Психологический порлат Psy-practice

Как отношения с папой влияют на самореализацию и раскрытие потенциала?

Сначала Лариса (имя вымышленное) прошла коучинговую программу про отношения с мамой, проработав вину, претензии и конфликт она радикально перестроила коммуникации с мамой и изменила свое состояние. Появилось спокойствие, уважение. Отношения с людьми стали легкими, потому что ушли ожидания от друзей и подруг, которые на самом деле предназначались маме.

Ларисе захотелось реализовать свои давние мечты! У нее был большой интерес к травам и народной медицине. Ясное дело родители это не одобряли и всячески препятствовали. Чтобы угодить родителям, Ларисе пришлось предать свою мечту. И пойти в не интересную и не любимую профессию.

Но после программы «Исцеление отношений с мамой», она твердо решила заниматься тем, что нравится ей. Развивать свой интерес и превращать его во что-то большее.

Это решение требовало более активного проявления в социуме. Заявлять о себе, рассказывать, показываться людям. Многому учиться и применять знания на практике.

И вот тут поднялась и боль и желание одновременно – перестроить отношения с папой. Которого не было в живых уже лет 20!

Лариса так прямо и сказала:

- Хочу «проработать» папу! Я чувствую мне это очень надо! У меня столько перемен и изменений после программы про маму… Наташа, у вас есть вот такая же программа, но про папу?

У меня не было ничего про папу, кроме тематической расстановки. Но этого недостаточно.

И я не планирована как –то развивать  трек «исцеление отношений с отцом».

Но Лариса проявила настойчивость! 

Казалось бы, папы давно нет в живых, но…. Эмоциональные и ментальные отношения с ним оказывали влияние все время. Что-то недосказанное, недоговоренное, недоделанное. Где-то промолчали, уступили, не объяснили.

И как только Лариса приняла решение «выходить» к людям. Все сразу завибрировало, поднялось, заныло и заболело.  Все эмоциональные якоря сразу потянули вниз, активизировались стыд и вина. Что подумают, скажут? Могу ли? А если начнут завидовать?

Дело в том что отношения  с папой, как для женщины так и для мужчины играют огромную роль прежде всего в коммуникациях с социумом и деньгами.

Та модель и стратегия, что выстраивается с папой. На бессознательном уровне мы переносим на социум и на отношения с деньгами.

Ведь папа, это архетип «добытчика». Тот, кто идет в социум зарабатывать и приносит «добычу» в дом.  Каким способом он это делал?  Был ли в этом у него успех, как он справлялся с неудачами? Хорошо ли на это смотрела мама? Все влияет на нашу матрицу поведения, которую мы на бессознательном уровне воспроизводим.

Поэтому если с папой много страхов, вины и стыда, претензий и ограничений – крайне трудно профессионально самореализоваться в социуме. Человек рискует еще больше травмироваться и вообще отказаться себя развивать.  Проявляться в нем, становиться видимым для других. Достигать и добиваться, делать карьеру. Открываться в своих амбициях, ведь это про желания души и потенциал.

Вместе с Ларисой была сформирована коучинговая программу про папу с большой практикой. Не смотря на войну и экономический кризис, Лариса еженедельно и систематически приходила на занятия и выполняла домашние задания.

- Да, война, и что? – говорила она. – Теперь лечь и умереть! Сколько бы мне ни осталось, я хочу успеть сделать для себя и своей души что-то хорошее. Я достойна этого! Я заслуживаю хорошего! Я хочу МИРА В ДУШЕ!

Три месяца кропотливой работы. Больших инсайтов и прорывов. Внутренних изменений и перестройки модели и стратегии поведения, закрытия гештальтов, которые тормозили и вызывали страдания.

У Ларисы много отличных результатов. Поделиться с вами?

Пишите «да», если интересно.

 

©  Разрешено Клиентом

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку