Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКИЙ КОУЧИНГ: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ.

Подписаться на автора ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКИЙ КОУЧИНГ: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ.
06 Сентября 2018 11:54:02
1047

На мой взгляд, благодаря психоаналитическим теориям и методам, коуч получает множество дополнительных возможностей для работы с неосознаваемыми ограничениями своих клиентов, с которыми те встречаются на пути достижения своих целей. Сами же клиенты находят ответы на свои многочисленные «почему… почему меня получается именно так, а не как-то иначе?» и поддержку в нахождении связи между своим "бессознательными" и "осознаваемыми" стилями управления.
 
Благодаря этим четырем годам поисков и систематизации, сегодня я могу выделить основные преимущества метода психоаналитчиеского коучинга:
  1. Фокус работы на способности к саморефлексии клиента, оценке себя и окружающей среды, на способности понимания взаимовлияния его поступков на других и наоборот.
  2. Понимание причинно-следственной связи как личная история клиента сформировала его способность справляться с текущими бизнес-задачами.
  3. Для того чтобы изменить поведение в реальной жизни необходимо исследовать отношения, которые возникают между коучем и его клиентом в момент сессии и выявить основные паттерны поведения, которые мешают достижению его целей. Один из способов как психоаналитический коуч может понять, в чем проблема клиента – это исследовать характер отношений внутри сессии. Проблема клиента разыгрывается в сессии через отношение к коучу. Это и есть та реальность, которую можно исследовать относительно бизнес-задач клиента.
  4. В работе в данной парадигме – рабочие отношения коуча и клиента крайне важны. Создание безопасной среды и доверительных отношений дает возможность клиенту говорить о том, что его действительно волнует. Коуч помогает своему клиенту встретиться со страхами, тревогами и внутренними ограничениями.
  5. Клиент ищет правду о себе, коуч создает пространство, в котором клиент сможет спокойно обращаться к своим чувствам и конфронтировать их. Таким образом коуч развивает способность у клиента понимать себя и другого и переносит/связывает эту способность с реальными бизнес-задачами клиента.
  6. Психоаналитический коуч моделирует для клиента новый способ бытия, мышления и действия, помогает сформировать рефлексирующее коучинговое «я» и понять связь между тем, что происходит в его внутреннем мире и тем, что происходит в его реальном мире решения бизнес-задач, управления и ответственности за людей.
 
Коучинг навыков.
 
Еще один важный вопрос о том, можно ли с помощью инструментов  коучинга кардинально изменить свои поведенческие привычки?
Можно ли раз и навсегда разбудить в себе чемпиона, готового побеждать?
Здесь речь идет, скорее всего, о развитии некоторого набора навыков, с помощью которых человек будет стараться разрабатывать некие собственные успешные стратегии, и именно они приведут его к целям, которые были озвучены им в качестве запроса в рамках работы с коучем.
Тогда вопрос, сформулированный в самом начале, может быть уточнен таким образом «может ли коучинг помочь разработать некий набор успешных стратегий для конкретного индивидуума, учитывая только ему присущие психологические возможности и ограничения?».
В психоаналитической парадигме изменение поведения достигается через понимание базовых внутренних конфликтов клиента. Признание эмоций в пространстве сессии и связанных с ними бессознательных блоков, которые не позволяют клиенту развить тот или иной навык, помогает осознать воздействие этих эмоций на формирование «нужного» поведения, корректировать его для достижения поставленных целей.
И это про фрейдовскую динамику психики.
А вот дальше про экономику.
Согласно фрэйдовской экономической теории – психологические энергии следуют закону сохранения, энтропии и трансформации, которая увеличивает или уменьшает тенденцию к энтропии.  То есть психика стремиться к получению удовольствия и избеганию неудовольствия любой ценой, что для нашего главного вопроса «может ли коучинг помочь разработать раз и навсегда успешную, присущую только данному индивидууму стратегию поведения» является ключевым, и ответ на этот вопрос однозначен «нет, не может».
 
Чем может помочь психоаналитический коучинг как инструмент для развития навыков:
  1. Призвать на помощь потенциал эмоций, возникающих у человека в связи с освоением конкретного вида того или иного навыка.
  2. Помочь переработать в пространстве сессии чувства и тревоги, возникающие в связи с освоением данного навыка.
  3. Помочь в пространстве сессии осознать эти переработанные чувства и направить их для корректировки/сдвига поведения для достижения поставленных целей.
 
Обратите внимание скорректировать, но не изменить. Найти дополнительный источник страсти, силы, удовольствия для развития этого навыка, чтобы помочь совершить сдвиг в изменении поведения. Реальные ожидания от коучинга могут стать основой для будущей успешной работы.


Теги: #gruzdevacoach #executivecoach #exrcutivecoaching #marypsyconsult #МарияГруздева #бизнескоуч #коучинг #развитие #навык
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

ИЛЮША
Без сомнения, все родители любят своих детей и хотят для них самого лучшего, хотят защитить от недружелюбного внешнего мира, оградить от любых угроз – мнимых и реальных. И это родительское желание бывает настолько сильным, что лишает детей любой возможности начать свою, отдельную от своих родителей, самостоятельную жизнь.
СИНДРОМ ПУСТОГО КРЕСЛА
Много лет назад, когда я начинала свою карьеру коуча, вопрос отмены и переноса клиентами сессий не так волновал меня своей неопределенностью, как сегодня, когда я дополнила свою работу коуча техниками психоанализа.
Чем больше погружаешься в суть процессов, происходящих между клиентом и консультантом на сессии, тем больше уделяешь внимание нюансам собственного эмоционального состояния. Умение «слушать себя в моменте с клиентом» - это еще один навык, который подарила, мне коучу, психоаналитическая парадигма.
Что стало по-другому? Думаю, в первую очередь я начала уделять больше внимания нюансам того, что происходит или не происходит на сессиях. Именно поэтому вопрос интерпретаций опозданий, отмен и переноса сессий стали для меня не менее важны, чем фокус на запрос клиента.  
Вообще, в коучинге многие процессы происходят намного динамичнее и интенсивнее, чем в любой другой терапевтической работе. А, следовательно, и сопротивления проявляются ярче, острее и жестче. Поэтому от коуча требуется большей внутренней готовности справляться со своими переживаниями «отсутствия клиента на сессии». Я назвала это состояние – «синдром пустого кресла».

ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКИЙ КОУЧИНГ: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ.
Четыре года назад, когда я всерьез озадачилась вопросами собственного развития в профессии коуча, наряду с темой «нужны ли коучу академические знания в области психологии?», я задумалась еще над таким – «чем могут помочь исследования бессознательных переживаний человека в точности достижений целей работы в коучинге?»
Результатом моих исследований стало не только изменение моего подхода в работе коуча, но и подготовка курса «Техника и практика бизнес-коучинга» для НИУ ВШЭ Магистерской Программы «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование».

БАБОСЬ
Все люди и события, приходящие в нашу жизнь, дают нам одну неоспоримую возможность – возможность открыть в себе новые доселе неизведанные чувства.
И от этого каждый день не похож ни на один другой. Каждая встреча несет тайный смысл, учит и помогает совершать те маленькие ежедневные открытия, из которых как из едва уловимых нюансов соткана вся наша жизнь.
Через отношения с окружающим миром мы познаем себя, учимся любить, принимать, быть терпеливыми, говорить на языке понятном окружающим.
Чем больше мы открыты миру – тем более полно мы принимаем и усваиваем его уроки.
И пока мы не перестаем удивляться, смотреть на мир и находить в его событиях отклик в своих сердцах – мы по-настоящему счастливы!

ЗОВ ПРЕДКОВ
В детстве я была крайне любопытным ребенком. Область моих «любопытств» простиралась от того «что как утроено» до того «почему это происходит». Особо трепетные чувства вызывала у меня тема «бабушка, а расскажи как ты жила до революции». Чем вызван был такой интерес у шестилетнего ребенка к теме почти шестидесятилетней давности, я тогда не понимала, но возвращаясь в ту пору, вспоминаю, как мы садились с ней, моей прабабушкой Маней за стол и она объясняла, рисовала карандашом мелкие «почеркушки» на клочке бумаге и рассказывала, рассказывала, рассказывала. Уже много лет спустя, когда тема рода, родовой памяти, бессознательных семейных тайн и повторений вошли в мою жизнь как часть профессии психолога, многие переживания детства стали восприниматься более осознано и ответ на вопрос «чьей жизнью я живу» перестал ставить в тупик своей неопределенностью. Многие моменты, затронутые в статье, пережиты и до сих пор переживаемые мной лично и моими клиентами. И это позволяет говорить о теме трансгенерационной передачи опыта предков с той долей естественности, которая помогает мне и моим клиентам находить ответ на вопросы о собственной идентичности.
ОДНА ОБЪЕКТИВНАЯ ПРИЧИНА В ПОЛЬЗУ ТОГО, ЧТОБЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОИСКА СЧАСТЬЯ...
Нет никакой "второй половины жизни", а есть отрезки времени, когда ты счастлив...пять минут, день, неделю... и вся остальная жизнь на протяжении которой ты ищешь счастье или... просто живешь....

Топ публикаций
Домашний уют - это не вычищенные полы, а вычищенная от убеждений голова. Домашний уют - это не вычищенные полы, а вычищенная от убеждений голова. «Даже если ты не будешь готовить обеды, я с этим с...
Особенности проявления агрессии у созависимых Особенности проявления агрессии у созависимых Вступая в отношения, люди с созависимой структурой...
Умеем ли мы поддерживать? Умеем ли мы поддерживать? Дело в том, что у нас принято считать поддержкой т...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice