Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Боль короля

Подписаться на автора Боль короля
25 Ноября 2017 08:02:24
1257

Есть такая каста мужчин - слишком сильных, чтобы быть слабыми. Они живут в мире сильных, знают тех, чьи имена нельзя называть, заключают сделки которые и не снились простым смертным, выглядят старше своего возраста лет на семь. Они вполне себе за справедливость - любят наводить порядок и ставить негодников на место. Каждый новый человек в их жизни - нападающий, который должен быть побеждён. За счёт потребности побеждать такие мужчины имеют огромный социальный успех. С одной стороны с ними рядом очень хорошо. Можно ни о чем не беспокоится - всё будет обеспечено. Наверное, про таких говорят "как за каменной стеной". Против них мало кто спешит идти, ведь в них заключена такая внутренняя сила, что по одному дыханию можно почувствовать - связываться не стоит. Такие люди всегда держат своё слово: мужик сказал - мужик сделал.
- Или я что не мужик?
 
С другой стороны, с ними бывает сложно, потому что они редко учитывают потребности других людей. При этом их нельзя упрекнуть в отсутствии заботы. Они действительно заботятся, но только так как сами считают нужным. В этот момент чувство защищенности или уверенности в завтрашнем дне, сменяются чувством бессилия от невозможности рассказать такому мужчине о своих желаниях. Любое отклонение от придуманного им плана воспринимается как критика или отвержение. Ещё они страдают навязчивым желанием всё контролировать, включая выражение лиц окружающих.
- Когда ты ела суп, ты улыбалась, а вареники - что? Не вкусные? Чего такое лицо грустное у тебя?

Где-то в глубине души их преследует страх оказаться некомпетентным. Например, если еда в выбранном ресторане окажется невкусной, то это будет личным поражением. Такой мужчина, словно Атлант, несёт ответственность за весь мир на своих широких плечах. 
 
Кстати, они открыто ненавидят геев. Быть геем для них - самое сильное проявление мужской слабости. Нет, они не бегают по городу и никого не колотят. Но если кто-нибудь сделает такому мужчине непристойное предложение, то ему придется столкнуться с такой всё уничтожающей яростью, что мало не покажется.
 
При этом, они могут проявлять свою тонкую душевную организацию там, где можно спроецировать собственные переживания - в разговорах о кино, например.  
- Ты знаешь, когда я с друзьями смотрел этот фильм, то сразу сказал им чем всё закончится. Они были в шоке: как ты угадал?! А я ведь вырос так - на своей шкуре знаю всю эту историю.
 
Они не переносят одиночества. Всё что угодно, но только не быть одному. Оставаться наедине с самим собой слишком опасно. Уединение располагает к рефлексии, к встрече со своими переживаниями, желаниями и страхами. Гораздо проще злиться или смеяться, но грустить, бояться или нуждаться в человеческом тепле - это удел слабаков.
- Очередная тусовка сегодня намечается. Я вообще не знаю что буду там делать. Но не сидеть же дома. Зачем вообще оставаться одному? Это скучно. Как ты это вообще переносишь?
 
Периодически они просыпаются посреди ночи в холодном поту, "бахают вискарика" и ложатся спать дальше. Иногда у них ломит спину, шею и плечи - они лечат эту психосоматику у массажисток. Порой срываются на подчинённых, жён или близких родственников, лезут в драку. Довольно часто от этого им становится легче.
- Да нормально всё, с кем не бывает, правда же? Главное, что кости целы.
 
Их личность фрагментирована. Отрицаемые части личности вытеснены и не осознаются. Они выросли с уверенностью в том, что любовь и уважение можно получить только через превосходство над другими. Они вынуждены постоянно брать новые вершины - чтобы убеждать прежде всего себя в том, что их есть за что любить. Каждое отклонение от собственного плана они считают своей слабостью, поэтому с ними бывает так сложно. Они не знают, что слабость - обратная сторона силы. Они не знают, что единственный способ справится со слабостью - посмотреть ей в глаза, встретиться с ней - признать её существование. Как и признать свою детскую потребность в ком-то более сильном. Увидеть свою потребность в безусловной любви, которой они были лишены от того, что с ранних лет стали предметом гордости своих родителей. Пока любая потребность вытесняется во вне - ей невозможно управлять. Она будет напоминать о себе через неконтролируемые приступы агрессии, панические атаки и бессонницу.
- Я хозяин своей жизни, понимаешь? Меня отец так научил: делаешь всё, чтобы победить. А если ничего не делаешь - то всё теряешь и это твои проблемы. Видишь как всё просто? А вся ваша психология для слабаков.
 
Такие люди редко приходят к психологу, так как они сами себе боятся признаться в слабости, не говоря уже о том, чтобы продемонстрировать это кому-то ещё. Они боятся потерять контроль над своей жизнью. Боятся, что если кто-то будет знать о них столько же сколько они о себе, то тогда этот кто-то сможет их контролировать. Боятся обнаружить в себе что-то такое, с чем не готовы встречаться. 
- Понимаешь, я не хочу чтобы кто-то знал обо мне слишком много. Я показываю другим только то, что хочу показать. К тому же, я привык решать все свои проблем сам. 
 
К таким мужчинам я испытываю уважение, интерес и вместе с тем, мне всякий раз становится немного грустно. Я смотрю на них и вижу королей, закованных в цепи. У них всё под контролем, они сильны, но не свободны. Как правило, с ними довольно интересно - в них определённо есть глубина, к которой невозможно прикоснуться. Каждый раз в беседе с таким мужчиной я замечаю как он старается победить меня - обычную женщину, которая случайно оказалась его попутчицей на дороге жизни. Ему не так важно кто я и какая я - главное, чтобы последнее слово всегда оставалось за ним. Наши диалоги похожи на дуэль, в которой всегда побеждает он, а я довольно быстро устаю. Иногда я вижу отблески той манящей глубины в его глазах, словно блики солнца на поверхности океана, и думаю о том, как было бы здорово встретиться с ним без доспехов и стрел, но это невозможно. Психотерапия могла бы сделать из этого сильного короля - короля сильного и свободного. Но он вряд ли придёт. И скорее всего возненавидит меня за эту статью.


Теги: нарцисс
Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Другие публикации автора:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться



Топ публикаций
Как формировался шизоид. Как формировался шизоид. Кто такой шизоид и как формируется шизоидный хара...
Любовь и невроз Любовь и невроз Про любовь и то, с чем мы ее путаем. Любовь, влюбл...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях