×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

"Хочу не разрушиться в отношениях... Делаю это так как умею".

29.07.2016 22:58:35
Подписаться на автора
2279
"Хочу не разрушиться в отношениях... Делаю это так как умею".
"Хочу не разрушиться в отношениях... Делаю это так как умею".


      Каждый человек приобретает свою модель взаимодействия с окружающими его людьми. И, конечно же, это происходит с самого младенчества. Об этом мы все знаем...

....Я маленькая(ий) и зависимая(ый) от внимания и заботы того, кто рядом со мной (сначала это взрослый). Но он не может удовлетворить мою нужду, потому что занят чем-то "своим". И я особо остро ощущаю свою слабость, уязвимость и равнодушие того Другого. А если неудовлетворённость моих детских потребностей в заботе, поддержке, принятии повторяется из раза в раз, то я должна как - то сама начать заботиться о своём внутреннем мире. Но в силу своего неумения этого делать (по возрасту незнания мои), я ощущаю себя в ещё большем одиночестве и брошенности. И тогда моя психика начинает заботиться о себе определённым образом - отдаляясь и защищаясь от окружающих меня людей, сначала близких ко мне, которые для меня являются всем Миром, но таким холодным и жестким. "Природа" сама заботиться о себе так как может. Я научаюсь быть "сильной(ым)"... до жестокости и непреклонности к нуждам Других.
  • Так формируется фрагментарность нашей жизни, похожая на не смонтированные кадры, потому что нет специалиста (взрослого) рядом, кто ловко и умело соединяет заснятые нашей психикой "снимки". И мы лишаемся целостности бытия. 
      ...Я взрослею, и первично заложенная и закрепившаяся в моей психике модель взаимоотношений становится единственно возможной. "Не нуждайся и не проси!" - становится девизом моей уже взрослой жизни. И другие варианты рассматриваются не более как теоретический опус, не имеющий никакого отношения к моей реальной жизни. 

      Вот она, закрепившаяся в психике модель: когда я слаба, я не должна этого показывать окружающим. В этот период я максимально уязвима. Увидев это, Они с удовольствием или даже с наслаждением садистов будут наносить удары в мое "тело Души"
      Что обращает на себя внимание... 
      ... Даже не возникает мысли о том, что в такие минуты (дни) моей слабости и отчаяния, окружающие меня люди (если я предупрежу их о своих переживаниях) могут стать более внимательны к моей "кровоточащей ране" и более ответственны к своим словам и действиям. Ещё раз повторюсь, такой естественной человеческой мысли не возникает. Хотя неосознаваемая потребность в "человеческих" отношениях существует, но она давно находится в глубинных слоях психики, похороненная под плитой подавляемой обиды, отчаяния и неверия. Нереализованная, хотя и бессознательная, потребность влечёт за собой волну гнева и разрушение отношений.
      Проблемой становится не то что я сталкивалась с равнодушием того, кто рядом и страдала от этого в далёком детстве.
      Проблемой становится то, что во взрослой жизни я не могу создавать другие, более открытые, более "человеческие" отношения. Порой я даже уверена в том, что моя модель - это единственный и надежный способ сохранять себя в контакте с другими. Моя модель заместила всё многообразие жизни, лишая меня доверия и открытости, я сделалась зависимой от неё.
      Так я сохраняю свою "силу", независимость и одиночество.


Теги: Взаимоотношения
Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика