Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

О чем молчит муж

Подписаться на автора О чем молчит муж
12 Февраля 2018 15:10:08
1503

— Для подготовки к концерту нам нужно несколько пап, чтобы на стремянки встать, баннеры натянуть, украшения развесить, подвинуть кое-что. До конца недели, пожалуйста, сообщите, кто может. А теперь я готова пять минут поговорить индивидуально, у кого есть вопросы…

Жаждущие обсудить удачи и неудачи своих чад облепили руководительницу студии современного танца для детей, Юлию Александровну. Милана, мама семилетней Яночки, произнесла – то ли в пространство, то ли рядом сидящей Ольге, такой же мамочке: — Надо будет с нашим папой поговорить, может быть, он сможет…
Услышав саркастическое фырканье, Милана удивленно глянула на Ольгу:

— Ты чего?

Ольга смутилась.

— Извини… Не могу уже слышать слова «поговорить». С нашим папой разговаривать вообще бесполезно, ни о чем. Вообще ни о чем, понимаешь?! Он либо хмыкнет и замолчит, либо у него что-то срочное вотпрямщас, либо в комп уткнется и … такое впечатление, что с Буратиной каким-то разговариваешь. Бревно бревном. Надоело уже!…

… Пока дети ушли на занятие, Милана пригласила Ольгу посидеть за чаем в ближайшем кафе. Мало того, что по натуре Милана была добродушной и отзывчивой, она еще и планировала учиться на психолога, так что Ольгин случай заинтересовал ее со всех точек зрения.

— Да пробовала я, много раз! – горячилась Ольга. – Доказывала ему миллион раз, что надо то и надо это, и ругалась, и тарелки била – как об стенку горох. Ни о чем попросить нельзя. Даже о тех вещах, которые вроде бы обязан делать, заикаться бесполезно. Не знаю, как я с ним живу. Нет, с детьми он нормальный, дети его любят, да и деньги в дом приносит – вот и терплю. Привыкла уже, что если мне что-то надо – значит, сама беру и делаю. Нервы дороже.

… Вечером, уложив дочку спать, Милана решила обсудить с мужем Ольгину ситуацию – узнать, так сказать, мужское мнение.

— Правда, что бывают такие «бревна»? Но ведь зачем-то она за него вышла? И он на ней зачем-то женился?
Муж, удобно устроившись в кресле, был не прочь пофилософствовать после вкусного ужина.

— Я тебе так скажу, как мужчина. Скорее всего, достала она его. Мозг проела своим дребезжанием. Она, видимо, из тех, у кого мужик всегда чего-то кому-то должен, прежде всего, ей. А он устал ругаться, устал что-то доказывать. Ему проще отмолчаться – авось, «фонтан» сам «заткнется». Может, он и ушел бы, да дети, детей жалко. Значит, мужик ответственный. Деньги, опять-таки в дом приносит? С детьми занимается? Еще плюсик в карму. Думаю, если бы она немножко поумней была, вполне бы договорилась со своим.

…Еще несколько дней подумав над «интересным случаем», Милана, кажется, поняла, как Ольге надо действовать. Не обвинять, не требовать, не угрожать – четко и спокойно озвучивать то, что нужно сделать. Вежливо спросить, может ли он исполнить просьбу, и если сможет – то когда. И, конечно же, хвалить и благодарить за каждое сделанное дело! Но как «донести» все это до Ольги? Кто она такая, чтобы учить жить другого человека? Тем более, что ее совета не просили…

…Приведя ребенка на следующее занятие, Милана, как бы между делом, предложила Ольге:

— А давай, я с твоим мужем поговорю, насчет стремянки и прочего. А то что-то пап совсем мало набирается, Юлия Александровна опять нервничать будет. Как его зовут?
Ольга хмыкнула.

— Ну, попробуй. Олег Витальевич. Вот его телефон.

— Олег Витальевич, здравствуйте, это из детской студии «Звездочка» вас беспокоят, где ваша дочка занимается, — вежливо начала Милана. – Меня зовут Милана, я староста группы. Нам очень нужны папы, 21 декабря с 17 до 18 часов, чтобы помочь подготовить помещение группы к концерту – повесить кое-что, прибить, подвинуть… в общем, женщины не справятся… да-да… Спасибо огромное! У нас пап очень мало, каждый – на вес золота!

… — Оль, он согласен, — с улыбкой сообщила Милана изумленной подруге.

— Невероятно! Я в шоке! – Ольга, казалось, не верила своим ушам. – Ты просто волшебница! Гипнотизерка!!!

— Да ну, никакая я не волшебница. Просто вежливо и четко объяснила, что именно и когда именно надо сделать и культурно спросила – сможет или нет. Он подумал и решил, что сможет. Вот и все. И ты так же делай – и у тебя все получится. Только если вдруг он решит, что не сможет твою просьбу выполнить – не выноси мозг, а реагируй спокойно.

… Милана, раздумывая над всем этим вечером, почему-то вспомнила «Молчание ягнят». «Молчание мужей» — тоже триллер еще тот. Триллер, который повторяется в жизни многих и многих женщин – и который они устраивают себе сами. И мужья молчат, чтобы сохранить остатки мира в семье.




Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Другие публикации автора:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен



Топ публикаций
Оптимизм и как ему обучиться Оптимизм и как ему обучиться В этой статье я немного расскажу откуда берутся &q...
Обижался. Обижаюсь. Буду обижаться? Обижался. Обижаюсь. Буду обижаться? Что это за привычка - обижаться? Зачем она нам? О ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice