Важно то, что внутри

26 Июня 2018 Пахоменко Дмитрий Просмотров: 482 Поделиться

Выздоравливающий зависимый регулярно посещает городские группы анонимных наркоманов и всячески стремится заявить об этом. Постоянные посиделки в кругу анонимных товарищей с ароматным кальяном и бесконечные "чайные церемонии"... А родители рады... Молодец, выздоравливает, не употребляет... Да, не употребляет! Но выздоравливает ли? Нет. Задайте своему близкому вопрос: "Для чего ты ходишь на группы?" Вы не получите ясного ответа. "Что ты сделал сегодня для своего выздоровления?" - "Я был на группе..." Бред. Знакомо вам такое? Я уверен, что да....
Такой зависимый человек окружает себя внешними атрибутами выздоровления, но не меняет своих образов алкогольно-наркоманского мышления. Он не заглядывает в глубь себя, он по-прежнему нечестен перед собой... Он уже на подсознательном уровне поставил себе галочку, мол, я хожу на собрании, а значит, я не сорвусь, я выздоравливаю... Это ложь! И наркоман или алкоголик верит в эту ложь, как в истину! Посещение групп и "движения с анонимами" становится навязчивой идеей, которой он одержим. Это симптом... Симптом смертельного заболевания и до активного употребления рукой подать! Группы самопомощи и собрания анонимных наркоманов обладают ни с чем не сравнимой терапевтической ценностью, но только в том случае, когда человек готов ко внутренним переменам и меняется изнутри, занимаясь своим выздоровлением, а не бессмысленным окружением себя внешними атрибутами этого псевдовыздоровления. Когда зависимый меняет свое поведение и свой образ мышления. Необходимы осознанные изменения изнутри, а не навязанные внешние факторы.
Мы знаем, как научить химически зависимых людей отличать одного от другого и стать по-настоящему счастливыми в трезвости. Мы за качественный подход в выздоровлении идущий от внутреннего к внешнему, а не наоборот.
Присоединяйтесь, выбирайте правильное направление в своём становлении трезвой, гармоничной и разностороннее развитой личности!

Понравилось видео? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку