Психолог;
Консультант;


Поделится:

Татьяна Огнева-Сальвони

Психолог; Консультант;

Поделится:

О себе


     Психолог-консультант, гештальт-терапевт, расстановщик (классический подход).


В терапию клиент приходит с запросом. Не всегда человек может точно сформулировать запрос, или даже определить свой истинный запрос и настоящие желания. И это нормально. На первых сессиях устанавливается контакт, закладывается доверие и проясняется запрос. И уже после первых сессий клиент чувствует больше устойчивости, наполненности, вдохновения. 

При длительной терапии терапевт всегда держит в фокусе генеральный запрос, с которым пришел клиент. Но в процессе работы мы касаемся самых разных аспектов жизни человека. Вот некоторые из тем, которые "прорабатываются" в терапии:

- Отношения с собой, и как это влияет на отношения с Другими. Исследуя ваши паттерны.

- Семья и любовь. Рассматриваем, как отношения в родительской семье влияют на ваши отношения в вашей собственной семье. Отношения с родителями, отношения с супругом, отношения с детьми. Простаиваем в процессе терапии более здоровые границы, которые позволят чувствовать большую безопасность в общении с близкими, создадут возможности для более здорового контакта, где будет больше радости, сопереживания, чуткости... 

- "Венец безбрачия" - это я не могу или я не хочу создавать семью? Что для вас стоит за первичным напряжением в теме личной жизни. Чего хочется, что пугает, что болит, раздражает, стыдит, мучает. И что мешает организовать ту личную жизнь, которую хочется именно вам.

- Новые смыслы и переработка прошлого опыта. Работа с триггерами, разрядка удерживаемых чувств, выход агрессии, разрешение себе разрешать. Перестать раниться о прошлое, и сделать свою боль своей силой.

-  Работа с чувствами. Осознание ограничений расширяет границы возможностей.  Легализованная уязвимость превращается в свободу действовать. Отгореванные потери освобождают пространство для радости и любви. Признанный страх дает смелость. А отреагированная злость открывает путь для проявления конструктивной, плодотворной агрессии. 

- Осознание своих защитных механизмов. Как именно вы справляетесь в моменты кризисов и чем расплачиваетесь. Например, цена ретрофлексии - психосоматика. Цена дефлексии - загнанность в угол и подавленность. Интроекции лишают самостоятельности и свободы. Это все не болезни, это способы реагирования и защиты психики, и их много. Но если применять их осознанно в границах нормы, они помогают. Если же они действуют вне сознания, то зачастую вредят. В терапии проекции снимаются, интроекты можно переписать, нездоровая ретрофлексия корректируется, а дефлексию - уклонение - мы учимся использовать только там, где это действительно необходимо.

В психологию я пришла из профессиональной журналистики. Более девяти лет вела рубрики "Мужчина и женщина" и "Психологический практикум" в газете, консультировала читателей. Наиболее полезные статьи объединила в книгу "Как жить вместе долго и счастливо" ("Эксмо", М., 2012 г.) и сборник "Права и счастлива" ("Издательские решения Ридеро", М., 2019 г.). 


     Также написала художественно-психологический роман по мотивам курса по системной терапии "Она просто сказала ДА", издан в ИД "Комсомольская правда" в 2016 году тиражом 6000 экз., электронную версию можно скачать на сайте "Ридеро". После переезда на постоянное место жительства в Италию написала две книги с психологическим уклоном "Италия. Любовь, шопинг и dolcevita" и "Море amore". К изданию готовится третья книга "Секреты итальянских жён".

Обучение психологи и психотерапии всегда продолжается. Сейчас я учусь на второй ступени гештальт-терапии. До этого был Психфак и кафедра клинической психологии, обучение классическим расстановкам, травматерапии и множество тематических обучающих групп для практикующих психологов. Плотно погружена в психологию и психотерапию 16 лет.

Работа проходит под регулярной супервизией Н. Захаровой (IGA, директор консультационного центра ИКСР). 




     Образование:



        
  • Клинический психолог — психологический факультет УРАО, Москва, 2005–2009 гг.

  •     
  • Прошла обучение в группах и на интенсивах:
        

              
    • Выездной интенсив центра "Здесь и теперь" в Иерусалиме "Деньги: кросскультурный взгляд Россия-Израиль", 2010 г.

    •         
    • Цикл лекций, участие в летнем интенсиве центра "Здесь и Теперь" — "Путь к счастью через психотерапию", 2010 г.

    •         
    • Группа самопознания, 2010 г.

    •         
    • Терапевтическая группа "Возвращение любви", регулярно в период с 2008 по 2010 гг.

    •         
    • Семинары в Институте Консультирования и Системных Решений "Гармония денег", 2013-2014 г.
    • Тематические практикумы (раз в три недели) в гештальт-подходе в рамках повышения профессиональных компетенций 2020-2021 г. 
    • Участие в ежегодных осенних конференциях ИКСР "Гештальт: пространство возможностей" - 2020-2021 г.

    •     


  •     
  • Прошла обучение в Школе системно-феноменологической психотерапии (консультирования) и системных классических расстановок под руководством Татьяны Корниловой-Шпилевой, 2010-2012 г. и 2014-2017 г.
  • Гештальт-терапия 2 ступень, Институт Консультирования и Системных Решений, 2020-2021 г.

Образование

  • Факультет психологии, кафедра клинической психологии УРАО, г. Москва.
  • Институт Консультирования и Системных Решений
  • Школа Системно-Феноменологической психотерапии
  • Психологический центр "Здесь и Теперь"

Специализация

Психолог; Консультант

Стоимость сеанса

Цена онлайн консультации: 4500 рублей, длится 60 минут.

Стоимость указана за 1 час консультации

*Администрация сайта не несет ответственности за Ваши финансовые отношения со специалистом.
Рекомендуем проводить оплату после консультации