Практикум по супружеской терапии / Традиции гармоничного брака / «Супружеская тайная вечеря»

11 2020 Блищенко Алёна Поделится:

Друзья, предлагаю вашему вниманию полезный материал к рассмотрению и включению в своё супружеское общение.

Традиция благополучного брака – «Супружеская тайная вечеря»

1. Вводим в своё общение и закрепляем в графике личных взаимодействий будущую традицию.

2. Выделяем вечер специального (заранее назначенного для этого) дня. К примеру, вечер каждой субботы или обязательной субботы каждого месяца.

3. Готовим себя к особенной, тайной встрече – со своей душой и душой любимого человека.

4. Проводим формальную подготовку осуществления встречи: лёгкий, приятный ужин, тихая музыка, приглушённый свет, свечи.

5. В назначенное время, уединившись в подготовленном для  предстоящего диалога пространстве, начинаем осуществление встречи. Здесь только Вы и Он (или Вы и Она). Вас ничто не отвлекает, вы встретились, чтобы УСЛЫШАТЬ ДРУГ ДРУГА.

6. Поочерёдно, не торопясь делимся с близким партнёром тем, что нас особенно занимало и занимает всё последнее время: нашими тяготами, тревогами, волнениями и чаяниями. Но не жалуемся, не ноем, а приоткрыв завесу своей души, посвящаем любимого в тайное и заветное. Я советую вести диалог ШЁПОТОМ (это более всего соответствует голосу или «шелесту» наших душ).

7. Партнёр, внимательно выслушав близкого человека, даёт свою обратную связь. Так же шёпотом. Пытаясь войти в положение любимого, осмыслить экзистенцию его жизни, и далее – найти полезные подсказки по ситуации – ПОДДЕРЖАТЬ.

8. Выполнив такого рода тайное обсуждение, мы переходим к светлой части духовного обмена – к тому, что всё последнее время питало, согревало и радовало. Этот материал стоит особого осмысления и «пропитки». Он ресурсный, целительный и полезный. Поочерёдно делимся друг с другом своими светлыми обретениями, находками и инсайтами. Поддерживая друг друга и в этом.

9. Далее оставляем время на специально выделенный МОМЕНТ ТИШИНЫ. Побудьте немного во всём услышанном и сказанном друг для друга. Попробуйте осознать (собрать воедино, привести к серьёзному, полезному выводу) общий материал встречи.

10. А теперь: отправьте друг другу что-то очень важное в его обстоятельствах – некий посыл на будущее, с пожеланиями самого успешного развития ситуации. 

Уверяю вас, такие вечера не только сблизят вас с супругом на душевно-духовном уровне, но и замечательным образом улучшат вашу общую жизнь. Искренне желаю удачи!

Возврат к списку