Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Под "защитой" тирана

Подписаться на статьи сайта Под "защитой" тирана
31 Января 2019 12:35:40
1077

Речь пойдет о женщинах с виктимной позицией, переживших сложный психологический феномен - привыкание к насилию.

Так, женщины страдают от домашнего насилия. В основном эти ситуации связаны с деспотичным поведением супруга (гражданского мужа), который стремится сохранить власть, контролирует практически каждый шаг женщины.

Следует отметить,  что домашнее насилие крайне редко носит эпизодический или исключительный характер. Напротив, представляя собой совокупность деструктивных поведенческих реакций, домашнее насилие прочно закрепляется в семье и становится частым явлением в ней.

Домашнее насилие включает в себя:

  • Словесные оскорбления
  • Запугивания
  • Применение физической силы,
то есть комплекс вариантов жестокого обращения с женщиной. И тем самым, виктимология личности женщины приобретает устойчивость и консервацию взглядов.

Так, одна клиентка (цитата согласована) рассказывала о том, как ее супруг, деспотичный и авторитарный, унижающий ее за каждую неприятную ситуацию в быту (будь-то недосоленный суп или полинявшее бельё при стирке), наказывал ее своим криком, оскорблениями.

"Из дур, тупиц я не выходила. Нецензурная брань лилась как из рога изобилия. В течение десяти лет он постоянно ревновал меня, называл на букву б... пока я ему не изменила. Это было страшно, мерзко, унизительно....Я стала понимать,  что превращаюсь в то бесправное,  полуживое существо с полной атрофией чувств и эмоций. Каждый день в течение десяти лет я слышала от него эти оскорбления и уже стала считать себя таковой...".

Долгие годы женщины даже не догадываются о том, что с ними происходит домашнее насилие. Ведь если муж запрещает работать, встречаться с подругами , внушает чувство вины и тп, то это означает...

Работая с виктимными женщинами, я отметила, что искаженное восприятие, часто основанное на семейно-родовом сценарии, на модели родительских отношений, не позволяло им осмыслить и сдерживало механизмы осознания объективной картины взаимоотношений в семье. 
Именно большая часть из них привыкает к этой ситуации. Первоначальные переживания и тревоги молодых женщин сглаживаются "мудрыми" советами старших женщин. 

"Бьет, значит, любит", "Бог терпел и нам велел!", "все мы через это прошли"...Вот те ментальные установки, уродующие картину мира и обрекающую женщину на долгие годы мучений.

Также приведу пример из практики с согласия клиентки. Женщине 60 лет, овдовела 10 лет назад. Муж был запойным алкоголиком с агрессивным поведением. Прожили вместе тридцать лет. За эти годы неоднократно откачивала его вследствие злоупотребления алкоголем, страдала от побоев и измен, в особо буйном состоянии он становился опасным, и женщина с двумя детьми была вынуждена прятаться у соседей или родных. И вот десять лет она вдова. Дети выросли, есть внуки. Поехала полгода назад к родственникам в другой город в отпуск и познакомилась там с мужчиной ровесником. "Но не могу забыть мужа! Не могу! Ничто не радует. Ведь даже цветов не дарил никогда,а кажется, что вся жизнь моя Он!!! А этот столько внимания оказывает, цветы, конфеты...не пьет, не курит,  мастер спорта, тренер...В пору хоть вешаться...".

Парадоксально, но почти все женщины отвечали, что не могли уйти от мужей от необъяснимого страха и  вместе с тем от какого-то иллюзорного эффекта "защищенности". То есть контроль над их жизнью, ревность, агрессия мужей находили объяснение как искаженное проявление любви.

Часто женщина настолько начинает верить в это, что самообман становится ее главным утешением в жизни. "Ради детей все перетерплю", "без меня он пропадет" и ключевое - "все через это проходят"...

Таким образом, опасаясь признать ситуацию опасной (реально опасной, если даже не смертельно), женщина на долгие годы погружается в состояние жертвы, не имеющей выбора исправить ситуацию. Цикличность домашнего насилия имеет свои пиковые фазы и фазы спада напряжения, при которых женщина практически забывает, прощает своего тирана, с которым ей "сейчас комфортно  и безопасно" ("Ведь он же все делает своими руками, да и я сама не подарок"). 

Сложнейшие аспекты привыкания к деструктивным семейным сценарием отражают множественные очаги психотравм, глубоких переживаний человека. Соответственно те фатальные травмы нарушают процесс осмысления и осознания опасного сожительства , чем и предрекают долгие годы мучений и страданий.

Источник: https://www.b17.ru/...


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Что такое экзистенциальный кризис, или почему не все любят выходные.
«Экзистенциальный кризис» — типичная first world problem: у разумного существа, освобожденного от необходимости постоянно решать самые насущные вопросы выживания, появляется достаточно времени на то, чтобы задуматься о смысле собственной жизни, а зачастую и прийти к неутешительным выводам. Но перед тем, как диагностировать у себя экзистенциальный кризис, стоит узнать побольше о философии экзистенциализма и выросшей из нее экзистенциальной психологии.
Що таке ОКР у дітей
ОКР - психічний розлад  у дітей  та підходи в лікуванні
«Со мной этого никогда не случится»: 15 признаков, что вы встречаетесь с абьюзером
Любые действия из приведенных ниже, должны заставить вас бить тревогу. В состоянии раздражения и злости ваш партнер: подходит к вам вплотную, касается руками вашего лица, толкает вас, не дает уйти, преграждая путь или удер...
«У меня для вас плохие новости: любви к детям не существует как таковой». Как родители калечат своих детей
«Молодежь пошла не та», — ворчит старшее поколение. Если исходить из этого посыла, создается впечатление, что нас, куда ни глянь, окружают женоподобные мужчины, закуклившиеся в своем виртуальном мирке «айтишники», эмансипированные истерички и девочки, мечтающие лишь о том, как поскорее выйти замуж за богатого «папика». Не говоря уже про алкоголиков и наркоманов. Нация вырождается? Конечно, нет. Но вопрос о том, как правильно воспитать детей, сегодня особенно актуален. Глаза разбегаются от различных «прогрессивных» методик. И родители впадают в крайности. Одни позволяют своим чадам практически все и потом удивляются, что к совершеннолетию ребенок вообще не приспособлен к жизни. Другие, наоборот, прикладывают все усилия, чтобы загрузить его по полной, считая, что главная задача — раскрыть многочисленные таланты своего отпрыска, не задумываясь о том, что фактически лишают его детства. И в том, и в другом случае намерения родителей самые благие, но они «залюбливают» своих детей настолько, что не замечают, как при этом калечат их. А есть ли золотая середина? Сегодня мы обсудим этот непростой вопрос с психотерапевтом Андреем Метельским.
Почему женщины ненавидят женщин
Лингвистический терроризм со стороны «наших», то есть женщин, процветает настолько пышным цветом, что у прекрасного пола пора бы уже отобрать этот чудный эпитет за самоненавистничество. Как покончить с этим раз и навсегда и понять, что через унизительные комментарии в сторону других женщин мы оскорбляем в их лице самих себя? Мы собрали список фраз, которые ни одна уважающая себя женщина не скажет другой женщине.
Жертва или иллюзия: сторонники и противники психологических расстановок
Что такое расстановки? Изначально они создавались как групповой психотерапевтический метод, призванный помочь справиться с семейными проблемами. На расстановках клиент проговаривает свою проблему с психотерапевтом-расстановщиком, после чего подбирает «заместителей» на роль своих близких и самого себя, смещает на них проблемные образы и расставляет их в пространстве. Сторонники метода считают, что во время расстановки клиент видит образы своего бессознательного и может менять их в желаемом направлении. Позже расстановочную схему стали расширять от уровня семьи на уровень народов и государств, сейчас их также применяют для решения практических проблем  —  например, в бизнесе.

Топ публикаций
Семь травм дочери эмоционально отстраненной матери Семь травм дочери эмоционально отстраненной матери В детстве девочка впервые узнает о том, кто она, в...
Воронка травмы Воронка травмы Травматические симптомы существуют в виде телесных...
"Я – нелюбимый ребёнок…" Собирательный портрет. "Я – нелюбимый ребёнок…" Собирательный портрет. О выросших, взрослых нелюбимых детях нелюбящих род...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice