Бизнес 24 Мая 2020 Дубовикова Лариса

Просмотров: 1770 Поделится:

КАК ВЫБРАТЬ ТРЕНИНГ, КОТОРЫЙ БЫСТРО ПОДНИМЕТ ВАШИ ДОХОДЫ

 - Вам надоел огромный наплыв коучей и спикеров, тренеров и ведущих семинаров, не компетентных ни в своей работе, ни в сфере вашего бизнеса? 
 - Справедливо раздражает пустая болтовня этих людей, пытающихся научить вас, опытного бизнесмена и руководителя, как вам жить и работать «правильно»? 
 - Вы хотите войти в ТОП самых успешных Компаний в сфере вашего бизнеса и у вас все еще нет уверенности, что вам это удастся? 

     Что предлагает нам рынок образовательных услуг сегодня?
1.    СЕМИНАР похож на лекцию, при этом может включать отдельные упражнения и игры, просмотр видеоматериалов и слайдов, работу с раздаточным материалом и обсуждение полученной информации, работу в мини-группах. 
     Цель – донести до участников новую информацию. 
     Ведущий выполняет функции преподавателя.
     Количество участников ограничено размерами аудитории.
     Продолжительность от одного часа.
     Недостаток – отсутствие практики, освоение информации остается на совести участников.
2.    ВЕБИНАР – аналог живого семинара в режиме онлайн. Спикер вещает перед веб-камерой, участники слушают доклад и смотрят презентацию за своими компьютерами. Что отличает вебинар от семинара?
     Платные вебинары остаются самой бюджетной, а потому и доступной формой обучения. 
     Количество участников не ограничено. 
     Недостаток – каждый участник должен быть оснащен ПК и доступом  в интернет с хорошей скоростью, колонками или гарнитурой. Серьезным барьером является и удаленный (дистанционный) формат: общение в чате при большом количестве участников не позволяет дать обратную связь каждому.
3.    ТРЕНИНГ – тренировка поведенческих навыков, на 90% состоящая из практики. Группа организует искусственную лабораторию, изучающую на своем опыте различные модели поведения, решения здесь принимаются большинством голосов. Участники получают не столько ответ на вопрос «Что делать?», сколько «Как это делать?» Мелочей не бывает, именно они определяют успешный исход любых переговоров. Группа активно корректирует или создает методические материалы и скрипты, безопасность обеспечивает кодекс правил, соблюдение которого тренер строго контролирует. Ведущий активно пользуется правилами поведенческой (бихевиоральной) терапии, т.к. на них базируется тренинговая форма работы. 
     
Цель – формирование новые поведенческих паттернов (привычек) и доведение их до автоматизма. 
Ведущий: 
 - выполняет функции организатора и помогает участникам пережить сопротивление;
 - повышает мотивацию, показывая собственный пример;
 - формирует «групповое поле» и создает условия для полного самораскрытия; 
 - помогает решению проблем, связанных с деструктивными (разрушительными для самого человека и окружающих) социальными установками;
 - помогает войти в ситуацию игры и получить удовольствие от выхода из зоны комфорта;
 - имеет высшее профильное образование и специализацию в проведении групповых форм работы, подтвержденную соответствующим документом.
     
Стоимость может быть достаточно высока, т.к. эмоционально затратна для самого тренера, который должен обладать определенным набором личностных качеств, формирующихся в процессе профильной подготовки. 
     
Продолжительность не менее 30-ти часов (3-х дней). Занятие длится от 3-х до 10-ти часов. На корпоративном тренинге (участники взаимодействуют вне группы), занятия проводятся не реже одного раза в неделю. Перерыв между тренингами не менее полугода для того, чтобы дать возможность закрепить полученные навыки в повседневной работе и избежать чрезмерной интеллектуальной и эмоциональной нагрузки.
     
Количество участников от шести до двадцати человек. (Психотерапевтические группы не рассматриваем). 
     
Недостаток – необходимость отработки комплексов и ригидных установок, которая может привести к катарсису (выходу проблемы через отрицательные эмоции). Впрочем, этот опыт обычно переживает только тот, кто действительно хочет распрощаться с ненужными ему проблемами раз и навсегда. 
Что же выбрать? 
     При невозможности собрать сотрудников, дистанционно удаленных друг от друга (филиалы в разных городах или период пандемии), ваш экономный выбор – ВЕБИНАР. 
     
При необходимости познакомить сотрудников с новой информацией или пригласить в качестве спикера выдающуюся и интересную личность (например, Ирину Хакамаду, Бронислава Виногродского или Виктора Бойко, собирающих большие аудитории), имеет смысл выбрать обучение в форме СЕМИНАРА.

     Если вы по окончании обучения хотите получить мотивированную команду, рвущуюся «в бой», чтобы как можно быстрее и больше заработать на теперь уже простых и понятных ей технологиях, ваш выбор очевиден – ТРЕНИНГ! 
 
     Помните?     «Услышал – забыл, 
                          Увидел – запомнил, 
                          Почувствовал – понял»!
                          Не верите? Проверьте!     
 
Лариса Дубовикова,
психолог, сертифицированный тренер.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Возврат к списку