Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Игры в созависимых отношениях. Жертва, агрессор, спасатель.

Подписаться на автора Игры в созависимых отношениях. Жертва, агрессор, спасатель.
17 2015 11:52:44
10358

“Созависимыми” отношения называются тогда, когда есть нечто, от чего один из пары зависим (алкоголь, наркотики, игра). Второй человек в паре становится “созависимым”, он теперь тоже зависим от “демона, который одолел любимого”, поскольку вся жизнь выстраивается вокруг этой зависимости.

Роли в этой игре распределяются следующим образом:

“Агрессор” – алкоголь, наркотики, игра  или другая зависимость.

“Жертва” – несчастный зависимый.

“Спасатель” – второй из пары,который берётся тянуть,спасать,выхаживать и облагораживать первого.

Особенность игры в том, что роли постоянно меняются. Несчастная жертва запросто становится агрессором и превращает спасателя в жертву,которой теперь самой нужен спасатель (подруга, друг, мама, психолог, милиция).

Если у спасателя кончается терпение, он становится агрессором и может в порыве гнева прибить ранее спасаемого.

Игра держится с одной стороны, – на  мнимом чувстве ответственности спасателя за жертву, а на самом деле, -  на чувстве безраздельной власти над этим беспомощным и безвольным существом.

А с другой стороны , – на невозможности жертвы бросить “пить, играть, колоться”. Как говорится “бывших зависимых не бывает, они только уходят в ремиссию”. Но и это хорошо. А во время ремиссии рядом обязательно должен быть тот, кто будет поддерживать. “Здравствуй, спасатель!”

Как правило, “свято место пусто не бывает” -  если один спасатель уходит, на его место приходит другой.

Поскольку “есть женщины в русских селениях…” Эта игра испокон веков считается традиционной на Руси. Никогда не переведутся женщины, мечтающие стать “женой декабриста”.

Спасателями, как правило, становятся те, для кого этот способ бытия был привычным с детства, кто спасал пьяного отца от белой горячки, выхаживал и ухаживал за ним, а теперь также спасает мужа. Для кого быть спасателем – привычная, а часто единственно известная роль в любых отношениях. Необязательно жить с вечно пьяным отцом, чтобы стать пожизненным спасателем, можно родиться старшей сестрой, на которую взвалили заботу о младших или ухаживать за больной мамой и стать “мамой” ей. Спасательство – это образ жизни. И если спасательство бурлит в крови, вы обязательно найдёте кого-бы себе поспасать.))

В отношениях жертва-агрессор-спасатель жизнь движется по определённому кругу, состоящему из нескольких циклов.

По этим же циклам крутятся отношения в парах, где мужчина бьёт женщину. Роли  в семье тогда распределяются следующим образом (жена – “жертва”, мужчина-”агрессор”, ребёнок(мама, подруга,милиционер, психолог, соседка) – “спасатель”).

Циклы в отношениях “жертва-агрессор-спасатель”:

“Инцидент” – запой, избиение, уход в игру и т.д.

“Выход”, сопровождающейся чувством вины.

“Медовый месяц” – “нет ничего более полезного в хозяйстве, чем виноватый муж”. Перед кем-то заглаживают вину шубами и бриллиантами, а кому-то чинят краны и прибивают все полочки в доме.

“Плато”- период тишины и спокойствия, во время которого женщины начинают думать о том, что “он изменился, и жизнь налаживается”. Но если агрессия не глушится алкоголем и не находит себе другого привычного выхода, она в итоге прорывается, нужен только “повод”.

“Точка запуска нового цикла”- некий триггер, который служит запуску  нового цикла. Часто это определённое слово или поступок, известный всем участником игры. Тонкость в том, что в отношениях, где присутствует насилие,  именно “жертва” (избиваемая жена) запускает новый цикл. Она как околдованная идёт в пасть удаву. Говорит или делает что-то, что всегда безошибочно выводит агрессора из себя.

и самое важное -  кто виноват? и что с этим делать?

Проблема в таких отношениях в том, что они привычны, идут в  семье испокон веков и вокруг них обустроен быт, дети, финансы, жильё. Поэтому сломать всё и вырваться из клетки удаётся не всем. Но  у кого-то это действительно получается.

А кто-то просто уравновешивает систему плат. Зная правила игры, делает их оптимальными.

Выбор всегда за вами.

3.jpg

Автор фото: Татьяна Мещерекова



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Муж. Жена. Любовница. Жизнь в треугольнике.
Жизнь в любовном треугольнике, как она есть.
Хорошее чувство Зависть.
Перекашивающее злобой и душащее горькой обидой чувство. Завись похожа на ртуть, выкатившуюся горошинами из разбитого градусника – токсичное, отравляющие переживание.   Если вдохнуть ее пары и посмотреть на свою жизнь и тех, кто рядом,  сведет скулы от злобы и стошнит от отвращения.  
Под гнётом вечной мерзлоты. Жизнь наполовину или скрытая депрессия.
Депрессию можно прекрасно скрывать от себя. Благо советов много: “Бегай, делай, и она тебя никогда не накроет!”

“У того, кто занят, никогда  не бывает депрессии.” – известный шаблон общественного мнения. Но бег во время депрессии  похож на метания человека, который хочет в туалет. Побегать, конечно, можно и даже забыть о своём желании  тоже, но как раз в этот момент и начинаются необратимые изменения в организме.

Конечно, занятия делом, как и любая физическая активность  поднимает энергию.  И совет медиков действительно таков – “Если вам “грустно и тошно и некому руку подать”, поднимайтесь и займитесь хоть чем-нибудь. И силы появятся”.

Не быть героем. А жить в согласии с собой.
Героизм – очень социально приветствуемая вещь. Героев любят и чтят , ими восхищаются, их причисляют к лику святых. На них хотят быть похожими.
Стать героем очень заманчивая перспектива. Хорошо бы только не посмертно. Хотя и такой вариант увековечивания себя в истории  очень и  очень манит.

Роль Жертвы в сценарии семейного насилия. Виктимное поведение. «Зов Жертвы».
Давайте договоримся сразу – ответственность за насилие лежит на том, кто его совершает. Это персональная ответственность. Её нельзя ни с кем разделить. Но в сценарии семейного насилия участвуют оба: «насильник» – тот, кто совершает насилие и «жертва» – человек, над которым насилие совершают. И они оба делают этот сценарий возможным.
Право не есть.
Если не твое, не нравится, не по вкусу. Если понюхала, попробовала и передумала. Не пытаться запихнуть в себя, заглотить, преодолевая отвращение и чувство насыщения. А не есть. Если есть не хочется. Если то, что предложено, не подходит. Если в процессе пробования стало понятно, что я этого не хочу. Если еда слишком жесткая, грубая, неудобоваримая.



Топ публикаций
РИСУНОЧНЫЕ ПРАКТИКИ ПСИХОТЕРАПИИ И САМОПОМОЩИ. ЧАСТЬ 1 РИСУНОЧНЫЕ ПРАКТИКИ ПСИХОТЕРАПИИ И САМОПОМОЩИ. ЧАСТЬ 1 Практики рисования – инструментарий, позволяющий п...
О женской обесценке О женской обесценке В мужском мире все просто. Если ты успешен в социа...
Избежать боли или приобрести что-то хорошее – какая самая сильная эмоция? Избежать боли или приобрести что-то хорошее – какая самая сильная эмоция? Более сильной эмоцией является желание избежать бо...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice