Психологический порлат Psy-practice

7 ПРИЧИН, почему надо ВОЗВРАЩАТЬ МУЖА.

7 ПРИЧИН, почему надо ВОЗВРАЩАТЬ МУЖА.

Говоря о принятии решения о целесообразности возвращения изменившего и/или ушедшего мужа, первичным для меня является вовсе не семейный стаж и не число детей в данной паре, а степень опасности данного мужчины для жизни и здоровья своих жены и детей. А еще вопрос о том, насколько он состоялся как муж и отец, можно ли в обозримой перспективе рассчитывать на улучшение его поведения, если он сам сильно-сильно этого пожелает.
Размышляя над этим при анализе кризисных семейных пар, давно пришел к следующей авторской системе. С моей точки зрения, совершенно точно следует сохранять семью при измене и/или уходе мужа при наличии комплекса из 10 условий, которые в своей практике называю «семь/три»:

Семь условий принятия женой решения о сохранении семьи:
— Жена по-прежнему испытывает к мужу чувство любви, уважение за его личные и семейные качества, интимное влечение.
— В семье имеются общие дети, или женщина уже беременна, или муж и жена активно занимаются решением медицинских проблем, связанных с неспособностью мужа или жены к зачатию ребенка.
— Муж не является алкоголиком, наркоманом, игроманом, уголовником или человеком, имеющим явные психические отклонения.
— Муж не является садистом и «кухонным боксером», не избивает и не оскорбляет жену и детей, не выгоняет их из дома на улицу.
— Мужчина исправно исполняет свои функции мужа: работает, зарабатывает, приносит деньги в семью, по мере сил занимается вопросом расширения жилплощади,  решением бытовых и хозяйственных проблем семьи, хотя бы раз в неделю проявляет интерес к семейной интимной жизни, живет и ночует дома, ездит в отпуск только вместе с семьей, прилично выглядит.
— Муж явно любит своего ребенка/детей, периодически играет и общается с ним.
— Муж до этого момента никогда не попадался на ситуации явной измены, а потому еще никогда не давал страшной клятвы «не изменять».
К этим семи пунктам, которые жена может не спеша оценить и взвесить уже после обнаружения измены, но еще до момента серьезного разговора с мужем, правильно добавить еще итоговых три, которые возникают уже либо в момент непосредственного разговора с мужем, либо при попытке его ухода из семьи, либо при попытке его возвращения в семью.

Три условия
—  После предъявления ему неопровержимых фактов (или чуть позже, когда он все осмыслит) желательно, чтобы муж все-таки признал факт измены.
—  Признав факт своей измены, муж должен явно раскаяться, попросить у жены прощения, совершить конкретные действия, направленные на полное прекращение «левой» любовной связи.
—  Муж берет на себя обязательства приложить существенные усилия по дальнейшему улучшению ситуации в семье и исключению подобных эксцессов в будущем.

Задумайтесь о прочитанном… Есть ли здесь противоречие или нет? Если вам покажется, что есть – не спешите, подумайте более основательно. Разберите пример: Обращение к хирургу при ранении или аппендиците – это не что иное, как добровольное обречение самого себя на боль и страдания ради дальнейшего выздоровления.
Надеюсь, теперь вы уловили мой посыл.

                

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку