Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Отец, мать и дочь

Подписаться на автора Отец, мать и дочь
10 Ноября 2016 19:18:15
2691

Мужчина средних лет думал о том, что его дочери исполнилось 18. Теперь, по его мнению,  они стали дальше друг от друга, чем были раньше.
Он развелся с её матерью, когда ей было 2,5 года. Тогда он приходил к ней в гости, брал её на прогулки, выплачивал алименты. Когда она подросла, они вместе ходили в кино на просмотр мультфильмов.
Потом она стала старше, у неё появились подруги, с которыми она проводила время. Он был уже не нужен для походов в кинотеатр и прогулок в парке. Они виделись всё реже. Основные встречи проходили, когда он передавал деньги. Думая об этом, он грустил и тосковал о тех временах, когда они вместе проводили время. Он понимал, что время течет и всё меняется.
Были моменты, когда мать его дочери звонила ему и просила поговорить с ней, о её поведении, исправить, «починить», повлиять. Разговаривая с дочерью, он слышал жалобы на мать, которая не даёт прохода:  то в комнате убери, то сядь и поешь, то не сиди за компьютером и т.д. В такие моменты он был для них возможностью жаловаться друг на друга. Становился в их отношениях третьим, через которого они пытались передавать сообщения друг другу.
Да, там были и остаются странности в отношениях. Но таким образом они проявляли заботу друг о друге. Когда дочь уступала и делала то, что хотела мать, та успокаивалась и девочка чувствовала свою значимость для неё. Она ведь отвечает за эмоциональный комфорт матери. С одной стороны она бунтует против неё, желая автономии, а с другой – остается с ней, имея при этом эмоциональную привязанность и финансовую зависимость.
Он думал о том, как тяжело придется дочери, если её отношения с матерью останутся в таком формате. Его удивляло то, что бывшая жена не замечала происходящего.
Периодически  дочь заявляла о том, что хочет бросить учебу, колледж. Мать причитала, что так нельзя, говорила, что дочь должна доучиться и просила его помочь.  Далее девушка бралась за учебу, а бывшая жена сокрушалась, что та сидит за учебниками до ночи. А дочь старается, готовится к экзаменам, не спит, не ест для того, чтобы угодить матери и удовлетворить её желание.
Когда дочь совершала выбор, (например, в какой институт идти учится) мама ей говорила, чтобы та потом об этом не жалела. Дочка сдала успешно экзамены, поступила на бюджет и через время, выполняя установку матери, пожалела о своем выборе, обесценив учебное заведение. И позже – покинула его, планируя поездку за границу с целью заработать денег. Ведь высшее образование в этом случае – не важно.
Мужчина за этим наблюдал и со временем понял, что то место, которое ему предлагают в этих отношениях, его не устраивает. Быть посредником в их «драке» он не хотел и поэтому предложил совместный поход к психологу. Там он надеялся, что будет снята с дочери ответственность за чувства и переживания матери. Это должно смягчить процесс сепарации (отделения её от родительской семьи). Но на это он услышал, что психолог не поможет.
Ему казалось, что в этой ситуации важнее психолог для матери, чем для дочери. Больше всего именно бывшую супругу не устраивало поведение ребенка, который должен в первую очередь учитывать чувства матери и вести себя соответственно её ожиданиям. А также – нести ответственность за эмоциональное состояние и жизнь мамы.
Правда, какой она «ребенок» когда ей уже 18 лет? Она уже в состоянии сама принимать решения и реализовывать поставленные цели. Но ей приходится беречь матушку, выполняя её желания и не думая о собственной, самостоятельной жизни. Подыгрывать любимой маме, оставаясь глупой маленькой девочкой, которой ещё, вроде, нужны «ходунки». Мало, кто на такое согласится.
В такие моменты у мужчины возникал вопрос: для чего он и супруга дали жизнь крохе? Зачем произвели на свет ребенка? Для того, чтобы она обслуживала свою мать? Он гневался и был против этого. Как отец он видел, что происходит – попытка привязать дочь возле себя, используя чувство вины, доказывая, что с ней что-то не так.
Это же происходило с ним в его родительской семье. Всё повторялось, только теперь так делают с его дочерью, предлагая ему принять в этом участие.
Ему было жаль, что дочь принимает путь, который ей предложили, но гордится ей. Ведь она готова принести в жертву свою собственную жизнь ради спокойствия и благополучия матери, в этом он видел её силу. Какой бы она выбор не совершила, его любовь к ней остается такой же сильной, как и была.
                                                        С ув. Гештальт-терапевт Дмитрий Леннгрен


Теги: семья мама отец ребенок жена мужчина
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

11.11.2016

Хорошо что пишут о сценариях, это помогает увидеть свои проблемы может даже косвенно

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Жизненный цикл
Детская площадка находилась в центре городского парка, куда Людмила Васильевна приходила со своим пятилетним внуком Ваней, который был самым младшим из всех. Площадка находилась возле дома, где жил Ваня с родителями.
Королева и мужчины
Возле пещеры одной горы, у подножья которой проходила дорога, сидела женщина, в белой одежде и с короной на голове. И была она похожа на Королеву.
- Как это была похожа?! Я и есть Королева! А чего восседаю тут на камушке у входа в пещеру? Так путника жду. Конечно, мужчину! Женщины и дети меня не интересуют. Только давно ни кого не было. Давно ли жду? Так уже и не помню, может неделю, может месяц.

Исполнить пророчество
Он лежал на диване и страдал. Скука одолевала его. Он потерял вдохновение к жизни. Ни что его не интересовало. Он поддерживал себя крохами пищи со стола жизни, как умирающего пациента капельницей.
Про контекст и цели
Зоя пришла с вечеринки и легла на кровать. В этот момент она почувствовала усталость, которую не замечала, и радость, что оказалась дома.
Замещающий элемент
Сидя на диване в гостиной, Станислав выслушивал очередную порцию правил поведения с родителями и в институте. Эти «лекции», как он называл, порождались тем, что отец налегал на спиртное, а мать – задерживалась на работе. Он начинал тревожиться, что они разведутся.
Написаный сценарий
Интересно, многие люди замечают то, что день, который они проживают, похож на вчерашний? Потом следует неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом, и особого отличия в них нет. Кроме, конечно, значимых дат и событий.

Топ публикаций
Людмила Петрановская: 12 способов простить обиды своим родителям Людмила Петрановская: 12 способов простить обиды своим родителям Нужно ли говорить с родителями о прошлом? И что де...
ПСИХОТЕРАПИЯ. Эссе обсессивно-компульсивного невротика. ПСИХОТЕРАПИЯ. Эссе обсессивно-компульсивного невротика.
Не успев почувствовать, что ты «ребен...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice