Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Наследие

Подписаться на автора Наследие
11 Апреля 2017 23:03:16
941

В этот день Юрий раньше ушел с работы. По пути домой он решил зайти в кафе. Сидя за столиком у окна он думал чем займётся придя домой.
Вдруг он увидел знакомую женскую фигуру. Она выходила из машины и подошла к водителю. Они обнялись. Потом смотрели друг другу в глаза и о чем-то говорили. Поцеловались, он сел в машину и уехал, а она пошла по улице и скрылась за углом.  
Юрий провожал её взглядом, пока лбом не почувствовал холод стекла. Он вскочил, потом обратно сел. Это была его жена. Дыхание замерло, жар прошёл по всему телу от гнева. Он растерялся.
«Это, наверное, был любовник – подумал Юрий – так с коллегами себя не ведут! Как они прощались… Одно загляденье, как в фильмах прямо… Медленно отпускали руки, поглядывая друг на друга…» Эта картинка не выходила из головы Юрия повторяясь вновь и вновь.
«О Боже! Как быть? – этот вопрос стучал в мозгу, как молот по наковальне, – что она делает? Как могла? Что делать? Развод! И никакого прощения! Пускай объяснится… Да незачем мне, что-то объяснять, я и так всё прекрасно видел! Развод и точка! Как она могла?!» Как только Юрий вдохновлялся на развод, тут же впадал в уныние, и продолжал искать ответ.
Он вспомнил своего отца, который застал его мать с любовником, и после этого они разошлись. Отец не хотел ничего слышать, да и слушать даже не собирался. Так они и развелись. Припомнил, что и у деда, по отцу, было несколько разводов на почве измены. И у бабушки по матери, похожие истории происходили - измена, а потом развод. И жена говорила, что её мать застала мужа с другой женщиной и после этого они разошлись.
У Юрия похолодела спина - это проклятие рода! «Ужас какой! Что же получается, так и наш ребенок унаследует такую же судьбу? Кто же Род наш проклял то?» - следующий поток вопросов начал проноситься у него в голове. Он вспомнил, что жена одного знакомого ходит к женщине, которая снимает проклятия, порчу, сглаз. У них с отношениями что-то не складывается, так они наведываются к ней пару раз в месяц. «Уже целый год ходят, а «воз и ныне там», – задумался Юрий – но номер телефона всё же возьму!»
«Где же я ошибся, что сделал, чтобы у жены появился любовник?» - Юрий удивился этому вопросу почувствовав вину. Он пытался от него избавиться, но ничего не получалось. Вопрос не только стучался в дверь его сознания, он уже проник в него и уходить не собирался.
«Может… Вот, точно! Секс, когда он у нас был? Что-то припомнить не удается… Да, что там секс если я не помню, когда мы в кино и в театре были. А с друзьями, когда в последний раз виделись, или приглашали к себе в дом? То у меня времени не было, завал на работе, то у неё дела. А сейчас: вечером встретились на кухне, спросили как дела друг у друга и пошли спать. Утром проснулись, собрались и разъехались, чтобы вечером опять встретиться. Хорошо, что сын уже достаточно взрослый, не требуется много внимания. Правда в последнее время выкрашивает себя в синий цвет. Что с ним делать? Жена, что-то решала, я не справляюсь. Стыдно».
Юрий вспомнил, что в семье за досуг отвечал он, но в последнее время этого не делал. Какую идею не подаст, жена это отметала и предлагала своё, а он соглашался. «Интересная игра получалась, так вроде я организую отдых, а на самом деле, - жена! Обидно… А когда мне это надоело, то она принялась отдых устраивать, а я носом воротил, но ничего взамен не предлагал. Отомстил, но какова цена…» - сделал выводы Юрий.
Потом считал себя виноватым. Оправдываясь, обвинял жену. Хотел выйти чистым, но одолевали сомнения, - ведь оба постарались. Далее пытался себя убедить, что это, все же проклятие рода и обязательно сходит с женой к «бабке».
И всё же он беспокоился, что у него и жены, в родительских семьях были такие истории. Похоже, передавались как «наследство». Он выбирал: идти по протоптанной дорожке предков – развестись и точка, или сделать, что-то другое?
«К «бабке» съездить, или к психологу пойти вместе с женой? Говорят, психологи есть семейные… Нет это страшно, рассказывать о себе и своей семейной жизни, и стыдно как-то, что справиться не можем. Нет лучше к «бабке», я что псих? И жена у меня адекватная. Это порча, проклятие родовое. Уж точно не психология. Шарлатаны эти психологи! Не то что «бабка»: молитву почитает и хорошо, всё проклятие и уйдёт!» - размышлял по дороге домой Юрий.
Зайдя в квартиру, он рассказал жене, что видел её с другим. Как сильно гневался на неё и чувствовал обиду. И что теперь не знает, как быть. Поделился своими догадками о проклятии рода и предлагает сходить к «бабке» или к психологу. Он конечно больше за «бабку», но готов с ней это обсудить…
Жена могла ответить, что он ошибся, с кем-то перепутав. На что Юрий бы согласился и принял бы объяснения за правду. Потом  делали бы вид, что ничего не произошло. И не зачем было бы куда-то идти для прояснения отношений. Кто-то просто ошибся… Но это была бы другая история.
 Он и она знают, что так происходило в их семьях откуда они родом. Что приняли эстафету, переданную родителями, но как им дальше поступить…? Это оставим на их усмотрение.
                                                         С Ув. гештальт-терапевт Дмитрий Леннгрен


Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Другие публикации автора:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться



Топ публикаций
Наши эмоции на лице. Психосоматика проблемного лица! Наши эмоции на лице. Психосоматика проблемного лица! Каждая болезнь имеет под собой разные психологичес...
Нарциссических защит толика Нарциссических защит толика Контроль развивается как результат творческого при...
"Я, снова Я и Эго" "Я, снова Я и Эго" Если сейчас Ты четко и ясно осознаешь, что Твое вр...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях