Практика работы с самооценкой. «Встреча с собой идеальным»,.

23 Августа 2019 Блищенко Алёна Поделиться

1. Первая часть задания – медитативная. Вам необходимо уединиться, принять расслабленную позу, закрыть глаза и вообразить следующую картинку. «Вы на берегу моря. Прогуливаетесь по морской кромке. Любуетесь морским пейзажем. Вам хорошо и спокойно. Неожиданно Вы замечаете, как навстречу Вам кто-то приближается. В подошедшем к Вам человеке, Вы узнаёте себя-идеального. Вы понимаете – это Вы, но совершенный, состоявшийся, успешный, счастливый. Вы-реальный и Вы-идеальный приветствуете друг друга и начинаете приятельскую беседу.»

Обратите внимание на следующие, важные факты.

– Как Вы выглядите в идеально исполненном образе?

– Как Вы держитесь, говорите, предъявляете себя из образа идеального «Я»?

– Чем наполнены содержательно?

– Попробуйте сравнить себя-реального с собой-идеальным: чего Вам-теперешнему не хватает до идеальной исполненности? Что вас различает? Чем вы отличаетесь друг от друга?

 – Задайте вопрос себе-идеальному: как Вам-теперешнему достичь подобного результата? Пусть Совершенный «Я» даст Вам некоторые подсказки. Постарайтесь запомнить его ответы и свои наблюдения...

...Теперь на время мы покинем волшебное пространство и вернёмся в своё «здесь и сейчас».

2. Вторая часть задания – аналитическая. Мы вышли из трансовой ситуации, в которой встретились со своим Идеальным «Я», и вернулись в действительную реальность. Возьмите бумагу и подробно запишите наблюдения недавнего опыта: что Вам-теперешнему не хватает до достижения идеальной исполненности и каким образом Вы могли бы достичь желаемого?

Переверните листок, на обратной стороне нарисуйте подобие горной вершины. Условно разместите туда образ Идеального «Я». Теперь отметьте, на каком расстоянии (в каком месте) относительно совершенного «Я» находится ваше реальное «Я». Посмотрите, как они расположены по отношению друг ко другу, что их разделяет? Проложите маршрут от реального «Я» до идеально исполненного. Пропишите шаги: как именно, посредством каких реальных, возможных действий Вы-теперешний можете достичь совершенных реализаций своего персонального «Я»?   

3. Третья часть задания – тренинговая, практическая. Здесь мы принимаем своё идеальное «Я», сливаемся с ним, налаживаем соединённость со своим желательным будущем, тем, в котором Вы максимально реализованы, успешны, довольны, благополучны и счастливы. Эту часть задания можно провести в медитативной форме, повторно вернувшись на воображаемый берег моря, с тем, чтобы соединиться со своим идеальным «Я», принять его в свой теперешний образ и увидеть обратную картинку – ту, в которой идеальное «Я» принимает Вас-реального – то есть происходит сакрально-духовное объединение ваших текущих реализаций с вашими будущими – лучшими из возможных.

...Прислушайтесь к себе: что Вы чувствуете по выполнению этой практики – насколько повысилась ваша самооценка? Достаточно, верно? Ведь теперь Вы знаете о себе-идеальном многое – почти всё и самое главное – имеете точные маршруты к этой совершенной исполненности....

Я желаю Вам самых высоких реализаций в вашем ближайшем будущем!

 

Возврат к списку