Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Причиняя добро...

Подписаться на автора Причиняя добро...
12 Декабря 2016 22:46:55
2643

В последнее время Ольга не понимала, что происходит в её отношениях с близкими и знакомыми людьми. Ей казалось, что они её избегают.
Всё началось после того, как она окончила третий курс факультета психологии и начала применять полученные знания на себе, своих родных и знакомых.
Во время общения она считала, что обязана говорить людям, в чем они ошибаются; давать советы о том, как правильно жить, ссылаясь на научные труды мудрых людей. Она хотела поделиться своими знаниями и мастерством, которое приобрела за время учебы. Ольга чувствовала себя специалистом в этой области среди друзей.
Но сейчас, когда она появлялась в компании близких людей, те замолкали или говорили какие-то банальные вещи. Ольга чувствовала тревогу, ощущая скованность знакомых. Ей казалось, что они избегают общения с ней.
Ольга начала догадываться, что это связано с её рвением им помочь. Она была растеряна: почему они не хотят её слушать? Она ведь говорит об этом из добрых побуждений. Делится тем, что видит и считает, что приносит добро людям, которые об этом не просят. Ведь это же бесплатно!

«Ну да, не просят они меня о помощи, – размышляла Ольга, – не спрашивают моего мнения, а я лезу со своими бесценными советами, занимая экспертную позицию; возвышаясь над ними, как будто лучше знаю как им жить. Они до этого сами прекрасно справлялись, а тут я – с делом, с толком, с расстановкой говорю о том, что им лучше делать и как жизнь наладить.

Как я могла забыть, что любая живая система (человек, семья, организация) стремится к стабильности, уравновешивая себя всеми доступными способами. Любые встряски и попытки изменения её структуры и взаимодействия с окружающим миром будут вызывать сопротивление. Изменять свою налаженную жизнь – страшно. Кто знает, что эти перемены принесут, а тут я со своими…

Конечно, мои разговоры не сильно что-либо изменят в их жизни. Хотя я добилась определенного успеха… Они со мной теперь меньше общаются.
Ведь важно, чтобы человек сам проявил инициативу и желание к переменам. А когда не просят, чего я пытаюсь причинить добро? И главное, этот специалист должен быть уж точно не другом, родственником или знакомым.
Я могу кого-то рекомендовать, но только тогда, когда об этом попросят. А не давать советы, в связи с чем люди пытаются меня избежать. В итоге, я на них обижаюсь, считая себя непризнанным гением, а они, в свою очередь, обижаются на меня за то, что я их использую для своего тщеславия.
Что-то мне становится стыдно... Стыдно за свою экспертную позицию по отношению к ним. Как я буду смотреть родным и близким в глаза? Теперь понятно, чего я стала меньше общаться с некоторыми знакомыми. Наверное, следует извиниться и поменять направление своей добродетельности.
Позиционировать себя как психолог мне еще рано, но практику могу начать проходить  в районной социальной службе. Там и специалисты есть с опытом работы – если что подскажут, когда затруднение появится».

Найдя возможность размещения своей инициативности, Ольга вздохнула с облегчением. Она зашла в интернет с целью найти адрес социальной службы для того, чтобы на днях зайти туда и договориться о своей практике. Если там не удастся устроиться, Ольга слышала, что есть общественные организации, которым требуются люди с её будущей профессией.
                                                           
С ув. гештальт-терапевт
 Дмитрий Леннгрен


Теги: инициатива система сопротивление совет
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Наследие
В этот день Юрий раньше ушел с работы. По пути домой он решил зайти в кафе. Сидя за столиком у окна он думал чем займётся придя домой.
Вдруг он увидел знакомую женскую фигуру. Она выходила из машины и подошла к водителю. Они обнялись. Потом смотрели друг другу в глаза и о чем-то говорили. Поцеловались, он сел в машину и уехал, а она пошла по улице и скрылась за углом.

Исполнить пророчество
Он лежал на диване и страдал. Скука одолевала его. Он потерял вдохновение к жизни. Ни что его не интересовало. Он поддерживал себя крохами пищи со стола жизни, как умирающего пациента капельницей.
Побег за "Счастьем"
Пожилая женщина, сидела в любимом кресле. Она удобно устроилась и размышляла о том, как жила и как живет сейчас.
Родители её любили и делали то, что было предписано для воспитания ребенка. Так же она заботилась и о своих детях.

О жизни, о смерти и смысле...
Про жизнь, про смерть и обретение смыслов.
У страха глаза велики
В обеденное время в ресторане Евгений, плотно покушав, планировал заказать себе десерт. Услышав шум со стороны входа в заведение, он перевел взгляд и увидел компанию молодых людей.
Особенный
Я стою и с тоской смотрю на детскую площадку. Мне хочется к детям, ведь я такой же, как они: резвый, радостный, с желанием носиться вместе по площадке. Я считаю, что со мной всё в порядке, но меня не отпускают. Говорят, что мне туда нельзя потому, что «таких» не принимают.

Топ публикаций
Наступить себе на горло. О заблокированных чувствах. Наступить себе на горло. О заблокированных чувствах. Мы относимся к себе так, как в детстве относились ...
Татьяна Черниговская: За существование гениев человечество платит огромную цену Татьяна Черниговская: За существование гениев человечество платит огромную цену Нейролингвист и экспериментальный психолог, доктор...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice