Психологический порлат Psy-practice

Постсессионное 09.07

Постсессионное 09.07.

Если анализ не применяется для того чтобы сделать обыденную жизнь комфортней, тогда он будет использовать вас для своего комфорта.

Тело. Что такое тело для нас? В каких мы с ним отношениях? Кто мы друг для друга? Почему? когда Я умирает, тело остается, оно разлагается, но все же некоторое время оно есть. Отношения с телом на мой взгляд каким-то образом определяют материальную сторону нашей жизни, или, выражаясь по-другому, рациональную часть восприятия реальности. В каких мы отношениях с реальностью? Ведь тело - это то, что делает нас реальными. Физическая метафора бытия показывает нам обратную сторону нашей духовной жизни, наполняя наше сознание какими-то представлениями о наших невероятных, не имеющих физических аналогов, страхов и желаний. Мы переводим, компелируем исходный бессознательный код души на язык тела, часто используя тело лишь в качестве носителя информации, но не в качестве самой информации, и это, конечно затрудняет процесс познания.

Отказываясь платить освободителю за предоставленную свободу, мы становимся его боевыми трофеями. Часто, порожденное злом зло не дает нам увидеть добро, не дает нам возможности быть свободными. Чтобы преодолеть зло в себе, чтобы выйти из-под его зачаровывающего взгляда нужно сделать выбор в сторону добра. Зло есть зло, оно уничтожает, это его природа. Пока ты находишься под его влиянием - ты разрушаешься, более того - ты разрушен. Но зло дает тебе иллюзию своего добра (я ж по-доброму) и лишает возможности отличать одно от другого. Человек, захваченный злом, свято верит в искренность и доброту своих поступков, в их справедливость и законность, в их смысл. И вот в таком вот состоянии он встречает освободителя, который приходит услышав зов его еще не умершей души. Освободитель воспринимается как поработитель. Свою собственную несвободу мы переносим на другого и начинаем с ним бороться за свою свободу. Зло не отпускает просто так, зло нужно превозмогать добром, не уничтожать, иначе мы уподобляемся злу, а преодолевать собственное зло. В данном случае плата освободителю за предоставленную свободу это и есть отказ от своего зла.

Свобода приносит выбор, в том числе и выбор отказаться от свободы. И это проявление свободы. Но есть соблазн спутать свободный выбор несвободы и извращенное видение свободы в несвободе. Мы вообще очень любим себя обманывать и очень ценим эту возможность, когда кто-то посягает на нашу ценность самообмана этот человек мгновенно превращается для нас во врага. Но достичь свободы крайне сложно, иногда, не достаточно усилий всей жизни. Свобода - это особый вид бытия человеческой души, это не про свободу перемещать свое тело или не про синхронизацию личного бессознательного и своего языка или члена, это про открытие для себя качеств пространства жизни. Свобода проявляется в том, чтобы ощущать свободу, а значит, видеть ее вокруг, участвовать в движении свободы. Открыть для себя свободу окружающего мира и иметь счастье насладиться им - возможно, это наивысшая форма выражения человеческого интеллекта, его возможность заглянуть за свои собственные пределы, в душу.

Злость убивает тебя, а не того, на кого ты злишься.

Если нет выбора - значит можно всё.

 

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку