкой общего жизненного и сексуального поведения. Человек начинает необъяснимо (для самого(ой) себя) грустить или, напротив, становится агрессивно-проблемным в общении, его(ее) поведение часто (и необъяснимо для него(е) самого(ой)) и резко меняется, человек временами не понимает, чего же он, собственно хочет и от самого себя, и от противоположного пола, и от жизни в целом.
  3. При отсутствии любовных отношений и секса в течение периода более года, психика претерпевает еще более существенные изменения. Это опять-таки особенно касается женщин.

 

Например, можно увидеть следующие последствия:

  •  Одни дамы, наблюдая за тем как влюбляются и выходят замуж их подруги, постепенно берут на себя роль «поживших и всезнающих», «видящих всех мужчин насквозь», становятся очень язвительными, и их колючая язвительность окончательно отпугивает от них даже тех мужчин, что все-таки пытаются создать с ними любовные и интимные отношения.
  •  Другие дамы, подсознательно пытаясь компенсировать свое ощущение неполноценности по сравнению со своими более любовно-сексуально-удачливыми подругами, делают это за счет самоубеждения в том, что их собственные житейские проблемы являются сущим пустяком по сравнению с теми, что имеются в жизни окружающих. Такие девушки и женщины начинают активно сочувствовать всем тем, кто жалуется им на свои трудности и проблемы, профессионально сопереживают им и нередко думают примерно так: «Как мне жаль всех женщин! Из-за этих любовных, интимных и семейных неурядиц с мужчинами им так трудно живется… Так что, отсутствие у меня всего этого, на самом деле является вовсе не моей проблемой, а скорее благом… Так что поживу пока и без всего этого…». (Этот тип поведения, лично я в своей практике определяю как тип: «Мать-Тереза»).
  •  Третьи дамы (как правило, с жестким воспитанием в семье) просто трезво оценивают реальность, становятся очень дисциплинированными, активными и инициативными в сфере выполнения своих профессиональных функций и все свое свободное время и все свои нерастраченные на любовь и на секс силы бросают на достижение успешной карьеры. Успешная карьера, в итоге у них получается, но вот в силу изменений в их сознании и поведении, дальнейшее создание любовных и семейных отношений становится все более и более проблематичным.
  • При отсутствии интимных отношений в течение более двух-трех лет женщины почти гарантированно приобретают различные хронические заболевания, страдают от пониженного или повышенного давления, головных болей, пессимизма, резких крайностей в своих оценках мужчин. Так, по отношению к мужчинам;
  •  у одних дам формируется почти восторженное отношение. Любое мужское внимание вызывает у них чуть ли не слезы благодарности и готовность все бросить и пойти за обратившим на нее внимание мужчиной на конец света. Чем, кстати сказать, как раз и пользуются альфонсы и мужчины-мошенники, типа пресловутого Остапа Бендера.);
  •  у других дам возникает плохо скрываемое раздражение и даже агрессивное восприятие мужчин уже не в виде представителей противоположного пола, а в виде неких конкурентов в борьбе за карьерные посты, деньги и власть. Такие женщины стремятся окружить себя, прежде всего, другими такими же неудачницами в личной жизни, мешают им устраивать собственную личную жизнь, могут расценивать их стремление общаться с мужчинами почти как половое предательство;
  •  у третьих дам возникает стремление выстраивать с мужчинами равноудаленные ровные дружеские отношения без каких-либо намеков на половые различия;
  •  у четвертых возникает какое-то хорошо осознаваемое беспокойство, которое заставляет дам заниматься разного рода имитационно-отвлекающей деятельностью (такой деятельностью, которая создает видимость какого-то смысла ежедневной жизни): посещать какие-нибудь курсы, спортивные секции, религиозные и оккультные кружки, политические партии, тоталитарные секты, и т.д. и т.п.

При этом, поведение всех этих типов женщин может легко меняться, трансформироваться и переходить из одной крайности в другую. Так, женщина имевшая (на основе сексуального голодания) восторженное отношение к тому мужчине, что все-таки обратил на нее внимание, после того как их отношения не сложатся, может мгновенно стать врагом всех мужчин на земле. А вот женщина, почти с остервенением боровшаяся с мужчинами за те или иные должности и посты, затем может внезапно расплакаться и потребовать утешить ее нередко совершенно случайного мужчину. И если этот мужчина, волею случая оказавшийся в нужное время в нужном месте, любовно-интимно ее все-таки утешит, карьерный рост и улучшение его благосостояния ему будет точно обеспечено (такие мужчины становятся неожиданными фаворитами тех свирепых особ женского пола, таких начальниц, к которым на работе все и подойти-то боятся). 

  • У большинства тех девушек и женщин, что годами не могут выстроить успешные интимные отношения, изменения во взглядах на жизнь, в оценках мужчин и любовно-семейной сферы вообще, изменения в поведении и изменения в отношении к самим себе, рано или поздно приобретают почти необратимый характер, в целом меняется тип личности, глобально перестраивается мировоззрение, девушка или женщина не просто становится другой, но и почти окончательно теряет всякую возможность когда-либо стать лично-интимно-семейно счастливой.

Такие девушки и женщины:

— по мнению окружающих, становятся конфликтно-проблемными и многие их начинают откровенно сторониться, отказываться от общения с ними (знакомясь с ними, мужчины быстро понимают всю их проблемность и исчезают уже через месяц-другой дружбы);

— они регулярно совершают неправильные поступки (особенно в общении с мужчинами) даже прекрасно осознавая всю их неправильность;

— они глубоко убеждены в том, что все их беды связаны, прежде всего, с тем, что вокруг них одни неправильные мужчины, а вот настоящие мужчины, способные их оценить (а проще говоря, выдержать их!) давно перевелись;

— в конечном итоге такие проблемные дамы ставят крест на перспективах создания полноценной семьи, рожают детей для самих себя, пополняют собой списки матерей-одиночек и либо чрезмерно балуя своих детей (свою единственную радость), либо чересчур авторитарно их зажимая, спустя какое-то время приводят во взрослый мир тех новых мужчин и женщин, что, получив от своих матерей заведомо перекошенное любовно-семейное воспитание, в результате также становятся любовно-интимно-семейно неуспешными.

В конце концов, мозг некоторых дам проводит свою сублимацию, подсознание переводит свои нереализованные любовно-сексуальные устремления в какую-то другую сферу жизни: науку, культуру, творчество, спорт, благотворительность и т.д. и т.п. В итоге людей учат быть правильнее  (добрее, светлее и умнее) как раз те самые женщины, которые сами ведут себя как женщины неправильно, те, кто несет в себе те или иные психологические и поведенческие аномалии. Впрочем, исходя из всего того, что я только что сейчас сказал, с учетом значительно большей, чем у мужчин дамской эмоциональной впечатлительности, мы с вами вполне можем говорить и о том, что:

Наличие среди женщин множества дам с различного рода психологическими и психическими аномалиями само по себе давно уже стало вполне нормальным явлением.

   В конце концов, именно благодаря дамской любовной, сексуальной и семейной нереализованности и несчастливости мир ежегодно получает прекрасных женщин-администраторов, деятелей науки, образования и культуры, учредительниц благотворительных фондов и настоятельниц женских монастырей.

Все сказанное в адрес уважаемых дам, с большей или меньшей степенью применимо и к не менее уважаемым мужчинам. Однако, целью являлось вовсе не предостережение моих уважаемых читателей обоего пола от того, чтобы они не прожили свою жизнь так, как живут тысячи наблюдаемых психологами мужчин и женщин, по тем или иным причинам лишивших самих себя интимной жизни. Ни в коем случае, нет и еще раз нет! Как профессиональный психолог я с пониманием отношусь к совершенно различным способом скоротать то время жизни, что имеется у каждого из нас. И в этом смысле я прекрасно понимаю, что в любом обществе всегда будет довольно много проблемных мужчин и женщин. Их всегда будет много просто потому, что они имеют в обществе множество очень важных функций, они очень нужны любому обществу.

Более того, по сути дела нынешнее общество планомерно выращивает таких интимно-неуспешных мужчин и женщин, специально создает такие условия, чтобы некоторая часть изначально вполне нормальных мужчин и женщин, пройдя определенные перипетии и обстоятельства, затем стали именно проблемными, махнули на себя рукой и стали жить уже не в интересах самих себя, а в интересах других людей (своего руководства, своих родственников, своих друзей и знакомых, общества в целом).

Но, говоря именно таким образом, как профессионал я требую другого:

Каждый человек должен знать: каким именно образом

его(ее) участие или не участие в любовной и интимной жизни

оказывает воздействие на его(ее) здоровье, мышление и поведение

и по сути дела программирует всю дальнейшую биографию.

     

Проще говоря, я категорически настаиваю на том, что бы современные мужчины и женщины предельно четко отдавали себе отчет в том, что:

  • — Длительный отказ от любовных и интимных отношений неблагоприятно сказывается на мужском и женском здоровье, включает тот имеющийся в каждом человеке генетический самоликвидатор, который запускается при личной и сексуальной невостребованности индивида, приводит к множеству хронических заболеваний, преждевременному старению, потере привлекательности для представителей противоположного пола и иногда даже смерти (от наиболее серьезных заболеваний);
  • — Длительный отказ от любовных и интимных отношений приводит к негативным изменениям в мировоззрении и поведении, делает мужчину или женщину носителем тех черт поведения, которые воспринимаются обществом в целом как проблемные. Проблемные как с точки зрения нормального общения с окружающими, так и точки зрения выстраивания успешных отношений с противоположным полом;
  • — Длительное время воздерживаясь от любовных и интимных отношений, мужчины и женщины существенно снижают свои шансы на последующее благоприятное развитие отношений с мужчинами. (А вот те, кто активничает в этом вопросе, наоборот только повышают и повышают свои шансы на любовно-семейный успех!).

Суровая жизненная практика показывает: индивиды, склонные к частым, легким и даже случайным интимным связям, значительно лучше устраивают свою личную жизнь, чем те скромные и правильные люди, для которых каждые любовные отношения и каждый половой контакт являются очень серьезным и ответственным делом. И это связано с тем, что индивиды первого типа все время «находятся в теме», постоянно поддерживая себя любовно-интимными тренировками «в форме» они гораздо лучше отдают себе отчет в том, что же от них желают получить представители противоположного пола, любовно-правильнее себя ведут и потому дороже ценятся. А вот те, кто годами ждут «единственного(ую) и неповторимого(ую)», даже периодически встречая на своем пути людей своей мечты, при этом совершенно не имеют навыков нужного поведения и после совершения тех или иных поведенческих ошибок, снова остаются одни: без любви, без секса, без семьи…   

А закономерность в данном случае такова:

Отсутствие успешных любовных и интимных отношений в настоящем обрекает человека на отсутствие успешных любовных и интимных отношений в будущем.

  • — Длительное время воздерживаясь от любовных и интимных отношений, мужчины и женщины однажды незаметно для самих себя теряют реалистичное, адекватное понимание окружающего мира, самих себя и мужчин, изменения в их поведении приобретают или необратимый или трудно обратимый характер. А после этого научить их любовно-интимно правильному поведению не просто сложно, а очень сложно и практически невозможно.
  • — Длительное время воздерживаясь от любовных и интимных отношений, мужчины и женщины начинают оценивать окружающий мир и окружающих людей негативно, становятся неуживчивыми и раздражительными, создают вокруг себя напряжение в коллективе и нередко  теряют работу.
  • — Длительное время воздерживаясь от любовных и интимных отношений, идя на выстраивание их почти как на подвиг, многие девушки и женщины в итоге становятся… матерями-одиночками.
  • — Длительное время воздерживаясь от любовных и интимных отношений, матери-одиночки не имеют возможности воспитать своих детей любовно-интимно-семейно успешными и тем самым обрекают их на те же проблемы, которые они когда-то проходили в своей жизни сами, на повторение собственного пути, на воспроизводство собственных же ошибок.

И последнее: Главной проблемой тех мужчин и женщин, что по самым разным причинам выпали из любовно-интимной сферы на период от полугода до года, является то, что сами они почти никогда не осознают, как постепенно перестраивается их сознание и поведение, как они все больше и больше обрекают себя на неудачи в любовном, интимном и семейном общении уже в будущем! Отгораживаясь от мира интима за различными выдуманными отговорками, они попросту нерационально проживают свою жизнь…

 

И еще. Как у автора и психолога у меня нет цели навязывать кому-то свои взгляды на жизнь! Моя задача – лишь информировать читателей, добиваться того, чтобы живя тем или иным образом, они вели себя именно осознанно и сознательно, всегда знали в какую они сторону движутся и какие последствия могут иметь те или иные их поступки и особенности мировоззрения. Поэтому, каким именно образом вы отреагируете на те тезисы, что содержатся в этой главе (да и в целом во всей книге) – только ваше личное дело! А я просто еще раз хочу акцентировать ваше внимание на следующем:     

Мужчины – такое же средство для женской успешности и долголетия, как и женщины для успешности и долголетия самих мужчин.

Вдумайтесь в прочитанное…про отношения

Даже цинично соблазняя женщин, мужчины на самом деле оказывают им определенную пользу, так как своим вниманием они льстят женскому самолюбию, подчеркивают дамскую востребованность и помогают дамам приобретать те необходимые навыки любовно-интимного поведения, которые обязательно помогут им не только впоследствии создать полностью оптимальные семейные отношения, но и остаться полностью вменяемой, разумной и адекватной, избежать своего присоединения к стройным колоннам женщин с проблемным поведением. И совершенно наоборот в отношении интимно активных женщин. В общем, помните:

 

Природа не терпит Пустоты. Поэтому, отсутствие

интимных отношений тут же притягивает к себе комплексы и фобии.

Не желаете обрастать комплексами и фобиями,

будьте сексуально активнее!

и еще, тем более хочу напомнить это все замужним женщинам и женатым мужчинам!

 

Если же трудно анализировать и исправлять вашу семейную ситуацию и потребуется помощь,

буду рад дать советы семейного психолога 

на  (в Москве) или  консультации (по скайпу, вайберу, ватсапу или телефону).

Запись на личную или онлайн консультацию по телефону: +79266335200

С уважением, д.к.н., семейный психолог, профессор Андрей Зберовский

…………………………………………………

Любишь читать книги по психологии и про отношения? Тогда представляю вам мои книги:

.

Их можно приобрести в магазинах или через мой сайт:

…………………………………………………

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку