Психологический порлат Psy-practice

Постсессионное 03.09

Постсессионное 03.09.

Анализ идет.
Пациент может говорить о чем угодно, условно, о том как космические корабли бороздят просторы космоса, о том, что земля плоская, о том, что голос в твоей голове каждое утро говорит тебе одну и ту же фразу, и да, это можно обговаривать долго, ровно до тех пор пока пациент нуждается в том, чтобы это говорить, и, через это, выйти туда, куда он изначально шел, заходя в кабинет к аналитику.
Конечно, есть соблазн говорить, что земля не плоская, что космический корабль летит именно на Марс и лететь ему долго, можно утверждать, что голос в его голове это лишь галлюцинация или фантазия, но, правда в том, что аналитик не знает о чем говорит пациент, он не знает, что он хочет сказать, когда говорит о космосе, аналитик не знает зачем нужно пациенту говорить это годами. Аналитик может только участвовать в разговоре не пытаясь управлять этим, в роли наблюдателя, и то, только в том случае, если его вообще пригласят в этот разговор. А ведь могут и не пригласить.

Хотим мы этого или нет, но есть что-то, что нас создало, нашу душу, наше тело, наше сознание. И так или иначе, мы стремимся стать этим, кто (что) нас создал, мы стремимся проделать с собой, с помощью себя, этот акт чуда создания. Видимо, мы действительно хотим оживить Лазаря, мы хотим осуществить непорочное зачатие, мы хотим создать рай с вечно живущими душами в одном большом проекте создания искусственного разума и оцифровки, с последующей загрузкой, из тела физического в тело электромагнитное, сознания человека, а еще амбициозней - его душу. Мы движемся к созданию искусственного бога, который уподобит нас самим богам и сделает богом нас, мы хотим одухотворить своим святым духом кремний, чтобы он мироточил нашим сознанием, мы хотим быть везде одновременно став электромагнитной волной, которую будет улавливать любой настроенный на нее радиоприемник. Но, что мы заплатим за этот бесценный товар? Какова цена вечной жизни? В моем личном понимании, ценой является как раз смерть, т.е. отсутствие самой жизни. За реализацию чуда придется отплатить тем, что это чудо как раз нам приносит - избавление от потери времени, и именно этим самим временем, временем нашей жизни мы и заплатим.

Зеркало. В нем можно видеть себя, можно видеть свое отражение, можно видеть само зеркало, а можно видеть то, что зеркало показывает тебе от него самого, так сказать, внутренний мир зеркала. Да, это будет твой внутренний мир, но показанный зеркалом тебе. Возможно, последний вариант самый страшный, но самый притягательный, ведь мы так любим смотреть в окошко движущегося транспорта, заглядывать в окна и витрины. Мы склонны доверять и воспринимать то, что там видно, иногда, мы даже пытаемся контролировать вид из окна своим вмешательством и селекцией видов. Но зеркало покажет нам нашу реальность, если не увидеть в нем все остальное, и то, что мы почувствуем и ощутим в этот момент и будет тем, с чем мы живем сейчас.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку