10 фактов про меня, о которых я мало кому рассказываю

  1. Моя пуповина завязалась в городе Печоре, что в республике Коми, на великой северной реке Печоре, которая впадает в Северный Ледовитый океан. В день моего рождения было всего ничего – (минус) 50 градусов.
  2. Мое семейное прозвище «коми – пермячка», наверное кого-то называли «солнышком, ежиком, слоником, милым, любимым». А меня вот так!
  3. Родители говорят, что в детстве, как и все нормальные дети, я смотрела на Северное сияние, ела рыбий жир и лежала под ультрафиолетовой лампой, чтобы росли кости. Но я все равно получилась невысокого роста, подкачал однако ультрафиолет.
  4. Снег выпадал в человеческий рост, на улицу меня одевали в несколько кофт, носков и даже шарфов! Вы пойдете гулять во двор в минус (-) 15? А мы дети, только так и ходили. Когда еще гулять-то, если 8 месяцев в году снежные бури и морозы, а вот как только потеплеет до минус (-) 15 – можно и гулять!
  5. Мои родители были неугомонными, они колесила по Советскому Союзу в самолетах да купейных вагонах, по морям да курортам. А вместе с ними и я. С 6 месяцев я уже летала в самолетах, а в поездах начал ездить и того раньше. Я им очень благодарна за это.
  6. Хорошо помню последний советский год в Москве. Мне 8 лет. Мы гуляли на Воробьевых горах и меня вдруг охватило тяжелое и горестное предчувствие. Оно было больше меня, непонятное и пугающее. Об огромном бедствии, разрушении и гибели великой страны, об исчезновении большого народа и тяжелых годах вымирания. Так через Поле (глубинное бессознательное) я впервые увидела будущее.
  7. Иногда папа садился смотреть кино, звал меня и просил, чтобы я начала рассказывать, что будет дальше. Я и рассказывала. Он всегда кричал: « да как ты это делаешь? Ну как ты можешь знать то, что будет, если ты этот фильм никогда не видела!» Мне было страшно, когда он кричал, и я решила больше не рассказывать то, что видела и чувствовала.
  8. Много лет внутри меня живет боль. Родители взяли да и переехали из республики Коми на Украину. Меня никто не спрашивал, со мной никто об этом не говорил, я даже не попрощалась с друзьями, я даже НЕ ЗНАЛА, что мы уезжаем навсегда.  Меня оторвали от любимой земли, любимого дедушки и любимых друзей, от моего народа. Вырвали с молодыми северными корнями. А потом Советский Союз был разрушен и дорога домой для меня НАВСЕГДА закрылась. Это то, что я родителям никогда не прощу. И они про это знают, но, как и все родители, выдерживают вину за свое решение.
  9. Когда украинским детям друзьям я рассказывала, что у меня на Родине, тоже есть лето, пусть и один месяц! И что я тоже, как и они, купалась в реке. Мне никто не верил. Все считали, что я приехала оттуда, где живут белые медведи, а там вообще не может быть лета. Это застряло во мне на долгие годы – я говорю правду, а мне НЕ ВЕРЯТ. Людям не нужна моя правда, и я закрылась.
  10.  После университета, я не пошла в профессию и не стала работать психологом,  я 7 лет прожила в рабочих командировках, исколесила всю Украину, знаю ее лучше, чем сами украинцы. Я жила в 100 городах и посетила около тысячи музеев и достопримечательностей. Наверное, ни один украинец не может таким похвастать.
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Возврат к списку