Архетипы. Ключ к внутренней Вселенной

08 Июня 2016 Лана Тайгес Поделиться

Архетипы. Ключ к внутренней Вселенной

 Вы наверняка уже слышали это слово - "Архетипы". 

Этот термин пришел к нам из аналитической психологии К.Г. Юнга, но услышать его можно делко не только из уст психологов. Об архетипах говорят режиссеры и писатели, историки и социологи, а также - политологи, маркетологи и специалисты по рекламе. 

Чем же так интересны эти самые архетипы? Тем, что каждый из них - это ключ к управлению человеческим поведением. Это - те самые невидимые нити, которые позволяют управлять каждым из нас, будто марионеткой.

Немного теории. Архетипы - это глубинные структуры нашего подсознания. Мы не можем ни увидеть, ни понять их в чистом виде. Но... именно они управляют нашим поведением, определяя наши ценности, пристрастия и антипатии. Архетипы - это сплав божественного начала и животных инстинктов в каждом из нас.

Обладать знаниями об архетипах, понимать, какой жизнью они живут в вашем подсознании - это значит тонко чувствовать любые попытки манипуляций вашим поведением. Будь то рекламные ролики, пропаганда новой идеологии или интриги на работе и в быту. 

Мир архетипов - это действительно Ваша внутренняя Вселенная и она таит в себе огромный потенциал. Кто будет распоряжаться Вашим энергоресурсом - Вы сами или другие люди, желающие навязать Вам свою волю? 

Я предлагаю Вам узнать, что такое архетипы и увидеть, какую роль они играют в Вашей собственной жизни.

Возврат к списку