Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Игра, ставка в которой - жизнь

Подписаться на автора Игра, ставка в которой - жизнь
17 Декабря 2016 22:11:58
2533

После рабочего дня Олег решил посидеть на лавочке в парке, где прогуливались родители с детьми. Так, смотря в след двигающейся по дорожке семьи, он понял, что уходит его мечта. Он чувствовал бессилие и обреченность перед тем, что вряд ли произойдёт.
Всю жизнь он пытался создать с женщиной семью, но всё как-то не получалось. Теперь, глядя на другие семьи, он понимал, что время прошло безвозвратно. Его не вернуть, а вместе с ним ‒ и мечту.
Ради чего он жил? Ради кого оставил себя в одиночестве, без семьи? Вопрос не из легких. Признаваться в нём даже самому себе сложно, по-честному ‒ стыдно. Ради матери, её жизни, благополучия. Сейчас ей восемьдесят и он возле неё, понимая, что большую часть жизни прожил по предложенному семьёй сценарию, а свой написать так и не решился. Во имя блага матушки и традициям семьи. Олег злился, но продолжал оставаться возле неё, делая всё возможное, чтобы так и было впредь.
По соседству с ним жил мужчина, у которого мать умерла в восемьдесят пять. Соседу на тот момент было около шестидесяти, он умер через полгода после смерти матери. Так обычно происходит у супругов, которые прожили долгую и счастливую жизнь. У матери соседа мужчины не было, а сам сосед был в разводе уже много лет. Они как будто замещали друг другу супругов.
Олег часто вспоминал этого соседа, думая о своей жизни. Его пугало то, что в его случае возможен такой же исход, если он будет продолжать жить с матерью и не «разведется» с ней. Периодически он ссорился на эту тему, но всё равно оставался рядом. Он чувствовал страх, что проживет всю жизнь с матерью в одном доме; страшился так, что продолжал оставаться с ней на одной территории.  
Может он так и не вырос? Или он ей мстит за то, что родила его с определенной целью: использовать в качестве бесплатной сиделки на старости лет? Но больше всего его поражало то, что он продолжал быть с ней, устраивая скандалы с попыткой отстоять свои границы и право на жизнь. Олег задумался: «А чего я выбрал такой способ мести? Съехал бы, купил квартиру, жил бы отдельно. Вот чем плоха такая месть?» Нет же, ему чего-то не хватало, и точно вопрос был не в мести. Он понимал, что она без него справится, и он тоже в состоянии позаботится о себе.
Так что же это? Ему не хватало признания со стороны матери. Признания того, что он вырос и стал мужчиной. Для него это было важно. Он всю жизнь добивается от неё этого. Когда Олег это получит, тогда он выиграет, почувствует вкус победы. Так вот, что это, чего ему так не хватает! Игры! Она ему никогда не даст этого признания. А всё потому, что закончится игра, которая ему важна не меньше чем его матери. И ставкой в игре была его жизнь!
Матушка его в этом устойчива. Для неё важно, что сценарий рода прекрасно работает: сыновья доглядывают матерей. А то, что сынок бунтовал периодически, это было мелочью по сравнению с основной целью.
Признание… так он может и сам его взять. Она ведь его признает как человека ответственного, которому вручает на старости своих лет собственную жизнь. Не кому-то, а ему! Разве этого недостаточно?
Олег задумался, что, на самом деле, сколько бы он не слышал от матери про свои недостатки, она всё же предлагает ему быть рядом. Как можно ему доверять? А ведь если доверяет, значит признает!
Ему оставалось только одно – взять это признание, взять ответственность за свою жизнь и оставшееся время посвятить себе, бросив ту игру, ставка которой ‒ его жизнь. Есть лишь один вопрос: возьмёт ли он это признание?     
                                                   С ув. гештальт-терапевт Дмитрий Леннгрен


Теги: признание ответственность сепарация мать игра
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

19.12.2016

хорошая статья спасибо

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Дочки-матери.
В последнее время Людмила много думала о том, как она смогла достигнуть того, что у неё есть. Свой бизнес, муж, дочь. Какое воспитание дало ей такую возможность? Что было ключевым на пути к её успеху?
Разговор про близость
Олег почувствовал руку Светланы у себя на плече. Он посмотрел на неё. Она кокетливо подмигнула и прошла в спальню, откуда поманила его рукой. Он был готов пойти, но остановился.
Право на Жизнь
Сначала я думал назвать публикацию «Имеет  ли ребенок право на смерть?», но решил, что такое название может вызвать сложные эмоции и человек не решится читать. Хотя сама по себе статья про Жизнь.
О психотерапии
Собственное, умозрительное представление о процессе психотерапии.
В долгу перед Родом
Светлана сидела, задумавшись о своей жизни. На днях ей исполняется 50 лет. Она не понимала, радоваться юбилею или огорчаться? Чувства были смешанные. Раньше день рождения проходил в веселье и праздновании, а теперь? Грусть и тоска наполняли в эти минуты.
Страх ненавидеть ребенка
Мария с ужасом смотрела на женщин, которые недавно родили. Ей было страшно думать о своей беременности и родах. Что эта, новая жизнь, которая будет расти в её утробе, так же будет подвергать её риску, изменять её фигуру, влиять на настроение и эмоции. В такие моменты у неё появлялась ненависть к еще не родившемуся ребенку. От этого ей становилось еще страшнее.

Топ публикаций
Травматики и методики сбычи мечт Травматики и методики сбычи мечт До того, как я начала терапию, я интересовалась эз...
Реакция травматика на обретённую безопасность Реакция травматика на обретённую безопасность Робин Скиннер пишет: маленький ребёнок, утративший...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice