Когда вкусно – хочется еще. Про отношение к себе.

Когда вкусная еда, она играет вкусами, контрастами. Ощущение удовольствия расплывается не только во рту, оно разливается по телу, каждая клеточка может почувствовать вкус. Хочется оставаться с этим послевкусием, зафиксировать его, вспоминая еще и еще. И выбор в следующий раз будет предопределён вкусом, опытом вкусности. Захочется снова его испытать, насладиться. Захочется вернутся туда, где вкусно…
 
Когда общение с человеком – вкусно, хочется еще и еще, испытать состояние удовольствия от присутствия другого. Расслабится, почувствовать себя безопасно, впустить «не напряженность», побыть собой. Приятное послевкусие, снова и снова возвращают воспоминание, снова и снова лицо расплывается в улыбке. В голове как в фильме крутятся фрагменты.  И нет мыслей, а надо ли? Время находится, чтобы поговорить, встретиться, уделить внимание. Движимы этим желанием, снова и снова получить ощущения приятности, удовольствия, расслабленности, и вкусности. И не важно, это друзья, знакомые, коллеги, мужья или жены, мы знаем это ощущение вкусности.
 
Когда вкусно, есть место желанию, хотению, расслабленности, творчеству, есть энергия.
Когда невкусно, мы это знаем, нет желания, нет энергии.
Компенсация, подмена не вкусности от общения вкусностью от большого количества еды (спиртного), только голод на вкусность в общении, этим не закрывается. Чем больше еды (спиртного), тем больше он усиливается.
 
В не вкусности спрятано много «НАДО, ДОЛЖЕН». Надо покушать, надо не кушать, надо пообщаться, надо зарабатывать, надо сделать, надо правильно, надо чтоб были довольны, надо в себе исправить, должен добиться, должен делать, должен не делать … Такая себе головоломка, дилемма выбора без выбора, идея что обязательно надо выбирать, и выбирать правильно, а правильный выбор – это там, где «Надо» и «Должен».
А по сути, правильного выбора нет, вернее нет правильного выбора для всех. Есть правильный выбор для меня, как конкретного человека. Он не из «Должен», он в зоне личной вкусности. Восприятия вкусности, очень индивидуально.
Предвкушая частый вопрос: Как это? Так что, не делать то что должен? — И у каждого, ответ будет свой. А хочется ли? А правда ли должны? И для чего лично вам держатся за этот долг? Что там?
 
Вкусность наполняет жизнь красками, желанием жить, хотениями, открытостью, радостью, становится интересно, любопытно. В таких состояниях легче справляться с неожиданностями, адаптировался к окружающему миру. Мир из состояния вкусности выглядит по-другому, это как другая реальность… Когда вкусно – хочется еще этих ощущений, и есть энергия для этого.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Возврат к списку