Практика сепарации зависимых отношений

24 Сентября 2019 Блищенко Алёна Просмотров: 173 Поделиться

Правильнее всего прорабатывать сепарацию зависимых отношений совместно с психологом. Но если нет такой возможности, попробуйте использовать представленную мной практику по следующей рабочей модели. Коротко опишу её. Поставьте напротив себя стул. Виртуально посадите туда субличность зависимого лица. И организуйте с ним конструктивный, целительный диалог по указанной схеме.
1. Отреагирование накопленных чувств. Выскажите ему всё, что у Вас накопилось. Всё, что хотели бы сказать данному человеку о своих обидах, нереализованных ожиданиях, переживаемой горечи и так далее... Пересядьте на его стул. Попробуйте ответить себе из роли того человека. Быть может, у него есть свои претензии к Вам, пусть он тоже их выскажет... Попытайтесь с ним объясниться...
2. Прощение. Попеременно из каждой роли попросите друг у друга прощение. И попытайтесь искренне друг друга простить.
3. Благодарность. Попеременно из каждой роли выскажите друг другу свою признательность за хорошее. Вспомните и верните друг другу благодарность за доброе в отношениях.
4. Благословление. Попеременно из каждой роди благословите друг друга на лучшую дальнейшую жизнь.
5. Сепарация и прощание. Представьте, что теперь ваши дороги расходятся. Вы объяснились и вас больше ничего не держит друг с другом. Попрощайтесь и разойдитесь. Запустите освобождение от зависимости... Вы должны вообразить, как одна за другой "рвутся" все духовные "ниточки", некогда крепко связывающие вас, и теперь вы свободно расходитесь в свои стороны... Это - очень действенная методика. Попытайтесь выполнить её качественно, с душой. Если будут слёзы - поплачьте. По окончанию упражнения Вам станет гораздо (значительно) легче. Желаю удачи!

Понравилось видео? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку