×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

Почему я люблю цветы или про детей, кошек и людей

23.07.2015 11:36:24
Подписаться на автора
3364
Почему я люблю цветы или про детей, кошек и людей
Почему я люблю цветы или про детей, кошек и людей


Животных любить легче, чем детей. От животных не ждешь человеческого поведения. Вот есть у меня животное Буся. Она кошка. Выглядит, как кошка, кушает, как кошка и какает как кошка - тоже. В лоток. Причем не просто в лоток, а чтоб там непременно сухо было, чисто и приятно пахло. Кошка Буся как снаряд - в одну и ту же лунку дважды не попадает.
Кошка Буся ведет себя очень хорошо. Она почти все время спит или смотрит в окно или мурлычет у меня на руках. Конечно же, так она себя ведет, когда у нее полная миска еды, свежая вода в поилке и лоток чистый, сухой и приятно пахнет. Когда что-то из этого набора "кошачья радость" отсутствует, кошка ведет себя плохо: охотится на голые пятки хозяев, лакает чай из моего стакана и делает аккуратные кучки рядом с лотком. И никому в голову не приходит возмущаться. Все быстренько бегут и восстанавливают гармонию кошачьей жизни. Еще извиняются "Ой, кисонька, как же мы забыли тебе песочек поменять, бедная, натерпелась..."
Теперь про детей. Пока они весят как кошка, все в принципе терпимо. Такие дети предпочитают проводить большую часть суток в лежачем положении и лакать молоко, от них не ждешь всяких кунштюков. Но уже на этапе приучения детей к лотку начинаются первые конфликты. Особенно обидные по той причине, что ребенок Ивановых уже с шести часов от роду к горшку приучен, и теперь даже спит в нем... А наш ребенок все норовит рядом с горшком наложить и паркетом прикопать. Ну и там по мелочи. Кошка ежели опрокинет любимый горшок с орхидеей с балкона и убьет прохожего, то что с нее взять - жЫвотное. А если карапуз семимесячный кому в ботинок нассыт, то родные ему это будут всю жизнь вспоминать, до самой старости.
Потом ребенок начинает говорить и все, пиши пропало. Теперь уже как кошка совсем нельзя. Теперь нужно на горшок - проситься человеческим языком, чтобы все поняли. И кушать теперь придется не тогда, когда хочется, а тогда, когда посадили... И тут человеческий язык чтобы отказаться или попросить другого - не помогает, потому что его советуют прикусить и жрать, что дают. В общем, теперь если тебе что-то не нравится, то уже нельзя плеваться едой или бросаться ботинками, или даже кучку в неположенном месте сделать. Нужно культурно сказать про свое недовольство. И даже не рассчитывай, что тебя выслушают хотя бы вполовину так же внимательно, как кошку с ее "мяу". В лучшем случае ответ будет "не выдумывай!" Но все-таки у детей есть преимущество перед взрослыми. Дети умеют плакать, а это довольно громко и хочется это прекратить. И иногда, делая наугад и наобум хоть что-нибудь, чтобы ребенок перестал плакать, мы случайно делаем то, что нужно. И когда это получается, и ребенок замолкает, мы даже можем почувствовать к нему любовь.
Вот почему так трудно любить взрослых. Взрослый - это такой человек, который уже не ребенок. И должен уметь объяснять словами, чего он хочет, чего не хочет. И еще там брать на себя обязательства и выполнять договоренности. Еще мы ждем, что взрослый человек будет смелый, честный, сильный. И не будет просить корма у других, а сам пойдет и принесет себе корм. И другим принесет тоже. И детям. И кошке тоже принесет. Вот тогда его можно любить. А это очень сложно. Потому что нету таких взрослых чтобы одновременно и сильные и смелые и честные и сильные и корм приносили и кошек любили одновременно.
Потому что взрослый, который это все умеет одновременно - он бог. А бога любить еще сложнее, чем взрослого. Потому что бог он еще справедливый и все прекрасно должен устроить во всем мире. Чтобы кончились все войны и голод в Сомали, чтобы раком болели только убийцы, а дети наоборот никогда бы не болели. Но пока что в Сомали голод. И с остальным не лучше.
В общем, любить тяжело, потому что все время ждешь от кого-то, что он будет похож на кого-то другого. И очень сложно пережить, когда эти ожидания не оправдываются. Иногда получается простить мужчине, что он не бог. Ребенку - что он не взрослый. Сложнее простить бога. За то, что он не кошка...


Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Комментировать:


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика