Психологический порлат Psy-practice

"Она беременная и теперь мне придеться жениться!". Поговорим о ситуации «по беременности».

Данный рецепт выхода из тупика таких любовных отношений, которые все тянутся и тянутся, а вероятность заключения счастливого брака все уменьшается и уменьшается, настолько же банален, насколько общераспространен. Огромное число девушек и женщин выбирает для себя именно этот метод. Его достоинство заключается в невероятной простоте. Сказала: «Мне сегодня можно без предохранения…», и дело сделано. Потом важно правдиво изобразить испуганно-удивленные глаза и проявить больше внимания к партнеру в момент принятия им решения. Точнее, в тот момент, когда он наивно думает, что его принимает…

Любители заблаговременно проколотых иголкой презервативов и специалисты по правильному семяизвержению «не туда», встречаются и среди мужчин. Особенно среди тех, кто надеется таким образом остановить карьерный рост своей любимой женщины и намекнуть ей: «Милая, тебе скоро двадцать восемь. Самое время рожать…».

Этой методикой также пользуются и некоторые альфонсы, уставшие менять своих партнерш и решившиеся «причалить» к какой-то наиболее состоятельной из них уже навсегда. Однако число сторонников данной методики среди мужчин в тысячи раз меньше, чем среди женщин. Поэтому данную методику следует признать именно женской. Большая часть тех рекомендаций, что последует ниже, именно для них. Впрочем, мужчины тоже могут их прочитать. «Влезть в чужую шкуру» иногда полезно. Главное, не забыть из нее вылезти…

Общее описание ситуации:

Девушкам XXI века становится все труднее находить себе партнера «с настоящим мужским характером». В последние десятилетия огромное число парней рождается и воспитывается в неполных семьях. Ввиду отсутствия отцов, многие из них элементарно недополучают примеров настоящего мужского поведения. В итоге, многие мужчины вырастают инфантильными. Они неспособны проявлять характер в критических ситуациях, стремятся «чуть что» сразу спрятаться за чужие спины, уклоняются от принятия на себя ответственности за те или иные принципиальные решения. В быту их часто называют «приспособленцами», с раннего детства привыкшими во всем полагаться на женскую волю. Естественно, что предложить руку и сердце многие из таких мужчин неспособны почти физически. Еще больше они боятся будущей ответственности за судьбы своих домочадцев…

Не менее трудно и тем девушкам, кто решился на длительные отношения с женатыми мужчинами. (А что делать? Нормальных мужчин на всех явно не хватает… Вот и приходится бороться за них «не на жизнь, а на смерть!»). Несмотря на свои рассказы о том, как им плохо со своими женами, примерно половина женатых мужчин тянет с разводом. Другая их половина так и не решается на развод вообще, решив про себя, что «от добра добра не ищут».

«Залет» зачастую является той единственной формой «интеллигентного принуждения», которая способна вывести мужчину из состояния устраивающего его равновесия и заставить его действовать.

Итак, перед теми девушками и женщинами, кто честно «продружил» с мужчинами двух вышеперечисленных категорий положенные два-три года (а то и все пять лет!), рано или поздно встает следующий выбор:

  • - нужно уходить и искать себе другого партнера. При этом очень жаль потерянного времени, душа «прикипела» именно к этому человеку, нет никакой гарантии, что следующий будет лучше, да и его еще нужно найти…;
  • - можно попытаться ненавязчиво подтолкнуть любимого человека к «правильному» решению, спровоцировать его решительные действия, вызвать с его стороны вспышку интереса к своей особе хотя бы просто потому, что скоро вас будет уже трое…

Более интеллигентные и житейски не приспособленные выбирают первый путь. Более гибкие и прагматичные выбирают второй. Как вы понимаете, речь идет о том самом пресловутом «залете».

Специфика сегодняшнего общества такова, что взрослые люди давно не верят в сказки. В том числе и в сказки о случайном «залете». Безусловно, контингент тех, кто «залетает» исключительно «по пьяной лавочке», или теряется в загадках, от кого же приключился этот неприятный факт, неистребим. Но эти люди и не читают подобные книги. Они практики, а не теоретики…

Среди тех, кто старается сначала думать, а уже потом делать, рассказы о якобы случайном, «непредумышленном залете» вызывают только понимающие улыбки: «Дескать, нам-то что рассказывать… Сами плавали, знаем… Это ты своему другу рассказывай… Нам не надо…». Поэтому те, кто решается устроить свою семейную жизнь именно таким способом, должны быть морально готовы к тому, что большая часть окружающих отнесется к искренности их «залета» более чем скептично. Впрочем, это не главное… Главное, чтобы в это поверил тот, кто «виноват» во всем случившемся. То есть счастливый потенциальный жених…

Вывод:

Методика «залета» является логичным следствием роста мужской инфантильности, женской эмансипации и нестабильности российского общества. Так как все эти тенденции имеют склонность к своему развитию, можно смело прогнозировать: В ближайшее время количество «залетов» будет только возрастать. Соответственно, негативная оценка «залетов» постепенно будет уменьшаться и становиться нормой любовных отношений.

Поскольку я не желаю никому «читать мораль», а лишь пытается оказать помощь во вполне реальных жизненных ситуациях, скажем сразу: «Выходить из тупика кризиса, реанимировать любовные отношения и превращать их в семейные методом хорошо организованного «залета» вполне возможно. Иногда это на самом деле является единственным выходом из тупиковой ситуации…».

Если вам сложно и самостоятельно вы не можете справится, то всегда рад вам помочь на личной или онлайн консультации.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку