Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Почему я люблю цветы или про детей, кошек и людей

Подписаться на автора Почему я люблю цветы или про детей, кошек и людей
23 Июля 2015 11:36:24
5698

Животных любить легче, чем детей. От животных не ждешь человеческого поведения. Вот есть у меня животное Буся. Она кошка. Выглядит, как кошка, кушает, как кошка и какает как кошка - тоже. В лоток. Причем не просто в лоток, а чтоб там непременно сухо было, чисто и приятно пахло. Кошка Буся как снаряд - в одну и ту же лунку дважды не попадает.
Кошка Буся ведет себя очень хорошо. Она почти все время спит или смотрит в окно или мурлычет у меня на руках. Конечно же, так она себя ведет, когда у нее полная миска еды, свежая вода в поилке и лоток чистый, сухой и приятно пахнет. Когда что-то из этого набора "кошачья радость" отсутствует, кошка ведет себя плохо: охотится на голые пятки хозяев, лакает чай из моего стакана и делает аккуратные кучки рядом с лотком. И никому в голову не приходит возмущаться. Все быстренько бегут и восстанавливают гармонию кошачьей жизни. Еще извиняются "Ой, кисонька, как же мы забыли тебе песочек поменять, бедная, натерпелась..."
Теперь про детей. Пока они весят как кошка, все в принципе терпимо. Такие дети предпочитают проводить большую часть суток в лежачем положении и лакать молоко, от них не ждешь всяких кунштюков. Но уже на этапе приучения детей к лотку начинаются первые конфликты. Особенно обидные по той причине, что ребенок Ивановых уже с шести часов от роду к горшку приучен, и теперь даже спит в нем... А наш ребенок все норовит рядом с горшком наложить и паркетом прикопать. Ну и там по мелочи. Кошка ежели опрокинет любимый горшок с орхидеей с балкона и убьет прохожего, то что с нее взять - жЫвотное. А если карапуз семимесячный кому в ботинок нассыт, то родные ему это будут всю жизнь вспоминать, до самой старости.
Потом ребенок начинает говорить и все, пиши пропало. Теперь уже как кошка совсем нельзя. Теперь нужно на горшок - проситься человеческим языком, чтобы все поняли. И кушать теперь придется не тогда, когда хочется, а тогда, когда посадили... И тут человеческий язык чтобы отказаться или попросить другого - не помогает, потому что его советуют прикусить и жрать, что дают. В общем, теперь если тебе что-то не нравится, то уже нельзя плеваться едой или бросаться ботинками, или даже кучку в неположенном месте сделать. Нужно культурно сказать про свое недовольство. И даже не рассчитывай, что тебя выслушают хотя бы вполовину так же внимательно, как кошку с ее "мяу". В лучшем случае ответ будет "не выдумывай!" Но все-таки у детей есть преимущество перед взрослыми. Дети умеют плакать, а это довольно громко и хочется это прекратить. И иногда, делая наугад и наобум хоть что-нибудь, чтобы ребенок перестал плакать, мы случайно делаем то, что нужно. И когда это получается, и ребенок замолкает, мы даже можем почувствовать к нему любовь.
Вот почему так трудно любить взрослых. Взрослый - это такой человек, который уже не ребенок. И должен уметь объяснять словами, чего он хочет, чего не хочет. И еще там брать на себя обязательства и выполнять договоренности. Еще мы ждем, что взрослый человек будет смелый, честный, сильный. И не будет просить корма у других, а сам пойдет и принесет себе корм. И другим принесет тоже. И детям. И кошке тоже принесет. Вот тогда его можно любить. А это очень сложно. Потому что нету таких взрослых чтобы одновременно и сильные и смелые и честные и сильные и корм приносили и кошек любили одновременно.
Потому что взрослый, который это все умеет одновременно - он бог. А бога любить еще сложнее, чем взрослого. Потому что бог он еще справедливый и все прекрасно должен устроить во всем мире. Чтобы кончились все войны и голод в Сомали, чтобы раком болели только убийцы, а дети наоборот никогда бы не болели. Но пока что в Сомали голод. И с остальным не лучше.
В общем, любить тяжело, потому что все время ждешь от кого-то, что он будет похож на кого-то другого. И очень сложно пережить, когда эти ожидания не оправдываются. Иногда получается простить мужчине, что он не бог. Ребенку - что он не взрослый. Сложнее простить бога. За то, что он не кошка...


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Невыносимая легкость бытия любовницей
Искала в интернете иллюстрацию для статьи про хорошую мать. И наткнулась на это. Мне эта инфографика показалась настолько любопытной, что я, пожалуй, поделюсь с вами своим изумлением.
Без вина виноватые
Жизнь человека на планете Земля все-таки не 100% времени напоминает увеселительную прогулку. И каждый столкнется с трудностями, неисполненными желаниями, потерями, горем, болью.  И сам обязательно будет являться причиной чьих-то трудностей или боли. Это неизбежно. И вина в этом случае - довольно правильное чувство.
Чувства. Экологически чистая упаковка
Я ребенок, который родился в СССР. Я девочка, которой с 4 лет доверяли носить ключ на шее и гулять во дворе самой. А с 6 лет стоять в очереди в магазин. Очередь из незнакомых людей для шестилетнего ребенка, который привык с 4 лет гулять на улице один, - это не страшно. Если никто не толкается и не кричит, то время, проведенное в очереди, может быть даже интересным. Подружки тоже стоят в очереди. Мы можем хвастаться друг другу бидончиками. У кого-то алюминиевый, у кого-то эмалированный. С крышечкой.
БАЛАНС ПОДДЕРЖКИ И ФРУСТРАЦИИ
Застревание в благодушии по отношению к себе так же чревато огромными проблемами, как застревание в самокопании и поиске внутренних изъянов.
Антисоциальная личность (отрывок из книги Кернберга)
Наиболее тяжелая патология Супер-Эго встречается у пациентов с антисоциальным личностным расстройством – у психопатов в узком смысле слова. Такие пациенты лгут психотерапевту, вполне сознавая, что они делают. Они представляют себе “моральные” требования внешней реальности и на словах их почитают, но не понимают, что эти требования есть настоящая система морали, которую другие интернализовали. Вместо этого они воспринимают моральные требования окружающих как общепринятую систему предупреждения об опасности, которую используют развращенные люди (такие, как они сами) и которой подчиняются наивные и трусливые.
Ты на чьей стороне, мама?
В другой форме и по другому поводу, но своего родного ребенка я предавала так же. Моей единственной на тот момент дочери тогда было около трех лет. И иногда она плакала. Например, в магазине. Или в общественном транспорте. Или в гостях у подруги. И в эти моменты я вместо сочувствия к дочери испытывала стыд. Вот наедине с ребенком можно было и обнять, и пожалеть. Но как только появлялись другие люди, которые морщились от звуков, издаваемых моей дочкой, мне хотелось как можно быстрее сделать хорошо этим людям. Избавить их от страданий, вызванных детским плачем. Как странно: лихорадочно успокаивая, или стыдя, или просто, стиснув зубы, сбегая с ребенком с места "преступления", я не думала о том, что моего внимания в первую очередь требует мой ребенок. И его потребности для меня вообще-то гораздо важнее потребностей чужих и довольно взрослых людей.


Топ публикаций
О шизоидном характере (ребенок, которого нет) О шизоидном характере (ребенок, которого нет) Шизоидные личности, как правило, обладают развитым...
 Одиночество рядом с мамой Одиночество рядом с мамой В популярной психологии много пишут, что человеку ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice