Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Как я из психолога превратилась в тайного агента

Подписаться на автора Как я из психолога превратилась в тайного агента
29 Декабря 2018 16:38:39
515

Табличка с надписью «Начальник УТКПГК ФР ГМ» пошатнулась, шлёпнула по двери и поплыла в глубь кабинета. Дверь открылась - и в неё широко шагнула психолог Алина. Правая рука грела в кармане шерстяной кофты телефон с включенным на всякий случай диктофоном, а холодная левая держала заявление.

Алина вела холодную войну с начальником конторы, в которой она два месяца арендовала кабинет. А на кабинете этом давно было пора заменить табличку «Психолог» на «Холодильник № 666». И если бы вам надо было не решить свою проблему, а заморозить, то психолог гостеприимно указал бы вам на кресло.

Начальник не считал нужным запускать котельную, чтобы отапливать помещение. Ноябрь уже брызгал снегом на полысевшие деревья и хрустел заморозками. И Алина пошла: прояснять, выспрашивать, обращать внимание, акцентировать, просить, рассказывать, а после – уже и требовать. Прилизанная серовласая голова начальника улыбалась ей керамическими зубами, напевая:
- Всё отлааадим-почиииним-затооопим-согрееем вас. Пару дней, душа моя, недельку – максимум, - выпроваживал начальник доверчивого психолога, подталкивая горячей ладошкой в спину.

На Алининых плечах повисла третья кофта, а стройные ноги облачились в «бабушкинские» колготки. Без брызгалки для горла она не выходила из дома.  Телефон Алины всё чаще принимал послания:
“Я к вам записана на завтра. Но не приду. Холодно у вас очень. Давайте продолжим, когда затопят…”.

Вера в тёплое будущее разбилась после того, как Алина спустилась в подвал к остывшему сердцу котельной. Мужик, завёрнутый в бушлат и безразмерные валенки, заудивлялся через тучу папиросного дыма, который выделялся из него, словно из дракона:
- Барышня, чего тебе? Ещё и на каблучищах таких припё… пришла.

- Здравствуйте. Я разузнать хотела. Начальник говорит, что здесь у вас поломка. Долго всё это как-то. Отопительный сезон начался полтора месяца назад. Сил уже нет мёрзнуть. Деньги я плачу за отопление, а услугу не получаю. Когда затопят?

Дракон невесело заулыбался правой стороной лица:
- Хм! Поломка. Нет тут никакой поломки. И не было. Исправно всё. Экономный наш босс. Понятно?

Куда уж яснее.

- Спасибо. За информацию, - Алина одёрнула полу кофты №3 и, спотыкаясь о ямки в бетоне, вышла.
Теплый воздух владений начальника, пропитанный наглостью и запахом кожаной мебели, злил ещё больше. Не дожидаясь, пока прилизанная голова поднимется над компьютером, Алина стала забивать, как гвозди в паркет, заготовленные фразы:
- Я разрываю с вами договор. Досрочно. Я консультировалась с юристом и требую возврата денег за оплаченное отопление, которое было мне не предоставлено. Любая проверка докажет. Вот заявление. Подпишите. Пожалуйста.

- Да пожалуйста! Да нет проблем! - начальник резко крутанулся на стуле и выдрал заявление из холодной руки психолога.
Он шумно черканул подпись и снова уткнулся в монитор.

- Всего хорошего! И знойной вам зимы! – капнула кислотой Алина и хлопнула дверью, расстегнув верхнюю пуговицу кофты № 1.

Жарковато стало. «Обошлось без конфликта», - Алина выдохнула уже в нелюбимом кабинете. Ей опять придётся занырнуть в мутный мир аренды. Первая атака захлебнулась… Но не в её характере было сожалеть о том, что завершилось или не случилось. «Значит - не моё место».

Между приёмами клиентов, написанием статей, учёбой в аспирантуре, топтанием у плиты, уборкой, деланием уроков с третьеклашкой, поездками на детские тренировки и к репетитору по математике, Алина иногда выходила на променад вечерами с подругой.
- Вот здесь наша англичанка сняла кабинет недавно, - подруга Маша повела рукой в сторону розового четырёхэтажного дома.

Внешне здание отличалось от современных офисных. Как будто время, пробегая мимо, обняло его заботливыми лапами и за 50 лет не подпустило ни одного человека с ведром побелки и малярной кистью. И только столпотворение табличек над входом: «Нотариус», «Фото студия», «Полиграфия», «Тур фирма» кричало про офисную жизнь внутри.

Ровно в 10.00 следующего утра, в строгом костюме винного цвета и с документом, удостоверяющим личность, Алина сидела напротив владычицы всея кабинетов в аренду -  Гертруды Герберовны Калач. В помещении было тепло. «Неужели завтра я буду сидеть на работе в блузке!» - в желудке замурчало.

Гертруда Герберовна Калач стояла… Одну минуточку. Скажу вам по секрету – Алина тут же сократила её имя до Ге. Ге. И, ей Богу, так будет сподручней для всех нас.

…стояла, облокотившись на стенку, и разглядывала новоявленную посетительницу сквозь прищур. Высокая худощавая фигура Ге. Ге. была одета в боты, забрызганные побелкой, растянутые рейтузы, грубый свитер до колен и кожаную короткую косуху. На голове краснела вязанная шапка с вышитым оленёнком и огромным помпоном. На лице слились в симфонии жизненный опыт и неаккуратный макияж.
- Значит, вы - психолог… Я тоже интересуюсь психологией, - с видом кандидата наук Ге. Ге. присела.

- Да, это очень полезно для понимания себя и жизни, - поддержала интерес Ге.Ге. Алина заготовленной фразой, которой она отвечала на подобные высказывания. – Я бы хотела снять у вас кабинет. Есть такая возможность?

- Эммм… Кабинет, значит. А как вы про нас узнали? - Ге. Ге. не торопилась выдать информацию и как будто не радовалась готовенькому клиенту. - А где вы раньше принимали? Почему ушли?

- Как узнала? Просто мимо проходила и заглянула. А раньше – на Цветочном проспекте. Там не топили. Представляете?

- Какой ужас! О, у нас тепло, как в Каирский полдень! Вот видите, я даже окно приоткрываю, - оживилась Ге. Ге. и первый раз заулыбалась. – Вы не смотрите на меня так! С этими ремонтами бесконечными я даже одеться прилично не могу. Сейчас коридор на четвёртом белим. Так дорого всё, ой, так дорого!

- Да что вы! Понимаю. Рабочая одежда, - улыбнулась в ответ Алина. - Так что, у вас есть свободные кабинеты? – Алина уже чувствовала себя так, будто уговаривает.

- Нууу… - Ге. Ге. вытянула губы и спрятала голову в плечи, - есть тут у меня… А покажите-ка свои документы. Пожалуйста, - вдруг выстрелила она, страшно выпучив глаза.

Ге. Ге. закончила шуршать и резко встала. Помпон вяло колыхнулся.
- Ну я не знаю. Пойдёмте, покажу кабинет, - почти шёпотом произнесла она с такой интонацией, словно только что сотворила сделку с собственной совестью.

Алина сгребла бумаги, подхватила пальто и засеменила за широко шагающими ботами.
Ге. Ге. отперла деревянную дверь со вставкой из матового стекла. Пусто. Чисто. Светло. Тепло. Алина с недоверием метнулась к батарее и одёрнула руку. То, что надо! Моё.

- Вам нравится? Подходит вариант? – Ге. Ге. заглянула в разрумянившееся лицо психолога.

- Да. Беру, - Алина сдерживала радость, наступая на неё каблуком практичности. Это было необходимо, чтобы хозяйка, учуяв пищащее желание клиента, не задрала цену.

- А почему именно этот кабинет? – Ге. Ге. воткнула руки в острые бока.

Алина растерянно повела взглядом по стенам:
- Так вы же сами… и… других вари…

- Ой, что это я! Сама же! Совсем заработалась, - Ге. Ге. попятилась к выходу.

Ещё минуту Алина стояла, как задутая в стекло, а потом стала планировать переезд.
Договор – оплата – мебель – грузчики – загрузка - разгрузка галопом проскакали за несколько часов. И вечером психолог Алина уже колдовала веником в своём новом пристанище.

Заструилась привычная рабочая жизнь. Молодой мужчина в джинсах и свитере плачет:
- Я будто проваливаюсь в сон… каждый раз… когда она меня об этом просит… А потом… Ррраз! Вспышка! – он резко вскинул руку, топнув ногой.

Алина вздрогнула. Боковой взгляд зацепился за что-то красное, мелькнувшее за матовым стеклом входной двери. «Показалось».

- Она умеет так всё вывернуть, что…, - продолжал клиент, прикрыв глаза.

Алина уже не могла не смотреть на дверь. Красное прилипло к стеклу и… там же прорисовывалось ухо. Ухо. Шапка? Ге. Ге.? Подслушивает?! Бред какой-то… Сердце заколотилось в горле. Слова клиента гудели, как через закрытое машинное окно. А все внимание Алины сыпануло на пол, словно бисер с оборванной нити.

Этому должно было быть какое-то объяснение. Должно, должно! По дороге домой Алина судорожно его искала: «Возможно, Ге. Ге. что-то перепутала. Или. Ей нужно было со мной поговорить по документам, и она ждала под дверью, пока закончу. Да, но ухо…».

Прошло два дня. Во время одной из вечерних консультаций шапка совершила налёт на святыню, нарушив комфорт клиентки и устойчивость психолога. Два раза стукнула костяшками в дверь, и, не дождавшись ответа, ворвалась в кабинет:
- Здрасьте, извиняюсь. Алина Викторовна, а можно… - Ге. Ге. глупо улыбаясь, причёсывала клиентку взглядом и бегло измеряла глазками кабинет по периметру и обратно, выискивая что-то.

- Витальевна, - поправила Алина Витальевна, выталкивая бедром налётчицу в коридор. – Я работаю и не могу отвлекаться во время сессии с клиентом! Это исключено! И я вас предупреждала о специфике моей работы! - орала шёпотом Алина оленёнку на шапке.

- Ой, простите, ой, - Ге. Ге. трусила каким-то несрочным договором, который надо было подписать, подпрыгивала и пытаясь ещё что-то разглядеть сквозь матовое стекло кабинета.

Алина стала закрываться изнутри.

Дальше происходило странное. Ге. Ге. не раз подлавливала Алину в длинных коридорах, появляясь из темноты. Она хватала её за руки влажными пальцами и нашёптывала потрескавшимися губами, озираясь: «Уходите? Вернётесь ещё?», «А сколько у вас клиентов сегодня? Завтра?», «А что вы делаете, когда не на работе?». Четыре раза Ге. Ге. приносила ей договор, в котором выправлялись пункты, стремившиеся по своей законности к уровню святости. Приклеенное к стеклу ухо, похожее на размазанную жвачку, стало привычным аксессуаром.

 Ясно – шапка следит за психологом.

Алина решила поговорить.

Случай поговорить нарисовался утром, вместе с Ге. Ге., которая проскользнула в кабинет. В два прыжка оказалась возле дивана, с ловкостью белки откинула створку, занырнула вовнутрь по пояс, и стала шарить рукой. Алинин голос лязгнул:
- Что вы делаете!

Ге. Ге. хлопнула створкой и шлёпнулась в кресло.
- Алиночка Викторовна, - заныла она.

- Витальевна.

- Витальевна. Простите, но я должна у вас спросить, иначе я сойду сума…, - она вытянула ноги и медленно сняла шапку, обнажив жиденькую причёску. Глаза выписывали зигзаги по стене. – У вас здесь есть камера или жучки?

Алина удивилась тому, что не удивилась: «Шезофрения? Мания преследования? Синдром навязчивости? Похоже, этой женщине нужна помощь. А может, уже что-то принимает».

- Нет у меня записывающих устройств. Моим клиентам это бы не понравилось. Я работаю честно. Гертруда Герберовна! Вы задаёте странные вопросы. И я замечаю, что вы сильно напряжены в мой адрес, - Алина набрала воздуха в лёгкие и настроилась на длинную душевную беседу…

Ге. Ге. поджала ноги, нахлобучила шапку и протараторила:
- Я ничего вам не могу сказать. Пока что!

Подскочила, исчезла.

Если так будет продолжаться, придётся подыскивать кабинет.
Неделю помпон не появлялся в коридорах. Пропало ухо, будто уборщица отскоблила его во время генеральной уборки. Алина не расслаблялась.
                                      --------------------------------     

Перебирая почту, Ге. Ге. допивала вторую порцию кофе. «Электроэнергия», «Налоговая», «Строительный фонд», «Калач Г. Г.. Повестка в …». Суд! Кофейная гуща ляпнулась на рейтузы. Она подскочила и стала потрошить конверт трясущимися руками.

Перед глазами Ге. Ге. пронеслись клубки проводов, гора коробочек, компьютеры, всё круглосуточно мигало, как на военном аэродроме. И два парня, на которых татуировок было больше, чем одежды. Когда они арендовали кабинет, в котором сейчас обитала психолог Алина, то род своей деятельности обозначили невнятно. Татуированные работали молча, в кабинет проскальзывали незаметно, с соседями не здоровались. А были они мошенниками, но выяснилось это не сразу.

Ге. Ге. забегала по кабинету. Грешок свой вспомнила - махинацию с неликвидными стройматериалами. Давно затёртое дельце снова замаячило, как прыщ на носу.

Когда мошенники засобирались выселяться, не оплатили аренду за 2 месяца. Ге. Ге угрожала им договором. А они, в неинтеллигентной форме, шантажировали её грешком. От куда узнали только! Мошенники бесшумно удалились, оставив женщину наедине со своими страхами. Пригрозили, что вернутся. Ге. Ге забоялась всего и всех, стала жить с оглядкой.

А тут – психолог. «А вдруг она агентша, засланная мошенниками. Надо выяснить».

Ге. Ге. дочитала повестку и завизжала мужу в телефон: «Юрик, Юра! Их поймали! Меня в суд свидетелем вызывают! Поймали их!».
Выходя из зала суда, Ге. Ге. светилась. «Юр, их посадили».
                                       ---------------------------  

Алина расстёгивала на ходу пальто, когда за спиной зазвучало:
- Алиииночка! Витальевна!

На Алину плавно двигалась женщина, которую можно было узнать только по голосу. Длинная юбка колыхалась, обвивая стройные ноги на тонких каблуках. Меховой белоснежный жилет подчёркивал талию и обрамлял улыбающееся лицо. В знакомых ушах поблёскивали камешки. Где шапка? Завитые локоны пружинили в идеальном пучке, украшенном бабочкой.

Ге. Ге. приобняла Алину за плечи. Пахнуло дорогим.
- Милая моя, какая же вы умница! Я слышала о вас хорошие отзывы. Мне приятно наше сотрудничество, - она приблизилась к изумлённому лицу Алины и заговорила на полтона ниже, - через две недельки у меня на втором этаже ребята-айтишники кабинет освобождают. Он гораздо, гораааздо лучше вашего. Цена – та же. Заходите, покажу. И так просто заходите, поболтаем о психологии, чайку попьём. Хорошего вам дня.

Алина выронила ключи вслед упорхнувшей фее.

«Пролечилась, наверное».
                                                                                              Алина Адлер /психолог - психотерапевт/


Теги: психолог, кабинет психолога, консультация психолога, страх
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Адекватное воспитание. Шпаргалка № 2.
Вы родители подростка. Ваш уже не маленький, но, всё же ещё ребёнок, находится сейчас в периоде, который классически принято считать «непростым», «колючим», «трудным» для всей семьи. Здесь немного пошучу – а никто и не обещал, что будет легко! Тем не менее, чтоб изначально не зацикливаться на такой «тяжёлой» терминологии, сразу хочу оговориться по поводу этого общепринятого мнения. Бывает и по-другому. Если все предыдущие этапы психоэмоционального развития ребёнка прошли в пределах нормы, то и подростковый возраст будет протекать достаточно гладко, без «острых углов». Но так же, хорошо бы осознавать причинно-следственные связи, происходящего в актуальном поведении подростков и предпринимать некоторые шаги для корректировки, тогда вполне можно избежать раскалённого напряжения в отношениях.
Моего любимого украли инопланетяне
Что происходит с партнёрами после свадьбы. Речь пойдёт об одном досадном, сложно объяснимом и крайне неприятном феномене, который можно часто (но не всегда, конечно!) встретить в некоторых парах, строящих свои отношения уже на общей территории.
Адекватное воспитание. Шпаргалка № 1.
Вы растите ребёнка. Вы мама или папа (родные - приёмные), дедушка или бабушка, тётя или дядя? Если вы воспитываете ребёнка, то в любом случае являетесь для него значимым взрослым, от которого напрямую зависит состояние психики и физического здоровья будущей зрелой личности. А так же от вас зависит, возможно ли будет назвать ваше «чадо» в будущем «личностью» в принципе; какими психологическими особенностями будем обладать «личность»; и как «личность» будет справляться со своей взрослой реальностью.

Информация, которая будет предложена ниже, НЕ относится к категории «как из ребёнка воспитать личность, лидера» или что-о в этом роде, здесь не об этом! Речь пойдёт, скорее, о той здравой доле адекватности, которая необходима в процессе воспитания ребёнка буквально ежедневно, ежеминутно. Адекватность равно ответственность! Обращение к сознанию родителей ещё можно облечь приблизительно в такое послание: «Уважаемые родители, очень полезно было бы ВСЕГДА помнить об этих простых, но важных моментах. Пожалуйста, прислушайтесь, вооружитесь данными рекомендациями, используйте. Возьмите на себя ответственность за свои собственные эмоциональные реакции и, как следствие, за психологическое здоровье ваших детей!». Большинство из приведённых рекомендаций применимы для разных детских возрастов.

Как съесть новогодний оливье и не развестись?
ПО СТАТИСТИКЕ ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ КОЛИЧЕСТВО РАЗВОДОВ ВОЗРАСТАЕТ ПОЧТИ НА ТРЕТЬ.
В этом году вы не поехали в Альпы или пёстрый Таиланд?
Тогда, возможно, следующий вариант вам ближе.
Рассказаны все стишки про снежинку, написаны полугодовые контрольные, спеты корпоративные караоке-песни, отплясали Деды Морозы, переоделись Снегурки. Всё. Мы дома. Теперь празднуем по-семейному.
КАК СЪЕСТЬ НОВОГОДНИЙ ОЛИВЬЕ И НЕ РАЗВЕСТИСЬ  - читайте рекомендации психолога.

Вырваться из родительского сценария и стать собой. Как я обрела профессию своей мечты
Мотивирующая личная история о выборе профессионального пути и достижении своей цели через препятствия.


Как я из психолога превратилась в тайного агента
Про такие истории говорят: «Нарочно не придумаешь». Она случилась со мной 2 года назад, когда я подыскивала себе новый рабочий кабинет. О жизни и о психологии с юмором.

Топ публикаций
Лиз Гилберт. Что-то не то Лиз Гилберт. Что-то не то Однажды я пришла к терапевту по странной причине. ...
Почему мне так хреново, хотя все вроде бы нормально Почему мне так хреново, хотя все вроде бы нормально Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь...
Сложные отношения: бежать или остаться? Сложные отношения: бежать или остаться? «Отношения должны быть простыми и приносить радост...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice