Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Организационный коллапс

Подписаться на автора Организационный коллапс
30 Августа 2018 19:20:54
483

Бизнес и психология связаны настолько плотно, что некоторые представители бизнеса уже начали об этом догадываться, правда, понимание того, что организационные процессы есть выражение бессознательных процессов руководителя, еще не зашло в сознание. Более того, руководитель, воплощая политику и стратегию в компании, может быть ретранслятором и коллективного бессознательного, как представитель этого этноса, культуры и времени. Организационная психика – это такая же реальность, как и психика отдельно взятого человека. Соответственно, приходя на работу в компанию, сотрудник, так или иначе, взаимодействует с некоей душевной структурой компании, чаще всего выраженной в виде комплексов и психологических защит ее собственника или руководителя. 
Три самых распространенных способа взаимодействия при столкновении психики нового сотрудника с психикой организации выглядят так: 1) индивидуальные особенности проявления себя подавляются организацией до тех пор пока сотрудник не станет таким же как и все компания в целом; 2) сотрудник не сможет принять потребности и защиты компании и противопоставит им свои потребности и защиты, которые чужды компании и в итоге будет извергнут компанией, как крайне опасный и деструктивный элемент системы; 3) сотрудник сможет использовать компанию для удовлетворения своих потребностей, а компания сможет использовать сотрудника для удовлетворения своих потребностей, пока сотрудник не зайдет в пункт 1 или 2. Если не вдаваться в подробности каждого из пунктов, то можно легко увидеть себя в одном из них. 
Организационная психика вещь достаточно жесткая и тяжело изменяемая. Со временем все сотрудники перенявшие «корпоративные ценности» становятся верными последователями и хранителями душевной структуры компании, тем самым определяя влияние на новых сотрудников. Компания втягивает нашу психику в себя и мы, как бы становимся ее частью. Это может объяснить то опустошение или облегчение, которое мы ощущаем, покидая компанию. Если учесть, что в компанию просто так не попадают, то можно предположить, что данный тип компании может реально отражать наш собственный бессознательный тип потребностей и защит, возможно, о котором мы и не подозревали, и говоря, что компания «плохая» мы порой не знаем кому именно мы адресуем это послание, себе или кому-то еще. Я не уверен, что бывают случайные работы или происшествия на работе, я скорее предположу, что придя в эту компанию, мы действительно преследовали цель взорвать в себе бомбу бессознательного или укрепить те или иные защиты. 
Организация нужна нам, а мы нужны ей. Нам нужно реализовать свой скрытый потенциал действия, который может выражаться и в прорыве и в угасании, в уходе и в приходе, или просто в присутствии. Все это и есть мы. Мы и ОНО, в виде психики организации, которая как невидимый ментор, ограничивает нас в своем проявлении или впитывает всю нашу энергию, провоцируя нас на активность, тем самым давая нам иллюзию действия замаскированную под маниакальным психотическим распаковыванием нашего комплекса. Это взаимодействие сложное, ведь организации от нас что-то нужно и не всегда это наше время и наша компетентность. Мы больше чем то, что мы показываем, и мы так же не видим того, что показывает нам компания. Из-за этой разницы появляются конфликты, лежащие на поверхности пропитанной тревогой и страхом. Страх или гнев, охватывающий нас на работе, вполне возможно принят нами, интроецирован, из вместилища организации, которая ищет людей именно для отдачи злости и страха, а не для работы. 
Работа в компании – это встреча с ДРУГИМ собой, наполненная впечатлениями или напрочь лишенная жизни рутина, показывающая нам нашу обратную сторону луны с легкой иронично улыбкой директора на твою просьбу поднять зарплату. И может быть это будет странно, но, как правило, директор ответит так же, как твои родители на просьбу (высказанную или невысказанную) купить тебе игрушку. 
P.S. Сейчас все чаще случаются варианты, когда ты сам себе директор и подчиненный. Расщепление?




Теги: бизнес, деньги, прибыль, травма, отношения, зависимость, грубость, извращения, страх, тревога, агрессия, злость, маниакальность, невроз, истерия, мигрень, последствия
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Задавать вопросы так сложно. Отвечать на них так бессмысленно.
Так тяжело бороться с тем, у кого нет ни рук, ни ног, чей облик ты не можешь различить среди миллиона других, с тем, кого ты не видишь, а лишь ощущаешь. Так много страха и тревоги, так мало смелости и надежды. Так смело вступать с этим противником в разговор, так медленно идут переговоры о мире, о надежде на положительный исход поединка. Дипломатия бессильна, скальпель хирурга режет наотмашь по еще незажившей ране. Боль и чувство одиночества сочится из незримой раны, тоска пропитала повязку и ореол депрессии окружает меня тонким ароматом бессилия. Мне так тяжело понимать, что несмотря ни на какие мои усилия я никогда не смогу понять, как и где состоится моя финальная битва и состоится ли она вообще.
Проективная идентификация.
Психоанализ долог и непрост, но вместе с тем, он импонирует мне совей глубиной и привязкой к человеческому естеству. Один из психоаналитических случаев меня привел в полнейший психологический экстаз своим неожиданным разрешением и интересным строением инсайта.
Анализ. Деньги
Когда я думаю о деньгах мне становится необычно приятно. Приятность растекается по телу приятными покалываниями самолюбия и крайне чувствительными поглаживаниями либидо, приводящими меня в сдержанно-контролируемый хаотичный восторг. Так приятно в предчувствии этого неуловимого состояния в кот ором прибывать можно не так уж и много, эффект его не длителен. Это – определенно, как наркотик и я зависим от него.
Встреча с другим Я.
Очень много запросов в терапии связано с взаимоотношениями или с отсутствием таковых. Клиенты, которые испытывают проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом или во взаимоотношении с людьми в целом, дают четкий запрос на проработку этого досадного момента в их жизни.
Исследования. Комплекс Нострадамуса.
Так странно, ведь все так четко выстраивается в один ряд, если только провести достаточно хорошее наблюдение за своим окружением. К себе я не могу быть столь внимателен ввиду отсутствия к самому себе столь критичного отношения как к другим, хотя именно на других я четко это заметил.
Простой вопрос
Однажды, в ходе сессии я спросил клиента «почему ты не можешь представить такую возможность, что проблема может быть остановлена в любой момент?».
Этот вопрос, будоражит мое сознание своей парадоксальностью и глубиной, которая кроется за кажущейся простотой. И действительно, почему? Странно это осознавать, но на самом деле такие простые истины и элементарные действия таят в себе бездонную пучину познания себя. «Почему я не могу остановить мою проблему прямо сейчас?».


Топ публикаций
Я – никчемный человек. Обесценивание себя: как перестать разрушаться Я – никчемный человек. Обесценивание себя: как перестать разрушаться Способность обесценивать что-либо - себя, других, ...
Важно не то, что человек говорит – а то, как он говорит Важно не то, что человек говорит – а то, как он говорит На самом деле, когда человек о чём-либо говорит ил...
Хорхе Букай: 20 шагов на пути к себе Хорхе Букай: 20 шагов на пути к себе Хорхе Букай – аргентинский психотерапевт и писател...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice