Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Мультфильм про обиду

Подписаться на автора
04 2016 14:17:29

Автор комментария: 
 
Так уже затюкали народ с этой обидой, прямо уже позорно-неприлично стало не то чтобы рассказывать о своих обидах, а даже выглядеть, упаси Боже, обиженным - просто моветон..
Посмотрела мультик про обиду - талантливо показали как обида, если ее пускать в свою жизнь и кормить, так всю жизнь у тебя и заберет...
Показать полностью… И столько сейчас в сети разговоров про вредность и опасность обиды - рэкетное чувство, притчи про гнилую картошку, вот мультик... представляющий нам женщину, которая позорно профукала всю свою жизнь по совершенно пустяшному поводу - обидевшись, и не захотевшая с этим чувством расстаться.

А то, что маленькую девочку, получившую от Деда Морозу первую обиду, никто не утешил? Что дальше никого в ее жизни так и не появилось, кроме родной обидушки, которая всегда рядом, и на ручки заберет? Мне было так жалко ее...

Да, конечно, обида - неконструктивная психологическая защита, и она мешает самому человеку, портит ему жизнь, это так. Но возникает этот способ защиты у человека - не от вредности его характера..

Есть две причины:
1 - случился стресс разочарования, сломанных иллюзий, рухнувших надежд. И только довольно взрослому и зрелому человеку под силу выстраивать свое мировоззрение так, чтобы не допускать никаких "лишних" ожиданий, и грань так тонка - сохранять оптимизм, веру в людей, доверять своим близким.. а потом суметь сказать себе - ну, что ж - мне же никто ничего не обещал... а если и обещал - то каждый имеет право передумать (то есть обмануть) - все мы люди.. кто без греха то... и дальше сохранять веру в людей.
2 - не оказалось рядом близкого человека, способного "контейнировать" эти негативны эмоции, утешить, и даже (крамола для психолога) - как то компенсировать моральный ущерб. Тут опять надо суметь быть зрелой и устойчивой личностью, "взять себя в руки" и самостоятельно найти способы расстаться с горечью и найти (а то и создать) причины любить себя

Обида - это защитная реакция на стресс, такая же, как знаменитые отрицание, вытеснение, рационализация... Она может сформироваться у ребенка в детстве, как ведущий способ реагирования на негативные обстоятельства, если у него рядом не было принимающего и любящего взрослого. И стать у взрослого ведущим способом психологической самозащиты, если ему на пути не встретятся люди (совершенно не обязательно психологи), которые покажут и научат способу переживать свои потери по-другому, активно и конструктивно.
Обида блокирует человека, давая ему передышку и экономию сил после "удара судьбы", обида ограждает от новых контактов с миром во избежание новых травм (что со временем начинает приносить не пользу, а вред самому человеку). Обида - в некотором смысле - процесс острого горя, горевания, утилизации потери. Точнее могла бы стать таким, если бы в этом участвовал второй. Когда второго нет - происходит блокировка. Обиженный человек - заблокированный человек. И да - он не приятен ни самому себе, ни окружающим..

И знаете почему так активно нападают психологи на обиду?
Потому что большинство их них понимает, что это плохо для клиента, но совсем не знает - как выстраивать процесс выхода из этого состояния. Становиться самому близким для клиента человеком, который будет поддерживать=контейнировать=компенсировать=любить.. не совсем верно.. Но рядом с клиентом такого человека сейчас очевидно нет, поэтому и до психолога (до ручки) дошел.. И получается замкнутый круг, в котором "лучший" выход - стыдить и журить клиента - как не стыдно обижаться, ну-ка, сейчас же перестань!!!!
И они перестают (вроде бы), загоняют внутрь, прячут от себя и других свои эти переживания.. Но как сказал один хороший психолог - "Если чувство родилось, есть только один путь - дать ему прожить своей жизнью и умереть своей смертью", насильственные варианты тут не срабатывают...
 


Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен

Другие видео.

Возврат к списку


Топ публикаций
РАЗГОВОР О СМЕРТИ РАЗГОВОР О СМЕРТИ По роду профессии мне довольно часто приходится со...
Юлия Гиппенрейтер о причинах возникновения негативных чувств Юлия Гиппенрейтер о причинах возникновения негативных чувств Поговорим о неприятных эмоциях — гнева, злобы, агр...
Что важно знать о психологической травме. Что важно знать о психологической травме. Травмирующее событие может состоять из одной ситуа...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice