Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Банальность

Подписаться на автора Банальность
12 Января 2019 00:14:03
393

Главная дуальность нашей жизни на мой взгляд, это противопоставление жизни и смерти друг другу, при этом эти две сущности находятся в непрерывном динамическом взаимодействии, дополняя друг друга. Жизнь и смерть, живое и мертвое, воскресение и умирание, день и ночь, свет и тень, мы так или иначе находимся постоянно в смене этих двух разнонаправленных в друг друга полюсов. Прямо сейчас, читая это, в вашем организме идут процессы распада и синтеза, отмирания одних клеток и рождения других, мы реально и метафорически одновременно и живы, и мертвы, разница только в доминировании одного из процессов (но мы то знаем, кто в итоге одержит победу).
Проблемы начинаются тогда, когда мы не в силах принять тот факт, что один из процессов доминирует вопреки нашей воле (ну…. как бы нашей) и мы в своих попытках установить контроль над процессом, ситуацией, обстоятельствами и тд и тп, переходим в некую фазу бесконтрольного погружения в этот процесс, который мы пытаемся контролировать. Мы падаем в кроличью нору держа в руках морковку и представляя, что это кролик идет к нам в гости, и мы его маним морковкой. Это правда странно, ведь нам вполне реально кажется, что мы держим все под контролем, мы наладили связи, мы урегулировали вопросы, мы достигли вершин, мы самые, самые, самые, и тут мы очень сильно ударяемся об дно своего бессознательного и ловим свои комплексы и травмы, которые россыпью бросились наутек из вольера.
Жизнь и смерть уравновешивают нас. Их нужно чувствовать в себе, к ним стоит прислушиваться, на них можно обратить внимание, ведь они это мы, только в динамике, как волновая функция электрона. Если идет перевес в одну из сторон, то все равно это ведет к смерти. И это ужасающе страшно. И мы хотим с этим бороться, драться, бежать от нее, стрелять в нее, откупаться от нее, обманывать ее, но нет, это всего лишь мы, и все что мы делаем, мы это делаем с самими собою. Мы топим себя в море забвения спирта, усиливаем разложение занятиями спортом, истощаем себя диетами, раздуваем и взрываем себя как воздушный шарик перееданиями, мы губим себя, реально губим себя, думая, что – спасаем. И это ужасающе страшно. И нет времени остановиться и почувствовать, как процессы текут сквозь нас, как время просачивается сквозь нашу кожу, как наш ум пронизывают мысли из далекой неведомой нам смерти.
В Древнем Египте был Бог Ра и Бог Осирис. Вечно умирающий и вечно возрождающийся Бог Осирис символизирует собой дуальность, а Бог Ра, вечно сияющий и благословляющий на возрождение – наш дух, нашу жизненную силу в умирании. Этот момент очень важен, ведь он демонстрирует нам некий архетипический смысл умирания, а именно, что умирая -  мы возрождаемся, но для того чтобы возродиться нам нужно умереть. Это крайне просто, но… ужасающе страшно. И там, где эти процессы иду бессознательно, например, в выпадении волос или в отмирании верхнего слоя нашей кожи, там все нормально, и как только мы начинаем осознавать тот факт, что мы в данный момент времени умираем, это ввергает нас в состояние могучей паники и страха, не дающих нам возродиться вновь. И все что мы потом делаем, это сопротивляемся своему возрождению умирая бесконечно долго.
 


Теги: смерть, жизнь, психолог, психология, анализ, аналитик, агония, психоз, истощение, паника, мания, вина, стыд, гнев,
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Отец. Куда ты меня ведешь?
Когда я хочу чего-то от других, я не могу это дать сам себе. В преследовании справедливости и морали, мы идем по пути отдаляющему нас от родительской отцовской фигуры вселяющей в нас уверенность в «правоте» своих действий для самого себя.
Страдание
Страдание. Поверь, страдать тоже нужно уметь. Да, и так как это делаешь ты, это целое искусство, в котором ты виртуоз. Да, нет понимания про определенную захваченность архетипом жертвы, неудачника или кого-то там еще, вечного
Завершить старое и начать новое. Завершить контакт.
Я смотрел, как за окном медленно падали листья, и капли дождя создавали прозрачную пелену. Когда идет дождь, у меня создается впечатление тяжести. Эта тяжесть нежно окутывает меня и расслабляет, она давит нежно.
Я смотрю на лужу, и как в ней падающие капля дождя создают вибрации на поверхности лужи. Падение одной капли дождя в лужу - это как одна минитрагедия о том, как капля стремилась к земле, о том, как она летела с небес, чтобы неминуемо разбиться о поверхность и стать частью чего-то нового, о том, как слиться в энергичном соприкосновении и перейти в другую форму существования. А потом все заново. Испариться, возвыситься в небо, чтобы опять упасть вниз.
Смотря на капли воды, падающие в лужу, я подумал о человеческих отношениях и проблемах, которые возникают, когда двое людей встречаются и соединяются в единое целое.

Исследования. Что же все-таки не так?
В этой куче было намешано все подряд, и принятие других людей такими какие они есть, и отказ от претензий к родителям, и трагическое опасение за свою собственную жизнь в условиях вельветового возрождения, и даже этот приторного вкуса соблазн разрушения.
Каким богам мы молимся
Каким богам мы молимся?
Если представить религиозную целостность в виде Бога Отца, Бага Сына, святого духа и святой Софии, то какими бы эквивалентными чувствами мы могли бы их наделить? Для меня это продолжение ницшеанских похорон Бога и последующее современное воскрешение индивидуальных символов- посредников между личностью и Богом. Бога убили своим бездушием, что в принципе

Спящие титаны. Пропавшим без вести в комнате сомнительного обмана посвящается.
Когда же ты откроешь глаза и посмотришь на свои руки в которых есть все, чтобы выйти отсюда. Это мучительное ожидание рвет меня на части. Ты заблокирован в комнате ожидания, в комнате сомнительного обмана, будучи заманен сюда чистой правдой о страхе и ненависти царящем за пределами этой тесной, но очень безопасной комнаты.

Топ публикаций
Я НУЖДАЮСЬ В... Я НУЖДАЮСЬ В... Есть состояние, которые многие люди стараются в се...
Невыносимая легкость бытия любовницей Невыносимая легкость бытия любовницей Искала в интернете иллюстрацию для статьи про хоро...
Про двойные послания Про двойные послания Я очень люблю ставить диалоги психодрамой. Выгляди...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice