Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Почему женщина не получает удовольствия от секса?

Подписаться на автора Почему женщина не получает удовольствия от секса?
01 Марта 2018 18:23:21
1881

Я встречала женщин, которые имели откровенно грубые черты лица и феноменальное женское обаяние. Они знали — что они привлекательные женщины до кончиков ногтей!

Я встречала женщин, которые говорили о себе, что они как будто и не женщины а «грубые мужики» и по ощущениям от общения с ними, я была склонна с ними соглашаться.

Я встречала очень миловидных и, как будто совсем не женственных женщин, с идентичностью то-ли остроумного мальчишки лет 12, то-ли напуганной юной девушки-подростка в протесте. Колких, ускользающих, что-то прячущих от всех, а может, от себя.

Я встречала красивых какой-то строгой красотой, утонченных, хищных женщин, которые нравились мужчинам своим холодным стальным внутренним стержнем.

Я встречала очень привлекательных, женственных, смешливых, теплых женщин, которые нравились мужчинам своей сердечностью, драйвом, легкостью и простотой.

Женщины — все очень разные. Разные мужчины их любят за разное. Кто-то знает о себе, на что в ней клюют мужчины, кто-то каждый раз с большим изумлением и растерянностью обнаруживает, что мужчинам что-то в ней все-таки интересно. А есть те, кто считают, что мужчинам они не нравятся совсем.

Когда я встречаю такую женщину, мне всегда интересно исследовать в первую очередь — а нравится ли она себе сама? Что говорили родители о ее привлекательности? Давали ли ей разрешение быть красивой?

По моим наблюдениям, большинство женщин, не испытывающих удовольствия от сексуальной/эротической близости с мужчиной — имеют набор специфических представлений о себе и/или о близости, которые мешают получать удовольствие. А эта способность получать рядом с мужчиной удовольствие — тесно связана с переживанием себя привлекательной для противоположного пола.

Первое: это конечно, восприятие близкого контакта, как чего-то грязного, стыдного, или просто не заслуживающего внимания. Это всегда область присвоенных женщиной в детском возрасте чужих установок, которые заблокировали доступ к телесным переживаниям. Как только появляется намек на удовольствие или интерес, возбуждение — голос мамы, папы, учительницы, бабушки у подъезда и пр. начинает громко чеканить, как и почему это плохо и нельзя. Иногда это может быть травматичный опыт (сексуальная травма), пережитый женщиной как в детском так и во взрослом возрасте (в этой статье подробно останавливаться не буду). Здесь срабатывает механизм обесценивания близости, в качестве защиты - либо от травмирующих переживаний, либо от возможного отвержения ценным близким кругом. Во втором случае происходит отказ от тела, вытеснение удовольствия, возбуждения взамен на принятие своим окружением (которое, по каким-то причинам, осуждает сексуальность, привлекательность, удовольствия и пр.).

Второй вариант: когда женщина обесценивает саму себя, как обладательницу «не вписывающегося» в какие-либо параметры тела. Тело при этом не обязательно даже имеет хоть какие-нибудь изъяны, шрамы, лишний вес и прочие многочисленные причины, об которые в нашем обществе легко споткнуться любой современной женщине. Тело может быть идеальным, но все-равно переживаться хозяйкой, как, по какой-то причине, не подходящее ей.

Вариант третий: когда к своему телу у женщины в целом претензий нет, но есть много напряжения о том, как правильно нужно вести себя в постели (белье, запах, громкость стонов, освещение, позы, цвет белья и пр. пр.). Здесь, так же, слишком много работает голова, которая в режиме нон-стоп ставит себе оценки (а, возможно, и партнеру).

Когда в вопросах секса и близости много работает голова — это признак того, что биологические импульсы интереса, возбуждения, стремления к получению собственного удовольствия и доставления удовольствия партнеру, которые именно в таком виде заложены в нас природой, и, которые будучи именно в таком виде реализованы - и называются сексом. Так вот, весь этот сильный животный порыв страсти, который достался нам, к нашему счастью, по наследству от доисторических предков, останавливается и начинает контролироваться головой! А контролировать радость или удовольствие — занятие обреченное на провал. Если нет возможности отдаться этому процессу, то, чаще всего, процесс просто сходит на нет. То есть теряется самое главное - возбуждение, а без него удовольствие получить невозможно.

Рациональное мышление должно работать в процессе знакомства, распознавания на предмет безопасности для нас партнера, его, возможно, вкусов, интересов, и нашей с ним в этом совместимости. Когда все эти стадии пройдены успешно и вы оказались в постели, если ваша голова продолжает работать — она делает это зря. Потому, что здесь ее основная задача уже выполнена и она должна уступить первенство телу.

Чрезмерный контроль свойственен очень тревожным женщинам. Для налаживания секса здесь нужна не интимная гимнастика и афродизиаки — а работа с тревогой и тем, что ее вызывает.

Если же есть склонность к обесцениванию самого процесса или сложности с образом своего тела — то, соответственно, не столько курсы гейш, юбки в пол и секс-игрушки вам в помощь, сколько работа с телесной идентичностью, ранними родительскими установками, и сепарацией. Раскованность и уверенность в себе не появляются на ровном месте, а возникают, как следствие обретения свободы, через отказ от связывающих вас чужих знаний «как надо», взамен на новые знания о себе - «как мне нравится».

Если возбуждение теряется в длительных отношениях с постоянным партнером, и было время, когда у вас его было много — это говорит о необходимости разбираться в отношениях, а не в сексе. Поскольку, секс в длительных отношениях - это их продолжение.



Теги: Сексуальность, женственность, женская идентичность, женская инициация, тревога, образ тела, сексуальные табу, сексуальные предрассудки, женщина и мужчина, отношения, гештальт-терапия
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Как формируется зависимость от психолога / психотерапевта
Признаком здоровых клиент-терапевтических отношений, являются хорошие границы. Когда терапевт предлагает вам брать ответственность за результаты вашей жизнедеятельности, когда помогает замечать вторую сторону медали, восстанавливать баланс, возвращаться в позицию взрослого. Эти вещи бывают не столь приятны, но они помогают вам наладить связь с реальным положением дел в вашей жизни, а не уводят в сладкий мир грез, где вам 3 года, мама вас любит и все за вас решает сама.
Не злиться, чтобы не быть отвергнутым
Поскольку в нашем обществе здоровая агрессия чаще считается чем-то неприличным, многие выбирают ее подавлять, вытеснять, отрицать и постепенно превращаются в некий эталон святости, терпимости, прекрасности и … - всеядности.
Психологические истоки стыда
Клиентам, часто испытывающим стыд, в детстве не хватило опыта теплого эмпатичного принятия без оценки, осуждения или отвержения. А так же расшифровки, «отзеркаливания» их эмоциональных состояний, которые пугают их, и не будучи принятыми, повергают  в стыд на протяжении всей жизни.
7 МИФОВ о психотерапевте
Психотерапия в нашем сознании просто-таки окутана всевозможными мифами и байками.
Терпеть
Есть серьезная разница между терпением как компромиссом в отношениях, которое является неким осознанным и обоюдным вкладом; и терпением на износ.

Психотерапия, как практика новой формы реальности
В век нарциссических вызовов людям как никогда становится важным уметь понимать себя, чтобы эффективно справляться со своей эмоциональной сферой. Ведь именно переживаемые эмоции непосредственно влияют на биохимию мозга, вырабатываемые организмом гормоны и, как следствие — на общее состояние психического и физического самочувствия человека, а эмоциональные перегрузки становятся частью повседневности.

Топ публикаций
Моё, твоё, наше. Где граница между любовью и зависимостью? Моё, твоё, наше. Где граница между любовью и зависимостью? 4 типа зависимых отношений. Мы все в той или иной ...
И я вам точно не помогу. Хроники психотерапевта. И я вам точно не помогу. Хроники психотерапевта. А как же гарантии?! Гарантий нет. Пониманием этого...
СЕКРЕТНЫЕ ТЕХНИКИ - ПРОЕКТ ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ СЕКРЕТНЫЕ ТЕХНИКИ - ПРОЕКТ ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ “Не родись красивой, а родись активной!” – гласит ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice