ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ

emiliy климова
20 Марта 2019, 17:51
Не буду говорить как зовут нашего героя, что бы не навредить ему. История такова мужчине 67 лет , добрый общительный , никогда не обижается на жизнь, работает юристом .Но есть проблема он всегда одевается в теплые вещи, а именно в куртки и комбенизоны, и зимой и летом так он выходит на улицу, может также пойти и ы магазины. Люди и дети смеются с него , показывают пальцами.  А все началось ещё с детства мать издевалась над ним , била, и закрывала в комнате одного на долго, у него выработался рефлекс зависимости удушья , и если он одевается очень тепло и плотно он достигает имфории , ему так удобно . Личной жизни у него тоже нет , последний раз близость с девушкой была ещё в 18 лет.  Так вот вопрос к психологам можли ли вылечить его зависимость или он так останется со своей проблемой до конца жизни . фото прилагаю.
Нестерчук Наталья
13 Июня 2019, 15:28
Здравствуйте!
Когда читала начало Вашего сообщения, то первое, что пришло в голову - "возможно, у человека нарушение терморегуляции". Однако далее из написанного, по Вашим словам,  вырисовывается детская психотравма, наложившая свой отпечаток как на личность, так и на межличностное взаимодействие (сферу контактов).
К сожалению, работать заочно с человеком, через Вас - невозможно, это неэффективно. Так как изменить что-то в мировоззрении или привычках, исцелить травмы прошлого можно только если человек сам к этому готов, сам предъявляет запрос на это к психологу или психотерапевту и насколько он ещё готов что-либо менять. Порой люди за десятилетия привыкают жить так, где им "безопасно", привычно и тут уж ничего не поделаешь. Нельзя "причинять" людям добро. Это не принесет ему пользы, лишит шанса самостоятельно развиваться и принимать ответственность за свои решения. Да и Вам это будет в тягость, так как Вы не получите в ответ благодарности и положительной обратной связи.
Берегите себя!
Психолог
10 Июля 2019, 12:30
Здраствуйте  для начало нужно эму преодалеть страх удушья
Попробовать выйти на улице нормально одетым без теплых вещей
Или же на балкон выйти без теплых вещей и сидеть по 2-1 час пусть попробует
После 2-3 недели пусть выйдет нормально одетым и пусть пробует 15-20 минут на улице..
Анна.Романовна
23 Июля 2019, 4:47
http://psihologija-i-tvoja-zhizn.mozello.com помощь.
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме