Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Midlife: мужской и женский варианты

Подписаться на автора Midlife: мужской и женский варианты
12 Февраля 2017 03:10:24
1285

По-разному ли мужчины и женщины ощущают себя в период 30 лет и какие вообще есть варианты развития событий?
Исследования этого вопроса дают противоречивые результаты.
Одни утверждают, что женские переходы в зрелость так же, как и мужские, привязаны к возрасту.
Другие отдают пальму первенства в развитии слабого пола семейным циклам .
Предлагаю обратиться за ответом к исследовательнице возрастных кризисов Гейл Шихи и оценить альтернативы!)

Итак, модели поведения женщин в период тридцатилетия.

«Заботливые». Выходят замуж в двадцатилетнем возрасте, решая посвятить хранению домашнего очага. Находят себя в муже и детях, в создании семейного гнезда. Однако в глубине души такая женщина может чувствовать, что чего-то ей все-таки не достаёт.

Главная сложность у такой женщины заключается в том, что к 30 ей часто не удается чувствовать себя внутренне автономной и независимой от родителей или мужа.

Кризис тридцатилетия, когда большинство ровесниц проходит ситуацию перевыбора, застает «заботливую» женщину совершенно неподготовленной: она часто лишена самостоятельности, экономически несамостоятельна, ей сложно определиться со своим профессиональным призванием.

Симптомами кризиса часто бывают ощущения, что жизнь потеряла смысл, агрессивные настроения.

Для нее главной задачей при переходе рубежа взрослости является заполнение пустоты в сфере достижений, так как именно здесь лежат ее ресурсы и оптимальный выход из смутного периода.

«Или – или». Эти женщины в двадцать лет совершили осознанный выбор между любовью/детьми и работой/образованием.

Здесь возможны 2 варианта: одни женщины откладывают мысли о карьере на более поздний срок, но, в отличие от «заботливых», через какое-то время намереваются все же сделать карьеру; другие стремятся сначала закончить свое профессиональное образование, перенеся материнство, а часто и брачный союз, на более поздний период.

В первом случае преимуществом является то, что у женщины уже определены жизненные цели (семья, работа), когда-то был заложен фундамент для будущей карьеры. Опасность этой модели в том, что возможны утеря профессиональных навыков и возросшая конкуренция со стороны сверстников.

Содержание кризиса - тревога, смутные опасения; недовольство своей ролью домохозяйки, сопротивление со стороны мужа, который часто не поощряет желание работать.

Как и у «заботливых» выход из этого периода лежит в освоении профессиональной роли. Часто первое образование к 30 годам перестает быть актуальным, и женщина начинает задумываться о профориентации, о перевыборе, о втором высшем.

Исследования группы представительниц прекрасного пола, выбравших сначала карьеру, а только потом – роль жены и матери, показывают, что типичное содержание кризиса – внезапное осознание того, что времени, чтобы завести ребенка осталось не так много, а также ощущение одиночества.

Соответственно, ресурсы этой группы лежат в том, чтобы найти равного себе партнера и стать матерью.

Здесь же выделяется группа женщин, которым удается сбалансировать и семью, и работу.

Они сначала делают карьеру, затем вступают в брак и становятся матерью к тридцати годам. Г. Шихи называет такой вариант наиболее эффективным.
Такая женщина более подготовлена к переходу тридцатилетия: созданы «интимные отношения» – семья, есть карьерные достижения. Кризис в этом случае обычно состоит в том, что «биологические часы» говорят женщине, что она может не успеть стать матерью, она начинает давить на мужа, который не всегда готов стать отцом.
Задача стать матерью через разные варианты развития событий становится основной.



«Интеграторы». Эти женщины пытаются сочетать брак и материнство с карьерой. Содержание кризиса: к 30 годам женщина вдруг может почувствовать усталость, подавленность от рутинных дел, может чувствовать вину перед мужем и детьми.
По факту ей постоянно приходится жертвовать то семьей, то карьерой, чтобы все успеть.

Есть исследования, доказывающие, что гармонично сочетать обе этих ипостаси у женщин лучше всего получается только к тридцати пяти годам.

Содержание периода кризиса 30 лет: часто эти женщины не выдерживают таких нагрузок, отказываясь на какое-то время, пока не подрастут дети, от работы, или отказываются от брака, воспитания детей.
Другие находят более позитивный выход: перераспределяют домашние обязанности с мужьями, работают на дому, устраиваются на неполный рабочий день, прибегают к помощи няни.
Такая женщина имеет возможность «любить и работать», соединить все стороны своего существа. 

«Женщины, которые никогда не выходят замуж». По мнению Гейл Шихи, такие женщины часто находят себя в помогающих профессиях, направляют туда свои созидательные способности.
Однако есть и те, кто становятся «офисными женами», готовыми исключить любые другие привязанности, чтобы посвятить свою жизнь известным людям.


«Неустойчивые». Женщина, выбравшая такую модель поведения, живет сегодняшним днем, не задумываясь о будущем. Выбирают непостоянство, путешествуют по жизни, меняя место жительства, занятия и партнеров.
Содержание кризиса: к тридцати годам она часто устает от «вольной жизни», перед ней встает проблема дальнейшего самоопределения, поиск себя в мире взрослых и приобретение профессии.
По сути, требуют решения проблемы и юношеского, и тридцатилетнего периода.

 


Давайте посмотрим, что же происходит в этот период с мужчинами?

Модели поведения мужчин могут быть разделены на три основные группы:

Замкнутые. Самый распространенный, по мнению Гейл Шихи, тип. Они мирно, без кризисов и самоанализа, намечают твердые ориентиры еще в 20 лет, часто не подвергая серьезной оценке свою систему ценностей и цели.

К тридцати годам представители этой группы могут начать сожалеть, что не потратили свои ранние годы для поиска себя.
Самые смелые могут использовать переход к тридцатилетию, чтобы решить конфликт между «хочу» и «должен», если карьера, которой они добивались, их уже не устраивает. Именно они чаще всего в этом периоде кардинально меняют профессию.

Неустойчивые. В возрасте 20 лет им не удалось наметить твердые внутренние ориентиры, поэтому в 30 у них часто нет четкого представления, какая профессия их привлекает.

Содержание кризиса: в целом люди, которые начинают с неустойчивой модели поведения, около тридцати лет ощущают сильное желание установить личные цели и привязанности (хотя вовсе не обязательно женятся).

Их ресурс кроется как раз в том, чтобы признать и удовлетворить свою неясную потребность определиться с жизненной стратегией.


Вундеркинды. Обычно рано добиваются успеха. Раньше сверстников преодолевают тяжелые профессиональные испытания, хотя не всегда достигают вершины или остаются там надолго.
Такой мужчина думает только о деле, и у него очень рано стирается граница между работой и личной жизнью.

 

Содержание кризиса: "вундеркиндам" сложно признаться себе, что их силы и возможности ограничены, а времени на все не хватит.
Для этой группы мучительны переживания, что кто-то добился существенно больших результатов и превзошел их. Часто таким мужчинам сложно создать с кем-то по-настоящему близкие отношения, довериться.
В этом кроются и вызовы, и возможности их тридцатилетия.

Гейл Шихи выделяет еще 4 модели мужского поведения в 30 лет, но говорит о том, что встречаются они достаточно редко.

Интеграторы. Пытаются сбалансировать свои амбиции и искренние обязательства по отношению к семье, включая разделение обязанностей в заботе о детях и сознательную работу, направленную на сочетание материальной независимости с пользой для общества.
Такой мужчина с раннего детства приспособлен к жизни в среде, где чувствам предпочитают факты, а компетентность ценится выше человеческих взаимоотношений.
Поэтому он хорошо адаптируется в современном обществе, где следует выполнять правила, подчиняться системе и твердо стоять на ногах, сохраняя эмоциональную холодность и рационализм.

Скрытые дети. Избегают процесса взросления и остаются привязанными к своим матерям, даже став взрослыми.

Воспитатели. Видят смысл жизни в том, чтобы заботиться об обществе (священники, врачи, другие помогающие специалисты), или посвящают себя заботам о семье.

Старые холостяки. Поскольку слишком мало мужчин старше тридцати лет никогда не были женаты, по столь малочисленной группе трудно сделать точное заключение.
 
Вот такие вот модели модели перехода рубежа 30 лет предлагают нам ученые!
Как видно, у каждой есть свои сложности и задачи, а также свои преимущества и ресурсы.
В целом, дела обстоят так, что, кризис 30 лет проходит более безболезненно для людей, которые в 20 наметили твердые ориентиры и следовали им.

 
Как всегда, рада Ваша комментариям и мнениям!



Теги: кризис 30 лет, кризис среднего возраста, коучинг
Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Другие публикации автора:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться



Топ публикаций
Любовь - это ключ, наслаждение  - это путь Любовь - это ключ, наслаждение - это путь Сила женщины в ее совершенстве – это глубокое восп...
Надежная защита от обидных слов: восемь способов сохранить уверенность в себе Надежная защита от обидных слов: восемь способов сохранить уверенность в себе Обидные слова подстерегают нас ежедневно — часто к...
РАЗВИТИЕ происходит из точки покоя РАЗВИТИЕ происходит из точки покоя Взрослые, которые усиленно развивают ребенка, похо...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях