Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

КОМПУЛЬСИВНАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ

Подписаться на автора КОМПУЛЬСИВНАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ
14 Октября 2019 19:25:34
1527

Фрейд ввел в представление о психической организации концепцию "символа". В "Толковании сновидений" он описывает различные символы, которые олицетворяют сексуальную тему – половые органы или половой акт. Фрейд предупреждает, что идея о "замещении" одного предмета другим может завести слишком далеко: сигара не всегда символ пениса; "Иногда сигара – это просто сигара". Порой секс бывает символом чего-то другого. Если глубочайшие конечные факторы человека экзистенциальны по природе и связаны со смертью, свободой, изоляцией и бессмысленностью, то вполне возможно, что обусловленные ими страхи могут смещаться и символизироваться производными проблемами: например такими, как проблемы сексуальности.
 
Секс может способствовать вытеснению тревоги смерти. В практике терапевтов встречаются  случаи работы со смертельно больными клиентами, которые были поглощены сексуальными интересами. В исследовании Эллен Гринспэн показано, что у женщин, которые страдающих раком груди, по сравнению со здоровой контрольной группой соответствующего возраста чаще встречались запретные сексуальные фантазии.
 
В притягательности секса существует какая-то магия. Это мощное  укрепление против осознания и тревоги свободы, так как мы, находясь под действием очарования секса, никак не ощущаем, что конституируем собственный мир. Напротив, мы "захвачены" мощной внешней силой. Мы одержимы, очарованы, "увлечены". Мы можем сопротивляться искушению, отдаться ему или тянуть время, но у нас нет чувства, что мы "выбрали" или "сотворили" собственную сексуальность: она ощущается вне нас, обладает самостоятельной властью и кажется мощней, чем на самом деле.
 
Компульсивная сексуальность является распространенным ответом на чувство изоляции. Беспорядочный секс предлагает одинокому индивиду сильную, но временную передышку. Она временна потому, что это не близость, а лишь карикатура на отношения. В компульсивном сексе отсутствуют все признаки подлинной заботы. Один использует другого как средство. Он или она использует только часть другого и вступает в отношения только с ней. Такого рода взаимодействие означает, что человек формирует отношения – и чем быстрее, тем лучше ради секса, а вовсе не наоборот, когда половой контакт является проявлением глубоких отношений и способствует им. Сексуально компульсивный индивид – великолепный пример человека, не находящегося в отношениях со всем существом другого. Напротив, он имеет отношения только с той частью, которая служит для удовлетворения его потребности. Сексуально компульсивные индивиды не знают своих партнеров. Собственно говоря, незнание другого и утаивание большей части себя они нередко используют как преимущество, поэтому показывают и видят только то, что способствует обольщению и половому акту. Один из отличительных признаков полового отклонения состоит в том, что индивид вступает в отношения не с другим человеком в целом, а с какой-то частью другого. Например, фетишист имеет отношения не с женщиной, а с какой-то частью или каким-то аксессуаром женщины, например, туфлей, носовым платком, нижним бельем. В одном обзоре, посвященном человеческим отношениям, говорится: "Если мы занимаемся любовью с женщиной, не устанавливая связи с ее духом, мы фетишисты, даже если в физическом акте используем надлежащие отверстия тела".
 
Таким образом, сексуально компульсивный индивид и не знает другого, и не близок с ним. Он никогда не заботится о росте другого. Он не только никогда не держит другого полностью в поле зрения, но и никогда не теряет видения себя в отношениях. Он не существует "между", а всегда наблюдает за собой. Бубер назвал такую ориентацию термином "рефлексия" и оплакивал половые отношения, где партнеры не включены в полноценный, подлинный диалог, а живут в мире монолога, мире зеркал и отражений. Буберовское описание "эротического человека" отличается особой наглядностью:
"Много лет провел я на земле людей и еще не исчерпал в своем исследовании все варианты "эротического человека". Влюбленный неистовствует, любя только свою страсть. Кто-то носится со своими дифференцированными чувствами, как с орденскими колодками. Где-то человек наслаждается сюжетами собственного завораживающего действия на других. Другой восхищенно взирает на действо своей предполагаемой капитуляции. Еще кто-то коллекционирует острые ощущения. Тот гордится заемной жизненной энергией. Этот доволен тем, что существует одновременно как он сам и как идол, совсем на него не похожий. Там человек греется в блеске своего жизненного жребия. Кто-то экспериментирует. И так далее, и так далее – все многочисленные монологисты со своими зеркалами в комнате самого сокровенного диалога!"
 
Итак, человек влюблен в страсть, человек коллекционирует острые ощущения и трофеи, человек согревается "в блеске своего жребия" – все что угодно, кроме подлинного отношения к себе или к другому.



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

НАРЦИСС – ДРУГ ТЫ МНЕ, ИЛИ НЕ ДРУГ?
Очевидно, что нарциссы иногда пробуют дружить. Эта попытка со стороны нарцисса обречена для вас на провал и неприятные переживания. Нарциссы чрезмерно насторожены в общении и никогда не станут тем человеком, который ассоциируется с другом.
ЛОВУШКИ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ НАРКОЗАВИСИМОГО
Ловушки созависимых людей всегда типичны. Осознав их и прокладывая свой путь в их обход, Вы можете избежать деструкции собственной личности и действительно помочь своему  близкому.
ВЛИЯНИЕ "СКЕЛЕТОВ В ШКАФУ" НА ПСИХИКУ
Существуют семьи, в которых имеются факты, которые никто из членов семьи не признает, на которые закрываются глаза, спрятаны скелеты в шкафу, которые отравляют жизнь этих самых членов семьи, держащих шкаф на вечном замке.
МОЛЧАЩИЙ УЧАСТНИК ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ ГРУППЫ
Участник группы, который постоянно молчит, может стать для ведущего сложной проблемой. Некоторые молчаливые участники группы могут получать пользу от своего молчаливого участия посредством отождествления с другими активными участниками группы, и за рамками группы постепенно осваивать новые стратегии поведения и более решительно идти на риск.
СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ. КТО ВЫ? ЛИЧНОСТЬ ВНУТРИ
Некоторым детям, чьи родители стареют, болеют, стоят на пороге смерти, рассудок которых помутнел, приходится столкнуться с потрясением, опыт которого оказывается за границей того, чтобы его можно было принять. Я говорю об опыте неузнавания.
ТЕЛО СТРАДАНИЯ: МАЗОХИЗМ
Тело, лишившись аффекта и идентификации, остается подверженным – по ту сторону принципа удовольствия – произволу власти. Тело страдания обладает двумя характерными чертами – персекуторными задатками,  в силу которых субъекту необходим преследующий объект с ним он связывает власть  и желание погибели ради ощущения себя живым,  и способностью действовать, которая связана с воплощением страданий – истязания, вспышки гнева,  жертвование, и положение жертвы.


Топ публикаций
О шизоидном характере (ребенок, которого нет) О шизоидном характере (ребенок, которого нет) Шизоидные личности, как правило, обладают развитым...
 Одиночество рядом с мамой Одиночество рядом с мамой В популярной психологии много пишут, что человеку ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice