×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

Как рожать, когда ОН против?

11.02.2016 15:13:53
Подписаться на автора
2199
Как рожать, когда ОН против?
Как рожать, когда ОН против?


Вот, как рожать-то!???»,  - думала Тамара, трясясь в автобусе в больницу. Тоску и тревогу усиливал мерзкий дождичек, противный, серый и унылый. Холодный. Точно такой же, как были  глаза ее мужа в тот радостный момент, когда она сообщила, что носит его дитя. 

В старом «пазике»  пахло бензином, было зябко и холодно. Девяностые годы. Дети – это роскошь. Эта фраза звучала как набат ото всех бабушек на лавочках, которые провожали сердитыми взглядами неразумных мамаш с их колясками. «Наплодили…», - цедили они сквозь беззубые губы, и плотнее кутались в свои платки, отгораживаясь от мира в своей скорби.

Дышать было тяжело. Как будто тебя пнули под дых. Тамара чувствовала себя мокрым щенком, пострадавшим от тяжелого сапожища, и плотнее кутала свои дрожащие руки  шарфом. Ледяной холод не отпускал. Она ехала не рожать. Она ехала ….страшное слово встало в горле и не произносилось, даже мысленно.

Она, привыкшая уже рассчитывать как свои силы, так и свои средства, включила голую логику, чтобы принять решение. Вдова с пятилетним сыном на руках. Совсем недавно снова  вышла замуж. Работает не покладая рук и ног, берясь за две, а то и три работы. Как до замужества, так и сейчас. Как Лошадь. Нет, не так. Как Ломовая Лошадь.

И, вроде бы, ребенок общий «нужен», и, вроде, замужем, не «нагуляла». И вроде…. справились бы по деньгам.  Сидеть на попе ровно не привычная она. Ведь как похоронила мужа, работала не покладая рук, и, благо дело, за ее сыном нашлось кому и присмотреть в то время. Приемный дедушка-сосед, подруги, а когда и на работе с ней побудет. Мир не без добрых людей.

Вот, только как забыть холодные пронзительные с прищуром глаза-буравчики ее нового мужа в ответ на радостную весть? «На шею сесть решила? Ловко!» И хлопнул дверью так, что у Тамары сдавило грудь, а ветер от хлопка ударил под дых. И именно этот удар не отпускал ее сейчас, в автобусе. Она никак не могла раздышаться. И сил не было даже пореветь.  Она смотрела безучастным взглядом на капельки дождя, стекающие по замызганному стеклу и….

Вспоминала. Прикидывала. Как, на что она сама будет растить еще одного дитя. Пеленки и присыпка… Это есть. Осталось еще от старшего. А вот, коснись, что молока не будет… Мало ли, такие нервы… Ведь каждую бутылочку надо купить. А деньги все у мужа. Так повелось. Она, бессеребренница по натуре, несла в семью, чтобы обуть, одеть и накормить. Теперь то двое у нее мужчин. И сын, и снова муж. Вот, скуповат, конечно. Но это ен беда, она самостоятельная. Своя работа есть, свой заработок. В  декрете можно пару месяцев сидеть, а дальше няню…или что там…

Тамара призадумалась… На няню вряд ли денег даст. На молочко – по выдаче, с упреками, что «ты на шее». А если бросит? Для кого рожать то? Для себя? Так есть сынок, сиротка, думала, наивная, что папой тебе будет новый муж…. А этак и второго сиротой растить? И лечь костьми, пытаясь прокормить обоих. И так воротничок у кофточки болтается. Шея то.. шея… куриная совсем стала.

Тамара сжала губы в упрямую полоску. Она доедет. Выдержит. И закопает боль. И даже мстить не будет.

Мстить начал муж. Спустя почти что четверть века. Наверное, это уже другая история.

А в заключении этой я хотела бы обратить внимание мужчин на возможные причины, по которым ваши женщины вам не рожают.  Хорошо свысока обвинять женщин в меркантильности и считать пустым звуком слова «забота о потомстве», «очаг», «гнездо». Ведь страшно же, банально страшно остаться без средств к существованию и не иметь возможности работать большой период  своей жизни.

А как вам унижаться, выпрашивая денежку «на хлебушек»? Крутиться, чтобы приготовить «первое-второе-третье и компот» на 100 рублей, которые выдаются с барского плеча «на хозяйство».

Женщинам нужны гарантии благополучия. Иначе как носить дитя? И как рожать? Есть выход, да, самой себе обеспечить достойный уровень и няню. На этом могут уйти годы для  построения карьеры. А вот потом как это бросить? Ведь тоже как дитя – своя карьера-то, не так ли?

Мужчины в своей массе осуждают феминисток, а сами в  это время становятся еще большими феминистами, чем женщины, желающие выгод от своего положения. 




Теги: психологическая проза
Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться
  • Все сказано верно!!!!! Мужчины занимаясь сексом вы автоматически берете на себя ответственность за все последствия за двоих,от болезней до беременности и должны считаться с волей вашего партнера,особенно любимой жены!


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика